Регистрация

Сказочная история «Я буду тебя ждать»

  • 14 ноября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Аня Опалева

Об авторе

Аня – ученица 3 «В» класса Вятской Гуманитарной Гимназии города Кирова.

Аня очень любит читать книги и сочинять истории. Любимый предмет в школе – литературное чтение. У Ани есть еще две младшие сестры, которым истории старшей очень нравятся. 

 

Сказочная история «Я буду тебя ждать» 

В одном городе, на одной улице стоял Клен. Дерево было все в почках, потому что наступила весна. Почки были уже все набухшие, кроме одной.

Эту почку звали Краски, поскольку один бочек у нее был темный, а другой светлый. Она думала: «Пусть все они такие толстые, но зато я младший».

Вдруг что-то внутри затрепыхалось и ужасно защекотало. С другими почками происходило то же самое, и они громко смеялись. Краски спросил у Клена: «Папа, ты знаешь, что у нас там внутри?» «Новая жизнь…» – ответил не очень разговорчивый папочка. Краски хотел еще что-то спросить, но «новая жизнь», так сильно защекотала, что он расхохотался.

Ночью произошло событие. Почка Толстяк лопнула, и на ее месте оказался маленький зеленый листок. «Ты кто?» – спросил Краски. «Не узнаешь? Я Толстяк! Я лопнул и стал листом!».

С тех пор Краски мечтал превратиться в чудесный пахучий листик! Через три дня почками оставались только он и Слабак. Последний был самой маленькой и болезненной почкой, но хорошим другом: он утешал Краски и рассказывал ему сказки. Но вот наступила минута, когда приятели тоже лопнули. «Я – листок!» – громко закричал Краски. «Я – тоже!» – воскликнул Слабак и закашлялся.

Все лето приятели радовались жизни, солнцу и своей дружбе. Наступила осень, они красиво покраснели и пожелтели. Их многочисленные соседи стали исчезать один за другим, улетая неведомо куда. Вдруг Краски почувствовал легкую боль и оказался в руке маленькой девочки. Эта ее мама сорвала Краски для своей дочки. «Слабак!» – только и успел крикнуть Краски. «Не забывай меня, я буду тебя ждать!» – услышал он нежный голос друга.

Придя домой, мама с дочкой сразу положили Краски среди страниц толстой книги. А книгу поставили на полку. В книге было еще много других листьев. Краски познакомился с ними, но ни один не мог заменить ему потерянного друга.

Однажды девочка взяла почитать «книгу с листьями» и забыла ее на подоконнике. Сильный порыв ветра распахнул окно, страницы книги раскрылись, листья стали в беспорядке разлетаться по комнате. А Краски вылетел в окно и помчался к Клену, на котором вырос.

Стояла поздняя осень, на дереве остался только один-единственный листок – это был Слабак! Он ждал Краски и держался из последних сил. Друзей подхватил ветер, и каким-то чудом они оказались в той книге, где жил в последние месяцы Краски. Теперь они были снова вместе и очень счастливы!

Автор: Аня Опалева, ученица 3 «В» класса Вятской Гуманитарной Гимназии города Кирова. Руководитель работы: Пантюхина Нина Алексеевна, учитель начальных классов КОГ ОБУ «Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка», высшая квалификационная категория, педагогический стаж 30 лет, город Киров.

4.2 из 5 звезд
(голосов: 13, сумма баллов: 54)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (9)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анжелика 14.11.2014 в 19:06

Молодец!!! Очень интересно!!

Татьяна Эдуардовна 15.11.2014 в 11:32

Анечка, сказка очень понравилась и не только добрым концом. Ты удивительным образом совместила сказку и правду. Умница.

Жанна Владимировна 15.11.2014 в 18:02

Аня, хорошая сказка у тебя получилась! Какая ты фантазёрша! Герои произведения-почки клёна, так необычно, но очень даже загадочно. Замечательно то, что не смотря на расставание, герои оказались вместе. Хочу пожелать тебе дальнейших творческих успехов!

Иванова Евгения Владимировна 15.11.2014 в 20:04

Анечка, твоя сказка - маленькое чудо. Это ж надо героями сделать почки дерева, которые превращаются в листья. Помнится, у Андерсена есть подобные сюжеты. Ты умница! Хочется у тебя еще что-нибудь прочитать этакое. Есть запасы?

Тамара Викторовна 16.11.2014 в 20:09

Аня, чудную сказку написала! Сколько в ней любви, преданности и надежды на лучшее! И, как и положено, добрая концовка! А какие интересные имена у твоих героев! Молодец! А рисуночек так и напрашивался... Удачи в конкурсе!

Инна Пономарева 18.11.2014 в 21:08

Трогательная,сказочная, волшебная и немножко реальная. Очень понравился сюжет и главные герои. Надеюсь, что Краски и Слабака ждут удивительные приключения, свидетелями которых мы обязательно станем. Удачи в конкурсе.

Татьяна 19.11.2014 в 10:08

Чудесная сказка!!!!!!!!!!!

Никита Ишимов 19.11.2014 в 16:01

Анечка, ты умница! Очень нежно, жизненно и в то же время волшебно!

Ольга Евгеньевна 02.12.2014 в 13:04

Легкая и трогательная сказка. Спасибо за творчество и удачи в конкурсе.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!