Регистрация

Фантазия «Гарри Поттер и деревня смурфиков» Андрея Посохина

  • 29 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Андрей Посохин

Об авторе

Андрюше 8 лет, он учится во 2 «В» классе гимназии № 2, живет в городе Екатеринбурге.

Андрей очень активный и любознательный мальчик. Кроме учебы в гимназии, посещает курсы английского языка в лингвистическом центре, занимается в кружке «Юный техник», плаванием в бассейне, айкидо.

Кроме того, он учится в городском экологическом центре, где углубленно изучает биологию и зоологию.

Андрей – лауреат всероссийского литературного конкурса «Волшебное перышко – 2011». В свободное время Андрюша любит фантазировать и сочинять сказки.

Эта сказка-фантазия по мотивам произведений о Гарри Поттере родилась во время незабываемых летних каникул, проведенных после окончания первого класса в лингвистическом лагере «Talismania», где каждый ребенок мог на время стать и великим литератором, и режиссером-постановщиком собственного произведения на заданную тему, и актером кукольного театра.

 

«Гарри Поттер и деревня смурфиков»

Фантазия «Гарри Поттер и деревня смурфиков» Андрея Посохина

На уроке волшебства в Хогвардсе класс изучал новое заклятье. Гарри Поттер не слушал учителя, а играл со своим другом Роном в шахматы. Гермеона тем временем внимательно слушала учителя.

Гарри проиграл с Роном весь урок и так и не записал в тетрадь все ингредиенты заклятья и не узнал – в чем смысл заклинания. После урока друзьям повстречался Драко Малфой, который спросил их: что нового они узнали на занятии по прикладному волшебству. Гарри и Рону было нечего ответить, и они честно признались, что не слушали учителя, а играли в шахматы. Драко усмехнулся и сказал: «Жалко... ха-ха-ха». И с демоническим хохотом помчался прочь, чтобы рассказать всем одноклассникам, что великий Гарри Поттер – неудачник, и что на самом деле он ничего не знает и не умеет.

Гарри и Рон так разозлились, что решили попрактиковаться в новом заклятье прямо сейчас, так как «краем уха» они все же прислушивались к учителю и некоторые ингредиенты для заклинания все-таки запомнили.

Но вдруг раздался хлопок и страшный грохот. Ребята испугались. Не успели они опомниться, как услышали голоса: «...Спасите! Гаргамэль! Азраэль! Засмурфайся! ...Мой дом – чудесный дом, но все-равно я красивее его! ...Хи-хи-хи...».

Рон и Гарри осмотрелись. Они увидели вокруг грибы, похожие на домики, и что-то бело-голубое размером в три яблока. Это были смурфики. Среди всех смурфиков выделялся особенно один старичок – видно было, что он у них самый главный.

Фантазия «Гарри Поттер и деревня смурфиков» Андрея Посохина

Ребята спросили его – куда же они попали и кто эти бело-голубые гномики? Старичок ответил, что они в деревне смурфиков, а он – Папа-Смурф. Ребята поведали ему свою историю от начала и до конца. Папа-Смурф пообещал во всем разобраться и вернуть наутро ребят домой.

Пока ночью Папа-Смурф изобретал возвратное зелье, смурфики накормили и напоили гостей разными сладостями и дали с собой смурф-подарки.

* * *

В это же время, пока ребята спали в деревне смурфиков, в школе Хогвардс юная Гермеона грустила по мальчикам и своими переживаниями делилась с совой Гарри Поттера...

Фантазия «Гарри Поттер и деревня смурфиков» Андрея Посохина

Утром Папа-Смурф закончил свое возвратное зелье и с его помощью вернул ребят домой, посыпав их волшебными серебряными звездочками.

Гарри и Рон вернулись в школу и с тех пор внимательно слушают учителя на уроках.

Автор: Андрей Посохин, 8 лет, ученик 2 «В» класса гимназии № 2, живет в городе Екатеринбурге. Работу на конкурс представила его мама Посохина Юлия Вячеславовна.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 24, сумма баллов: 116)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (10)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Марина Степановна 29.11.2012 в 07:47

Здравствуй, Андрей. Спасибо тебе за чудесную работу. Думаю, это достойное продолжение известной истории про Гарри Поттера. Сказка написана грамотно, простроена логично, легко читается. Ты включаешь в текст диалоги, что помогает сказке быть "живее", эмоциональнее. И фотографии ты прислал замечательные.

Андрей Посохин 29.11.2012 в 07:54

Марина Степановна! Огромное Вам спасибо за высокую оценку моего творчества!

Андрей.

Анастасия Швед 29.11.2012 в 11:04

Здравствуй, Андрюша!
Я рада тому, что ты решил вновь поучаствовать в нашем конкурсе. Работу твою прочитала с интересом. Она мне понравилась.
Ты четко показал в ней характеры персонажей книг Джоан Роулинг, то, как они учатся, интересно рассказал о том, как они сражаются с препятствиями, кто им помогает.
Молодец! Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Андрей Посохин 29.11.2012 в 11:37

Спасибо большое, Анастасия, за Ваши теплые слова и наставническую поддержку. Я тоже очень рад тому, что снова участвую - теперь уже в нашем - конкурсе, рад новой встречи с Вами и другими экспертами. Всегда здорово, когда встречаются знакомые люди, и особенно - когда они тебя помнят. СПАСИБО!

Андрей.

Светлана Валерьевна 29.11.2012 в 13:25

Здравствуй, Андрей! Рада продолжить знакомство с твоим творчеством! Твоя сказка-фантазия получилась интересной, местами интригующей! А сюжет носит еще и поучительный характер! Молодец! Всего тебе самого доброго!

Андрей Посохин 29.11.2012 в 15:39

Спасибо, Светлана Валерьевна! Я и в дальнейшем буду стараться пробовать себя в разных жанрах.

Андрей.

Тамара Юрьевна 29.11.2012 в 16:26

Андрюша! Ты большой молодец, что пробуешь себя на литературном поприще. У тебя есть явные к этому способности. Продолжай творить дальше.

С уважением, Тамара Юрьевна.

Андрей Посохин 29.11.2012 в 18:00

Спасибо!

Андрей.

Сергей Валентинович 01.12.2012 в 14:22

Андрей, молодец! Продолжай свое творчество!

Андрей Посохин 01.12.2012 в 14:49

СПАСИБО!

Андрей.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!