Регистрация

Сказка Соломина Александра «Год Дракона»

  • 28 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Соломин Александр

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 9 лет. Учусь в 3 классе МБОУ СОШ N135, живу в городе Снежинск Челябинской области. 

Увлекаюсь чтением, музыкой, спортом. Являюсь дипломантом и лауреатом различных конкурсов исполнителей на народных инструментах (балалайка). Занимаюсь баскетболом и скалолазанием. Очень люблю свою маленькую сестренку Маришку, для нее и сочиняю разные сказки.

Это новогодняя сказка о приключении смелых ребят.

 

Сказка «Год Дракона»

Зима – это прекрасное время года. Ведь можно покататься на санках, коньках, лыжах, покидаться  снежками и слепить снеговика. Зимой мы отмечаем Новый год. И, как водится, именно под Новый год случаются различные приключения и волшебство.

Я хочу рассказать историю, которая  произошла в небольшом городке в канун Нового года.

Все жители небольшого городка готовились отмечать Новый год. Наряжали елки, занимались приготовлением подарков, все прибывали в праздничном настроении. В ночь перед наступающим новым годом все легли спать и видели прекрасные сны. Но, проснувшись утром, они были очень удивлены тем, что вокруг стояла темнота, не было видно солнышка. Люди дождались обеда, но ничего не поменялось. Все очень расстроились и испугались, ведь без солнышка не возможна жизнь на земле.

Тогда ребята нашего двора во главе с Мишкой решили разработать план и вернуть жителям городка солнце, хорошее настроение и веселое празднование Нового года. Ребята стали собираться в космическое путешествие, чтобы на месте разобраться, что происходит с их планетой и как всем помочь. Они организовали команду из шести человек, самых смелых и отважных.

Полинка из первого подъезда тоже входила в эту шестерку. Она была очень сообразительной и веселой девочкой. Именно она предложила взять с собой свои любимые книги в дорогу потому, что книги учат уму разуму, добру и справедливости. Очень быстро собравшись, они отправились в путь.

Как велико было удивление ребят, когда они, пролетая мимо Луны, увидели, что на ней появились необычные существа – роботы, которые железными цепями приковали солнце к Луне, и оно не могло больше согревать землю. Дети знали, что на Луне живут очень хорошие человечки и они вместе смогут победить роботов. Как хорошо, что наступал Новый год, и, как волшебство, в помощь нашим смельчакам пришли герои из любимых сказок. Это Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Дракон.

Роботы были очень умными. Ими управлял злой человечек по имени ЛунаЗлоб. Только он знал секретный код, с помощью которого можно было управлять роботами. Чтобы раздобыть этот секретный код, ребята и их сказочные друзья отправились к дому ЛунаЗлоба. Найти его дом было очень легко, каждый житель Луны боялся этого злодея и хорошо знал, где он живет.

Преодолев высокий забор, ребята пробрались в дом. Здесь в работу включились  Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Они приготовили дурманящее зелье, от запаха которого сразу же заснули охранники дома.  Войдя в кабинет ЛунаЗлоба, Баба-Яга напоила своим отваром хозяина, отчего тот рассказал о коде, который надо ввести в программу, и можно будет управлять роботами. Понять, что за буквы надо вводить, предстояло ребятам.  Баба-Яга передала детям зашифрованный план, выглядел он следующим образом.

Зашифрованный план

Ребята расшифровали код. Это был набор букв Н О Д Р К А, теперь детям предстояло понять, какое слово было зашифровано. Некоторое время спустя наш сказочный друг Дракон догадался, что из этих букв можно составить слово ДРАКОН. Все очень обрадовались, что Дракоша такой молодец, так помог детям.

Теперь нужно было ввести кодовое слово и перепрограммировать роботов. Этим занялись Полинка и Дракоша. Они запрограммировали роботов на добрые дела и, конечно же, освободили от железных цепей солнышко. Какое воцарилось веселье и радость на Луне! Все жители Луны благодарили спасителей, особенно благодарили Дракошу, который оказался самым сообразительным и умненьким.

Теперь нашим освободителям предстояло вернуться на землю. Дети пригласили жителей Луны на празднование Нового года. Многие приняли приглашение, и все вместе они отправились на Землю.

Жители Земли тоже были очень рады Солнышку, благодарны отважным ребятам за их смелость и победу над ЛунаЗлобом.  Все очень хвалили Дракошу за сообразительность и предложили за это сделать Дракона символом Нового года. Чтобы предстоящий год стал для всех удачным, успешным и счастливым. Так все и решили. Так под общее веселье, радость и смех наступил новый год – год ДРАКОНА.

Автор: Соломин Александр, 9 лет, ученик 3 «А» класса МБОУ СОШ N135, г. Снежинск Челябинской области. Работу прислала мама Соломина Ирина Владимировна.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 14, сумма баллов: 66)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (9)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Валерьевна 28.11.2012 в 05:58

Здравствуй, Александр! В своей сказке ты представляешь интересную версию происхождения года Дракона. Сказка отличается необычным сочетанием современных технологий (роботы, программирование) и сказочных героев. Примечательно и то, что Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Дракон, традиционно отрицательные герои, помогают ребятам спасти солнце и вернуть радостное новогоднее настроение. Приятно, что вновь добро оказалось сильнее зла! Спасибо тебе за творчество! Успехов!

Светлана Анатольевна 28.11.2012 в 10:25

Здравствуй, Александр. Очень осовремененными получились у тебя Баба-Яга и Кощей, не осталось и духа от привычных отрицательных героев. Я так и не смогла найти букву Р в твоем зашифрованном плане. Сюжет сказки мне понравился. Творческих успехов!

Ирина Владимировна 28.11.2012 в 12:11

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Буква Р - это саночки.

Ирина Владимировна 28.11.2012 в 12:09

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Буква Р - это саночки.

Елена Валерьевна 28.11.2012 в 19:50

Очень понравилась твоя работа!

Надежда Викторовна 28.11.2012 в 21:31

Что стало дальше с ЛунаЗлобом? Он стал добрым и его пригласили на праздник? Замечательная сказка. И с ребусом здорово придумал! Молодец!

Анастасия Швед 30.11.2012 в 10:19

Здравствуй, Саша! Очень интересная получилась у тебя сказка. Захватывающее приключение, разгаданный код в царстве роботов, Луназлоб, смелые ребята – рассказ обладает целостностью и смысловым единством.
Молодец! Успехов тебе!
С уважением, Анастасия Швед.

Ирина Владимировна 30.11.2012 в 11:56

СПАСИБО всем за добрые слова!

Марина Степановна 01.12.2012 в 19:21

Здравствуй,Сашенька. Прочитала твою сказку с нескрываемым любопытством. Очень интересен сюжет. В нём, как заметили мои коллеги, удачно переплелись сюжеты, где присутствуют скзочные герои традиционных народных сказок и, так называемые, "наногерои". Тебе неплохо удалось "разместить" их в одной сказке. Сказка читается легко, всё в ней понятно. И шифр в виде ребуса мне тоже понравился. Ты молодец. Удачи тебе!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!