Регистрация

«Сказка о Банковской Рыси и гласных буквах»

  • 8 октября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Скобелкина Надежда

Об авторе

Автор этой сказки, моя любимая дочурка Скобелкина Надежда. Ей 7 лет, она ученица 1 класса МБОУ гимназии им. академика Н.Г. Басова и живет в г. Воронеж. Надежда этой осенью пошла в первый класс и начала открывать для себя сказочный мир знаний.

 

«Сказка о Банковской Рыси и гласных буквах»

Жила-была Банковская Рысь. Она жила в вентиляции одного банка. Ночью Рысь любила гулять по крышам банков. У нее были большие квадратные очки, из под которых выглядывали ее зеленые глаза. На носу у нее росли черные усы. А на ушах чуть-чуть сероватые кисточки.

У Рыси была одна беда: она не умела выговаривать гласные буквы. Например, она говорила при встрече: «Првт! Здрвствйт!» Но ее никто не понимал и никто не хотел с ней дружить. Это ее очень расстраивало.

Однажды, после очередной попытки завести друзей расстроенная Рысь гуляла по вентиляции. Она задумалась и случайно провалилась вниз. Кассиршей в банке работала лиса Краса. Когда Рысь выпрыгнула из вентиляции, Краса испугалась и упала в обморок прямо на красную кнопку. Это была кнопка для вызова полиции.

В полиции в этот день дежурил бобер Молния. Он носил кепку и полицейский пояс. Молнией его прозвали за ловкость в борьбе с преступным миром. Еще не одному преступнику не удавалось ускользнуть от него. Бобер примчался на звук сигнализации и увидел Банковскую Рысь, склонившуюся над кассиршей лисой Красой. Молния принял Банковскую Рысь за грабителя, поэтому достал свой большой пистолет и крикнул:

– Стой! Руки вверх! Ты арестована!

– Н стрлйт! – крикнула перепуганная Рысь и начала убегать от Бобра по коридорам банка. Молния удивился не понятным для него словам, но помчался за ней, чтобы выполнить свою работу. Рысь немного затормозила на повороте, и в этот момент Бобер догнал ее и случайно наступил на ее хвост.

– АААААААААА! – закричала перепуганная Банковская Рысь. – Убери ногу с моего хвоста!

Рысь сама не сразу заметила, что стала произносить гласные буквы.

– Руки вверх! – крикнул Молния.

– Бобер, я не грабитель! – сказала Банковская Рысь, – Я просто с детства живу в вентиляции банка, а сегодня случайно свалилась вниз прямо на кассиршу. А еще ты меня так напугал, что я научилась выговаривать гласные буквы! Спасибо тебе, Бобер!

Молния улыбнулся и не стал арестовывать Банковскую Рысь.

С тех пор Банковская Рысь стала много со всеми разговаривать, подружилась с Красой лисой и Молнией бобром, и больше из вентиляции не падала.

Автор: Скобелкина Надежда, 7 лет, ученица 1 класса МБОУ гимназии им. академика Н.Г. Басова, г. Воронеж. Работу представляет мама Скобелкина Татьяна Николаевна.

4.6 из 5 звезд
(голосов: 8, сумма баллов: 37)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (12)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Жанна Владимировна 08.10.2014 в 18:06

Надежда, поздравляю тебя,ты стала ученицей! Школьная жизнь насыщена интересными событиями, встречами с новыми друзьями! Твоя сказка- начало путешествия в мир знаний. Знакомство с буквами,звуками, их роль в нашей жизни-первые азы школьника. Это всё вдохновило тебя написать сказку! Она получилась увлекательной,герои забавными.Продолжай делать для себя новые открытия! Удачи!

татьяна 09.10.2014 в 17:17

Говорит Надя: Спасибо Жанна Владимировна! Буду стараться. Я люблю фантазировать и мечтать.

Юлия 10.10.2014 в 21:37

Восхищаюсь! У меня тоже девочка и тоже первоклашка, но интересы замкнуты на феечках, сомнительных мультфильмах 'школа монстров'... Фантазия есть, но более примитивная, Надюша придумала потрясабщий сюжет, логически правильно выстроенный, данная работа, определенно делится на две части, правильное развитие и воспитание, что целиком заслуга мамы и конечно самой Надюши, за наблюдательность, интерес к познавательному и конечно обладанию разносторонних талантов! Молодцы!!! Будем следить за вашим творчеством!

Иванова Евгения Владимировна 12.10.2014 в 10:35

Сколько неожиданной выдумки, сколько фантазии у автора сказки! Почему именно Банковская Рысь? Она не могла быть какой-то другой? Хотя... благодаря такой непредсказуемости веришь, что автору 7 лет. У таких детей своя логика. А маме отдельное спасибо. Надо помогать своему маленькому ребенку в оформлении его произведений. Глядишь, скоро и сам научится записывать. Будем верить в наших детей. Молодцы!

Тамара Викторовна 12.10.2014 в 13:22

Надюша, у тебя замечательное начало в большой творческой жизни! Какие интересные имена у твоих героев, такое необычное их знакомство и прекрасное окончание твоей сказки. Думаю, что ты еще со своей мамой и учителем в школе много нафантазируешь. Удачи тебе!

татьяна 13.10.2014 в 14:34

Говорит Надя: Спасибо всем кому понравилась моя сказка! Обязательно буду участвовать и в других конкурсах на этом сайте.

татьяна 13.10.2014 в 14:35

Спасибо всем за теплые слова и поддержку!!!

Наталья Викторовна 13.10.2014 в 22:02

Замечательная сказка! Надюша молодец, 5!

Инна Пономарева 22.10.2014 в 18:55

Мне, взрослому человеку, было интересно дочитать сказку до конца. Надя, твою сказку прочитала самым младшим юнкорам (3-4 класс). Им очень понравилось. От всех нас тебе 5!!!

Сорокина Елена 22.10.2014 в 19:08

Молодец! Твоя сказка мне понравилась . получи 5 !

Венера Радиковна 03.11.2014 в 10:30

Умничка!

Людмила Людвиговна 08.02.2015 в 11:52

Мне тоже понравилась сказка!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!