Регистрация

Рассказ Ивановой Анастасии «Всё будет хорошо!»

  • 25 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Иванова Анастасия

Об авторе

Иванова Анастасия учится в 7 «В» классе НОУ «Ломоносовская школа», г. Москва. 

Она очень старательная и успешная ученица, хороший, надёжный друг. Она человек творческий, много читает и сочиняет сама.

Настя профессионально занимается в студии изобразительного искусства. Её работы изящные, интересные, они неоднократно были представлены на различных выставках.

Рождественская рассказ Анастасии  это грустная история девочки Ани, которая имеет счастливый финал. Она рассказано очень эмоционально, интересно. Пленяет лёгкий стиль повествования, незамысловатый слог, увлекательный сюжет. 

 

Всё будет хорошо!

Был тихий зимний предновогодний вечер. На безоблачном небе ярко сияла луна в окружении миллионов звёзд, а на пушистых сугробах отражались лунные блики.

Одиннадцатилетняя Аня сидела на лавочке. Съежившись от холода, она потирала окоченевшие пальцы. Всего 3 года назад в такой же морозный предновогодний вечер они с папой сидели на лавочке возле их дома и весело болтали. Небо было таким же чистым, и папа показывал Ане полярную звезду, большую медведицу. Потом они вместе играли в снежки, дурачились и даже валялись в мягком пушистом сугробе. На следующее утро они вместе с мамой наряжали елку. Аня, замирая от восторга, доставала из коробок любимые игрушки и вешала их на ветки, а ночью постоянно бегала к елке, чтобы посмотреть, положил ли под нее Дед Мороз подарки.

Аня так замечталась, что даже не заметила того, что прогулка закончилась, и все ребята уже вернулись в здание детдома. Девочка огляделась вокруг и поняла, что осталась на улице совсем одна. Она нехотя встала и грустно поплелась к ненавистной серой двери корпуса.

Увидев Аню, ребята захохотали:

 Явилась, великий мыслитель!

 Она тут у нас самая несчастная!

 Давай, расскажи про мамочку и папочку!

 Зануда… только про это и говорит!

Аня заткнула уши руками и выбежала из комнаты. Она старалась не плакать, но предательские слезы так и катились из ее глаз. Девочка убежала в спальню, достала из-под матраса свой дневник и, размазывая по лицу слезы, начала что-то быстро строчить. Она вспоминала о том, как три года назад после зимних каникул к Ане в школу пришли две незнакомые тети, сказали, что папа и мама погибли в аварии и забрали девочку в детский дом. С тех пор дневник стал для Ани единственным близким другом.

Вдруг Аня услышала голос воспитателя, который произносил ее имя, и еще какой-то совсем незнакомый голос. Она насторожилась: «Кто бы это мог быть?» Все, что произошло потом, девочка помнила смутно. Ее привели в кабинет к директору. Там сидела незнакомая молодая женщина, а рядом с ней стоял высокий мужчина. Увидев Аню, женщина улыбнулась:

 Давай знакомиться! Меня зовут Вика, а это мой муж Олег.

Аня стояла как вкопанная и ничего не могла произнести.

 Здравствуйте! Я – Аня…  наконец выдавила девочка.

Вика ласково погладила Аню по голове и вдруг спросила: «А хочешь поехать к нам в гости на Новый год?»

 А можно?  тихо спросила Аня.

Потом они с Викой и Олегом долго ехали в машине и ели по дороге очень вкусные пирожки. Затем пили горячий сладкий чай в маленьком кафе на заправке. Ане было весело и тревожно и немного непривычно. К дому подъехали уже очень поздно ночью. Аня уснула в машине и даже не услышала, как Олег взял ее на руки и отнес в комнату.

Утром Аня проснулась и несмело вышла в гостиную. Вика и Олег были уже там: они пытались поставить посреди комнаты большую елку, но высокое дерево все время норовило завалиться на бок.

 Аня, наконец-то ты проснулась, доченька! – радостно воскликнул Олег.  Никак не можем без тебя справиться с этой елкой!

Аня пулей рванула к елке, обхватила ее огромные затянутые в сетку ветки и облегченно вдохнула ее свежий, такой знакомый с детства терпкий аромат.

Все будет хорошо!

Автор: Иванова Анастасия, ученица 7 «В» класса НОУ «Ломоносовская школа», г. Москва. Руководитель: Макарова Татьяна Николаевна, учитель литературы высшей категории НОУ НОУ «Ломоносовская школа» г.Москва. Стаж работы 27 лет.

5 из 5 звезд
(голосов: 11, сумма баллов: 55)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Анатольевна 26.11.2012 в 14:25

Здравствуй, Настя. Очень интересен сюжет твоего рассказа. Девочка, оставшаяся без родителей в большом мире, где, кажется, уже не найти понимания, вдруг находит свое счастье. Только завершение мне показалось резко оборванным. Обязательно пиши свои рассказы еще. Творческих тебе успехов!

Светлана Валерьевна 26.11.2012 в 18:59

Здравствуй, Анастасия! Тебе хорошо удалось передать настроение тихого предновогоднего вечера и одиночество главной героини, потерявшей родителей. Рассказ читается легко. Счастливый финал поднимает настроение читателям и вселяет надежду, что у Ани, действительно, все будет хорошо! Удачи тебе!

Анастасия Швед 27.11.2012 в 18:24

Добрый день, Настя! Хороший получился у тебя рассказ, добрый, светлый. Ты удачно показала образ девочки, передала её чувства – грусть, одиночество, страдание.
В сказке счастливый конец: как и положено, в предновогодний вечер сбывается заветная мечта одинокой девочки. Замечательно, когда сбываются мечты!
Молодец! Успехов тебе!
С уважением, Анастасия Швед.

Татьяна 28.11.2012 в 16:38

Настюша, у тебя прекрасное чувство вкуса во всем ! Рождественский рассказ получился светлым и оптимистичным - проба пера удалась ! С нетерпением буду ждать твоих новых рассказов !

Елена Юрьевна 28.11.2012 в 22:21

Настя, очень трогательный рассказ. Я даже чуть-чуть поплакала. Желаю тебе удачи и победы!

Марина Степановна 30.11.2012 в 07:32

Здравствуй,Настенька. С большим интересом прочла твою историю. Мне она очень понравилась. Тебе удалось создать яркие словесные образы. Ты удачно используешь средства художественной выразительности. От этого твои описания становятся ещё ярче, эмоциональнее. Сказка написана грамотно, легко читается. Я очень переживала за героиню твоей истории! Счастливый конец не только поднимает настроение, но и вселяет надежду, что все дети, оставшиеся без родителей когда-то обретут семью и будут счастливы. Спасибо тебе за чудесную сказку.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!