Регистрация

Сказка «Зайчуша»

  • 26 ноября 2013

Конкурс «Волшебное перышко – 2013»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Зубарева Екатерина

Об авторе

Екатерине 9 лет, она ученица 3  «А» класса МАОУ СОШ № 32, живет в городе Перми.

Ее увлечения: Латино-Американские танцы, рисование, английский язык. Катя победительница в танцевальном турнире «GallaDance Cup».

Катюша любит путешествовать по миру, знакомиться с новыми местами. Особенно ей полюбилась Хорватия.

Катя любит мечтать и сочинять, особенно ей нравится придумывать сказки про животных. В будущем девочка видит себя известной писательницей.

 

Зайчуша

Часть 1. Знакомство с Зайчушей. Лапленд и Лев

Когда-то давным-давно, когда в мире только исчезли динозавры, жила семья зайцев. Она была большая, из двадцати зайцев. Был среди них самый младший – Зайчуша, средний Гансер и самый старший Какадоль. Зайчуше был всего один год, поэтому он был очень стеснительным.

Маленький Зайчуша не поспевал за своими братьями – Бароном, Кичиком и Лаплендом. Но у него была сестра Горнолялечка, которая помогала Зайчуше и ругала старших братьев, потому что была самой старшей. У их мамы часто спрашивали: «Почему ее так назвали?», на что она отвечала: «Потому что она лялечка и прыгает только по горам!»

Зайчуша любил свою старшую сестру. Можно сказать, что она была ему как мама, только лучше. Маме приходилось заботиться не только о Зайчуше, но и обо всех остальных своих детях, и часто она не находила времени на Зайчушу. Зато сестра и кормила его, и рассказывала сказки.

Однажды Горнолялечка рассказала Зайчуше о Зайце Котозаке и о том, как он уничтожал злых динозавров. После этой истории Зайчуша задумался: «Как заяц мог уничтожить динозавров?»

На следующее утро братья пошли гулять около реки, но Зайчуши с ними не было. Он еще спал, и ему снились самые интересные сны, какие бывают только под самое утро, когда вот-вот проснешься. Вдруг Лапленд закричал: «Лев, о Боже, Лев!».

Тогда Зайчуша, который мгновенно проснулся, вспрыгнул с кроватки, взял кусок баранины и помчался к Лапленду. Когда он приблизился к месту, где вот-вот могло совершиться страшное преступление, он со всех сил кинул кусок баранины подальше от льва, да в такую даль, что лев бежал до него не меньше получаса.

Зайчуша сказал Лапленду: «Скорее идем домой!». Лапленд не понял его, так как был еще слишком напуган, но послушно пошел следом. Когда они примчались домой, все зайцы были в печали, так как думали, что Лапленд погиб. Но Зайчуша объявил всем: «Вот вам Лапленд, живой и здоровый!» Все зайцы закричали: «Ура!»

Вечером, перед сном, Зайчуша рассказал сказку о том, что произошло.

Часть 2. Лев возвращается

Прошел ровно год с того момента, как Зайчуша спас своего брата Лапленда, и начался праздник, посвященный этому дню. Каждый заяц пришел и поклонился Зайчуше, который не понимал, зачем они это делают. Но когда на сцене появились Лапленд, Гансер и Какадоль, он понял, что это его праздник.

Какадоль пригласил его на сцену, чтобы объявить начало праздника. Гансер сказал: «Было бы здорово, чтобы ты всегда защищал нашу деревню!» и еще много трогательных слов. Когда пришло время говорить Какадолю, Зайчуша так растрогался, что заплакал. Настала его очередь подойти к микрофону. Но только Зайчуша собрался ответить на теплые слова, откуда ни возьмись появился тот самый лев, от которого он спас своего брата год назад. Зайчуша не растерялся. Он знал, как спасти всех зайцев, и направился к ящику с бараниной. Но ее там не оказалось!

Тогда Зайчуша решил сам сыграть роль приманки и увести льва за собой. Он повилял хвостиком прямо у льва под носом и помчался в сторону реки что было духу. Этот лев был очень молодой, не слишком умный и немного неуклюжий, зато имел прекрасный нюх. Прибежав к реке быстрее льва, Зайчуша успел добыть три рыбки. Пока он ловил рыб, он нашел в реке большую клетку, с помощью которой охотились на вкусных речных каракатиц. Когда лев подошел поближе, Зайчуша кинул ему подальше одну рыбу, а сам взял клетку и остальных рыб и побежал обратно в деревню. Вернувшись, он приказал зайцам-строителям: «Если хотите выжить, вы должны построить забор повыше и освободить место для клетки. И побыстрее!»

