Регистрация

«Рыбацкие истории» Анастасии Семёновой

  • 26 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Анастасия Семёнова

Об авторе

Анастасии 11 лет, она учится в 5 классе МАОУ «Лицей №3 им. А.С. Пушкина г. Саратова».

Помимо школы занимается музыкой, посещает кружок «Юный журналист, поэт, прозаик», участвует в различных конкурсах. В этом году получила 3 место во Всероссийском конкурсе «Талант с колыбели –  2012». Любит писать о природе и приключениях, которые произошли с ней или с членами её семьи.

В «Рыбацких историях» Настя рассказывает о приключениях во время похода на рыбалку: это и собачьи забавы, и встреча со змеями, и тушение пожара.

 

Рыбацкие истории

Глава 1. Змеиная гора

Учебный год подходил к концу, но уже светило яркое солнце и кое-где зеленела травка. Был выходной день, и мы с папой пошли на рыбалку. С нами, как всегда, увязалась моя собака Чара.

Когда мы спустились к Волге, Чара увидела какой-то мусор и начала в нём рыться. Когда я заметила, что Чара пропала, я начала её звать. На мой зов собака тут же прибежала. Вся её морда была в грязи. Мы с папой очень разозлились и даже хотели отправить её домой, но потом всё же решили идти дальше.

Вскоре папа нашёл отличное место для рыбалки, а я нашла палку для Чары. Папа взял у меня палку и кинул её в воду. Чара кинулась за палкой. Я испугалась, ведь она ещё плохо плавает. Но я зря волновалась. Чара доплыла до нужного места и вынесла папе палку на берег.

У нас начался клёв, но как оказалось – ненадолго. За всё утро папа выловил только маленького окуня. Настала пора идти домой. Мы могли подняться в город вверх по лестнице, но папа решил лезть по горе. Мне ничего не оставалось, как идти за ним. Мы не знали, что эта гора –  змеиная. К счастью, у нас в семье никто не боится змей. Мы продолжали ползти по склону, но на пути то и дело появлялись змеи. Папа взял у меня удочку и начал раскидывать их в разные стороны. Одна змея отлетела прямо ко мне.

Наконец, мы оказались наверху. Чара уже сидела там и ждала нас. По пути мы наполнили канистры родниковой водой и благополучно возвратились домой. Несмотря на дорожные приключения, настроение у нас было отличное.

 

Глава 2. Как мы с бабушкой тушили пожар

В начале июля, когда вся семья отдыхала на даче, мы с папой вновь решили порыбачить. Надо сказать, что рыбалка – любимое наше занятие. Наверное, поэтому я так люблю рыб, лягушек и всю живность, которая живёт в воде или у воды. Я предложила папе взять с собой бабушку Валю.

Бабушка приехала к нам на дачу, и мы отправились на рыбалку. Мы выбрали подходящее место, вытащили удочки, поставили их и начали ловить рыбу. Я поймала рыбу первой. Потом поймала бабушка, а после неё и папа. Но потом почему-то рыба у нас перестала клевать, и папа перешел на другое место.

Только у нас начался клёв, как приехал какой-то мужчина на машине и расположился неподалёку от нас. Он закурил сигарету, а потом, видимо, бросил окурок на сухую траву. Мы этого поначалу не заметили, а когда увидели огонь, сразу переполошились.

Это был настоящий пожар! Огонь уже приближался к дереву, где стояла наша машина, но тут прибежал папа и отогнал машину на другое место. Мне стало жалко дерево, и я побежала тушить огонь маленькими банками, которые были приготовлены для рыбалки. А бабушка схватила ведро, набрала в него воды и стала вместе со мной тушить пожар.

Папа нам почему-то не помог. И тот мужчина, который бросил окурок, сидел спокойно и ловил рыбу. Где-то через полчаса мы потушили весь огонь. Папа назвал нас отважной командой пожарников. К вечеру мы вернулись домой. Половину рыбы мы отдали бабушке Вале, а из остального улова мама сварила уху. Я была очень довольна собой и бабушкой – ведь мы сделали доброе дело: не дали погибнуть живому дереву.

