Регистрация

«Космическая школа» Шалыгиной Юлии

  • 6 декабря 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Шалыгина Юлия

Об авторе

Юлии 16 лет, она ученица 10 класса Будаговской средней школы, живет в селе Будагово Иркутской области.

Увлекается чтением фантастических книг, а в свободное время пишет рассказы и истории. 

Люди мечтают покорить галактику... И что же будет после покорения? и при каких событиях это может случиться? Какая она, Земля в будущем? Я предлагаю свою версю развития событий...

 

Космическая школа

Эпизод 1. «Покоритель»

Величественный, остроносый корабль неспешно двигался по воздуху. Я стояла, высоко подняв голову, и любовалась мощью и красотой старинного космического корабля, сделанного из сверхпрочного пластика. Сейчас таких лайнеров уже не делают. Современные корабли легкие, сделанные из особой стали и способны преодолеть притяжение всех известных Планет. А этот один из Первых. Не зря он носит гордое имя – «Покоритель»: ведь именно на нем и еще шести кораблях наши предки покидали прародительницу Землю.

Я мечтательно прикрыла глаза, представляя, как этот красавец так же величественно отплывает от пустынной, без растений и живности, планеты. Тогда для людей началась новая эра. Были открыты новые планеты, встретились новые расы…

И вот сейчас великий «Покоритель» потерял ценность. Точнее, он навсегда останется Первым, но уйдет в отставку, уступая свое место современным моделям.

Когда-нибудь, закончив Тегерскую военно-космическую школу (ВКШ), я буду летать на современном корабле, воюя с космическими пиратами и открывая новые Миры. Ведь Вселенная полна тайн и загадок, и нам она приоткрыла только малую толику своих секретов.

Но пока я лишь студентка, которая с любовью относится к истории своего народа, покинувшего родную Землю почти три тысячи лет назад! На планете людей случилась катастрофа, грозившая исчезновением всего человечества. И тогда спасением стало бегство. На долгие века Земля оказалась покинутой, но сейчас, в пятьдесят втором веке н. э. прародительница осваивается заново. За то время, пока на ней не было людей, снова появилась флора, разбогатела фауна, вновь зазвучали голоса. Ученые выращивают утраченный генотип деревьев. И я уверенна, что через пару столетий можно будет снова заселять Родину…

Эпизод 2. Я – Галина

Зовут меня Галина. Родилась и выросла я на планете Тегера. Родители не случайно выбрали для меня земное имя. Они очень хотят, чтобы я в составе меж галактической экспедиции отправилась на Землю. Для того, чтобы исполнить их, да и свою мечту я посещаю специальные курсы, не входящие в школьную программу. Земная биология, астрономия, биосфера, но самое любимое моё занятие – астронавтика, где нас учат управлять космическими кораблями, а так же занимаются нашей физической подготовкой. Современный солдат-астронавт, даже имея при себе самые новейшие изобретения для выживания и защиты, должен быть умным, смелым, находчивым, готовым к любым непредвиденным ситуациям.

Моя семья – потомственные военные-исследователи. Через пять тегерских лет, после окончания ВКШ, отец возьмёт меня с собой на Землю заново покорять планету предков. Сейчас Земля представляет собой сплошной материк с реками и озёрами, заселённый динозаврами. Две тысячи лет назад этот давно вымерший вид неожиданно возродился. Учёные предполагают, что из-за заброшенных АЭС, которые постепенно разрушались, создавая вокруг себя радиоактивные зоны. Мутировавшие ящерицы, змеи и другие пресмыкающиеся оказались самыми живучими и за какие-то десять-одиннадцать веков заселили всю планету.

Тектонические плиты Земли в короткий срок передвинулись, поменялись местами, исчезли старые горы – Анды, Гималаи, Кордильеры. Уральские горы подросли и стали самыми высокими на планете. Земля изменилась до неузнаваемости, но люди с упорством и ностальгией, не проходящей со сменой поколений, пытаются вернуться домой.

Эпизод 3. «Тегера – Земля»

Прошло полгода, как я закончила ВКШ, всё это время шла усиленная подготовка к дальнему путешествию.

Ура, наконец, исполнится моя мечта – сегодня отлёт нашего корабля «Земля» к далёкой Солнечной системе.

За предполётной суетой и сборами я упустила торжественный момент отплытия. Вздрогнул пол под ногами, зашуршали двигатели, новый корабль легко оторвался от почвы, начал разгоняться. Через несколько минут свист в ушах и вибрация подсказали, что мы прошли атмосферу и вот-вот выйдем в открытый космос. Лёгкий щелчок и перед глазами на открытом мониторе появилось бесконечное пространство, завораживающее своей красотой.

Встречный корабль приветливо мигнул огнями, против воли на моём лице появилась улыбка. Вот она! Экспедиция по маршруту «Тегера – Земля» началась!


Автор: Шалыгина Юлия, 16 лет, ученица 10 класса Будаговской средней школы, с. Будагово, Тулунский р-он, Иркутская область. Руководитель: Калаш Галина Викторовна, учитель математики Будаговской средней школы, с. Будагово, Тулунский р-он, Иркутская область.

4.5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 9)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!