Регистрация

Стихотворения Ольги Татаринцевой

  • 26 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Поэзия» – 6-11 лет

Ольга Татаринцева

Об авторе

Ольге 9 лет, она учится в Гимназии № 2 города Саратова.

С 4-х лет занимается хореографией, актерским мастерством. Учится в музыкальной школе по классу эстрадного и джазового вокала (5 класс). Увлекается моделированием одежды, сочинительством (пишет стихи и рассказы), компьютерным дизайном. Ее хобби – придумывать сказки-презентации. 


Мое любимое животное

Из всех животных больше всех

Люблю я лошадей.

Их ржанье, будто громкий смех

Играющих детей...

Они все помнят, любят всех,

Кто в их приходит «Дом»,

И дарят лишь тому успех,

Кто к ним идет с добром.

 

Анкер 

Ходила я на ипподром,

Каталась там на них

И восхищалась рысаком – 

Ему дарю я стих.

Он так красив,

Так быстр и смел,

Зовут его Анкер.

Все яблоки мои он съел

И быстро взял барьер.

Я щеткой чистила его

И гладила бока,

Мечтала сесть я на него,

И он ждал седока.

Поставив ногу в стремена,

Я села на коня,

А он напрягся, как струна,

И прокатил меня.

Автор: Ольга Татаринцева, 9 лет, ученица Гимназии № 2 города Саратова. Работу прислала мама - Сорокина Юлия Анатольевна.

5 из 5 звезд
(голосов: 12, сумма баллов: 60)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (17)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Александра Павловна 27.11.2012 в 01:06

Молодец, Оля! Голосую за тебя!
А.Троць

крыгина 18.12.2012 в 22:00

Лелька умница! Семейство Крыгиных за тебя!!!

Светлана Анатольевна 27.11.2012 в 08:51

Здравствуй, Оля. Очень понравились мне твои стихотворения о лошадях, особенно второе. Только вот в первой строке стихотворения "Анкер" ты пишешь:
Ходила я на ипподром,

Каталась там на них...
Это стихотворение у тебя идет с самостоятельным названием, поэтому непонятно, о ком вообще идет речь. Только в тот момент, когда появляется слово "рысак", становится все ясно. Творческих тебе успехов!

Александра Павловна 29.11.2012 в 02:46

Почему -то одно стихотворение "Анкер" разделено на две части. У Оли не было стихотворения "Моё любимое животное" ( этой фразой я обозначила тему). Произошла какая-то техническая ошибка. Мы посылали два стихотворения - "Анкер"(конкурсное) и "Я люблю" (внеконкурсное). Если можно, посмотрите черновики и исправьте, пожалуйста.
Ю.А.Сорокина (мама Оли)

Елена Захарук 03.12.2012 в 20:59

КРАСИВОЕ стихотворение!!!Оля МОЛОДЕЦ!

Александра Павловна 29.11.2012 в 09:42

Спасибо, Светлана Анатольевна! Я рада, что вам понравилось. Только у меня это одно стихотворение, а не два. У меня нет стихов под названием "Моё любимое животное". Просто это вступительная часть к "Анкеру".
Оля

Светлана Валерьевна 27.11.2012 в 16:38

Здравствуй, Оленька! Мне понравились твои стихи! Ты используешь интересное сравнение, подмечаешь особенности и нравы лошадей, относясь к ним с заботой и любовью. А они они отвечают тебе взаимностью, это особенно хорошо чувствуется во втором стихотворении. Удачи тебе!

Александра Павловна 29.11.2012 в 09:43

Спасибо большое!
Оля Татаринцева

Анастасия Швед 27.11.2012 в 18:12

Здравствуй, Олечка! С интересом прочитала твои стихотворения о лошадях. В своих произведениях ты смогла хорошо показать свою любовь к животным, свое трепетное отношение к ним, то, как лошади отзываются на человеческое добро.
Образно, интересно ты написала о своём любимом Анкере.
Соглашусь со Светланой Анатольевной: действительно, в начале второго стихотворения сначала можно не понять, о ком идёт речь, об этом можно лишь догадаться. Нужно как-то заменить эти две строки!
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Александра Павловна 29.11.2012 в 09:46

Спасибо вам за тёплые слова. А стихотворение у меня одно, мама уже написала об этом.
Еще раз спасибо!
Оля Татаринцева

Александра Павловна 29.11.2012 в 02:43

Почему -то одно стихотворение "Анкер" разделено на две части. У Оли не было стихотворения "Моё любимое животное".Произошла какая-то техническая ошибка. Мы посылали два стихотворения - "Анкер"(конкурсное" и "Я люблю" (внеконкурсное). Если можно, посмотрите черновики и исправьте, пожалуйста.
Ю.А.Сорокина (мама Оли)

Рябцева Светлана Игоревна, редактор портала «О детстве» 30.11.2012 в 13:11

Уважаемая Александра Павловна, предлагаю вам вернуть стихотворение в Черновики, и вы сможете написать редактору, что и как нужно исправить. Для этого напишите нам через форму Обратной связи, указав название работы, ее электронный адрес и вашу проблему.

Марина Степановна 29.11.2012 в 22:28

Здравствуй, Оленька. Мне очень понравилось твоё стихотворение. Написано грамотно, живо, интересно. Легко читается. Ты очень ярко описала своего любимца - коня Анкера. Используешь олицетворение, сравнение. Я сразу смогла представить Анкера. Я тоже очень люблю лошадей, поэтому полностью с тобой согласна: "И дарят лишь тому успех, кто к ним идет с добром..." Необыкновенные, умные животные! Спасибо тебе за твоё стихотворение. Удачи!

Алиса 02.12.2012 в 13:38

Очень хороший стих!!! Лошади - очень умные животные, я с тобой согласна: "Они все помнят, любят всех,Кто в их приходит Дом".Они, действительно, все помнят и любят тех кто приходит к ним в дом!!!Очень хорошее стихотворение! Желаю удачи и победы!!!

Ольга Сухомлинова 02.12.2012 в 23:06

Хорошее стихотворение. Видно, что ты очень любишь животных. Первые два четверостишья, выделеные названием "Моё любимое животноё" звучат просто как мелодия. 5 баллов!

Алеся Алексеевна 03.12.2012 в 15:42

Здравствуй, Оля! Хороший, добрый стих. Я бы вместо точек, поставила восклицательные знаки. Радует, что у тебя много и разных интересов. Желаю тебе вдохновения во всем!!!

Юлия Сергеевна 03.12.2012 в 16:32

Умница! Действительно, отличное стихотворение (хотя и оформлено оно как-то странно - почему до сих пор не переделали в одно стихотворение???)! Продолжай сочинять, развивать свой талант, искать новые формы. Интересно было бы посмотреть твои сказки-презентации)

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!