Автор: Анастасия Семёнова, 11 лет, ученица 5 класса МАОУ «Лицей №3 им. А.С.Пушкина г.Саратова». Руководитель работы: Троць Александра Павловна, педагог дополнительного образования МАОУ «Лицей №3 им. А.С.Пушкина г.Саратова», педстаж 29 лет.

4.3 из 5 звезд
(голосов: 14, сумма баллов: 60)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (11)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Анатольевна 27.11.2012 в 08:46

Здравствуй, Анастасия. Очень интересные истории, которые произошли с тобой и твоими близкими, ты написала. "Почему папа не помог?" - задаешь ты сама себе вопрос. Я уверена, что он просто уверен в том, что ты сильная девочка, и обязательно справишься сама. А бабушка у тебя просто замечательная. Было бы интересно и другие твои истории почитать. Творческих тебе успехов и всего самого наилучшего.

Светлана Валерьевна 27.11.2012 в 16:28

Здравствуй, Анастасия! Мне понравились твои "Рыбацкие истории"! Ты наполнила сюжет очень интересными фактами, подробностями. Но, на мой взгляд, не хватает эмоций, а поводов для них в твоих историях предостаточно! Всего тебе самого доброго!

Марина Николаевна 27.11.2012 в 16:56

Молодец, чувствуется любовь к природе7

Марина Степановна 27.11.2012 в 18:26

Здравствуй,Анастасия. Твои "рыбацкие истории" получились интересными и увлекательными. Это же так здОрово, что в вашей семье есть общее увлечение, которое вас объединяет. Даже бабушка принимает участие! В своих рассказах ты излагаешь всё просто и понятно. Однако, не увлекайся частым использованием союза "но". В некоторых местах он не совсем уместен. Это противительный союз и предполагает противопоставление. ( "...Учебный год подходил к концу, но уже светило..." - здесь его лучше совсем убрать, а предложение разделить на два простых). Следи за тем, чтобы одно и то же слово не употреблялось в соседних предложениях ("Как мы тушили пожар", второй абзац). А в целом, впечатление от твоей работы очень даже неплохое. Удачи тебе!

Анастасия Швед 27.11.2012 в 19:45

Добрый вечер, Настенька!
Ты умница, я с удовольствием прочла твои рыбацкие истории, потому что писать о живой природе, о взаимоотношениях человека с окружающим нас миром непросто. Только настоящие мастера слова, среди которых такие как М.М.Пришвин, К.Г. Паустовский могли тонко, образно передать душу природы, её колоссальное влияние на нашу жизнь. Неудачный клёв, змеиная горка, потушенный вовремя пожар – ряд событий, который показал, как хорошо ты чувствуешь мир природы. Мне тоже не понравилось первое предложение, в нём есть логическая ошибка, ещё вместо «пожарники», надо написать «пожарные». Но поверь мне, это такая мелочь по сравнению с тем, что у тебя лёгкий слог и хорошие способности к сочинительству! Успехов тебе, Настенька. Я уверена, что впереди у тебя много побед!
С уважением, Анастасия Швед.

Елена 28.11.2012 в 17:29

Здравствуй Настя!

Мне очень понравились твои рыбацкие истории! Рассказанные простым и легким языком, они читаются на одном дыхании! Желаю тебе огромных творческих успехов!

Наталья 01.12.2012 в 20:41

Настя ты молодец!Мне очень нравятся твои рассказы.Я как будто побывала с тобой на рыбалке.

Александра Павловна 02.12.2012 в 18:30

Настенька! Твоё общение с природой даёт свои плоды: ты любишь всё, что тебя окружает. У тебя нет врагов среди обитателей природы - даже к змеям ты относишься снисходительно. Мне нравятся твои непридуманные рассказы - в них много смысла и написаны они легко и красиво.
С уважением, Юлия Сорокина.

Александр Геннадьевич 08.12.2012 в 21:03

Молодец!

Александр 08.12.2012 в 21:11

Увидел прототипы героев среди своих знакомых. Спасибо за беспокойство о нашей природе!

Настя Семёнова 08.12.2012 в 21:38

Дорогая, Анастасия!
Очень хороший рассказ! Мне очень понравилось! Продолжай в том же духе!!!
ЕЩЁ РАЗ МОЛОДЧИНА!!!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!