На следующий день строители закончили забор выше некуда и поставили клетку для льва. Зайчуша был счастлив, что он самый младший, но его слушаются!

Часть 3. Клетка для льва

Через неделю после того, как Зайчуша провел льва, зайцы решили установить пушку с рыбой, построить укрытия и повесить колючки на забор. Как раз когда зайцы-строители крепили колючки, пришел лев. Он был такой разгневанный! Но все равно попался на старый трюк с мясом и угодил в клетку.

«Ура! Лев попался!» – закричали зайцы. А Зайчуша подошел к клетке, где сидел лев. Он не мог понять, чего хочет лев. То казалось, что лев хочет откусить его лапу, то, что он раскаивается и ему стыдно. Зайцы предлагали сжечь льва, но Зайчуша думал о том, как с ним подружиться.

А в это время Какадоль уже кричал: «Начинаем церемонию сжигания!». Зайчуша закричал: «Нет! Это мой будущий лучший друг!». Все зайцы стали возражать, кроме Какадоля, который сказал: «Зайчуша прав. Он такой же, как мы, только лев! Мы все должны с ним подружиться! Иначе он будет ненавидеть нас, а мы – бояться его!».

Зайчуша так обрадовался, что сразу же побежал к клетке – освободить льва. Лев сначала побаивался выходить из клетки на свет к зайцам, которых было много и которые шумели и мельтишили перед глазами.

«Первым делом, – подумал Зайчуша, – надо узнать его имя». Лев ответил: «Можете называть меня Лёва. А тебя как зовут?». «Зайчуша». «Сколько тебе лет?» – спросил Лев. «Мне вчера исполнилось два года», – ответил Зайчуша. «Ой, и мне тоже! – удивился Лев. – Значит, мы с тобой все равно что братья. А братьев я не ем!».

После этого все заячье семейство пошло готовить праздничный вегетарианский ужин для их нового друга Лёвы.

Автор: Зубарева Екатерина, 9 лет, ученица 3 «А» МАОУ СОШ № 32, г. Пермь. Руководитель: Кислицына Светлана Леонидовна, учитель начальных классов первой категории МАОУ СОШ № 93, г. Пермь, стаж работы 14 лет.

4.4 из 5 звезд
(голосов: 22, сумма баллов: 97)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (9)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Гончаренко Екатерина 28.11.2013 в 21:30

Катюша,браво! Очень увлекательная история,читала на одном дыхании. Молодец, ставлю 5+ !

Дарья 30.11.2013 в 08:28

Катя, отличная сказка! В ней столько интересных и важных тем затронуто. А главное - она про доброту, дружбу и веру в себя!

Анна Александровна 30.11.2013 в 17:51

Катенька! Мне очень понравилась твоя сказка. Ты создаешь в ней свой мир, как самый настоящий писатель, и уже с первых строк читателю кажется, что он очень хорошо знаком с героями. Очень современно выглядит сочетание простого быта семьи зайцев со всякими "модными" штучками вроде микрофона. Ну а имена героев просто восхитительные! Сложно написать эту фразу правильно, но: "АВТОР, ПИШИ ЕЩЕ!"

30.11.2013 в 19:22

Чудесные сказки! В них всё привлекает: и яркие краки, и рельефные персонажи, и свежесть чувств, и непосредственная мудрость мировосприятия!!!

Иванова Евгения Владимировна 01.12.2013 в 22:43

Катя, какая у тебя богатая фантазия. Сказка твоя читается с большим интересом. Я немного опасалась: неужели Льва сожгут? Но нет, ты сумела подружить Зайчушу со Львом. И это очень хорошо. Давайте жить дружно )))

Татьяна Васильевна 02.12.2013 в 10:09

Катя, твоя сказка - замечательная! Прочитала с большим удовольствием. И хорошо всё, что хорошо кончается. +5!

03.12.2013 в 12:12

Катя, а мне имена героев показались сложными и замысловатыми. а,в целом, сказка мне понравилась. Добрая, интересный сюжет, читалась на одном дыхании. Спасибо!

Валентина Ивановна 03.12.2013 в 12:15

Катя, а мне имена героев показались сложными и замысловатыми. А,в целом, сказка мне понравилась. Добрая, интересный сюжет, читалась на одном дыхании. Спасибо!

Александра Викторовна 13.12.2013 в 19:54

Молодец! 5+!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!