Регистрация

Сказка «Новогодние приключения Тилли и Николаса» Андрея Посохина

  • 26 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Посохин Андрей

Об авторе

Андрюше 8 лет, он учится во 2 «в» классе гимназии № 2, живет в городе Екатеринбурге. 

Андрей очень активный и любознательный мальчик. Кроме учебы в гимназии, посещает курсы английского языка в лингвистическом центре, занимается в кружке «юный техник», плаванием в бассейне, айкидо. Кроме того, он учится в городском экологическом центре, где углубленно изучает биологию и зоологию.

В свободное время Андрюша любит фантазировать и сочинять сказки.Андрей – лауреат всероссийского литературного конкурса «Волшебное перышко – 2011». Это обещанное продолжение сказки «Дружба Тилли», опубликованной в литературном альманахе «Волшебное перышко – 2011», в котором дружба между мальчиком и дракончиком Тилли становится все крепче и крепче, благодаря чему малыши в очередной раз проявляют героизм и отвагу и доказывают свою преданность Добру.

 

«Новогодние приключения Тилли и Николаса»

После несчастного случая на ледяном озере дракончик Тилли и малыш Николас крепко подружились. Они постоянно проводили вместе все свое свободное время – то кружась в заснеженных горах и купаясь в озере, то летая далеко-далеко за пределы города, в котором жил мальчик, и собирая на бескрайних лугах полевые цветы и травы. С этими травами Мама-Годзилла потом заваривала крепкий чай маленьким друзьям, за чашкой которого они «взахлеб», перебивая друг друга, рассказывали ей о своих приключениях.

Так прошло лето. Закончилась осень. И наступила самая веселая для детворы пора – зима – с ее снежными играми и забавами. С неба падали пушистые снежинки. Малыш Тилли и Николас готовились к Новому году: украшали яркими шариками и разноцветными игрушками зеленую красавицу-елку.

Вдруг малыши почувствовали сильный толчок, из-за чего они упали со скамейки на пол и услышали страшный грохот. Вылетев, как обычно, на улицу через каминную трубу, ребята огляделись и поняли причину случившегося – в горах произошло землетрясение. Одна из вершин заснеженных гор разверзлась, образовав огромную дыру, из которой шел черный густой дым.

Когда дым рассеялся, малыши увидели над горой огромного черного дракона. Они поняли, что землетрясение разбудило спящего на протяжении многих лет старого злого дракона, который вылетел через дыру в горе на поверхность. Этот дракон всегда хотел уничтожить веселье и радость на Земле, отнять у людей и животных праздники. И сейчас он решил уничтожить Новый год.

Черный дракон приближался к друзьям все ближе и ближе. Подлетев к малышам совсем близко, он прошипел: «Я великий и страшный Драгомэль. Я украду у вас Новый год – ха, ха, ха!». Малыши замерли от ужаса. А черный дракон расправил свои крылья и полетел навстречу северному сиянию, откуда должны были показаться сани Санта Клауса.

На полпути Драгомэль столкнулся с оленьей упряжкой Санты, за секунду раскидал всех оленей по сторонам, выхватил Санта Клауса из саней и полетел вместе с ним обратно к своей черной дыре в горах, чтобы навсегда скрыться на дне скалы и унести с собой веселый праздник с подарками.

На этот раз Малыш Тилли не растерялся. Посадив на спину Николаса, он полетел к черной дыре наперерез Драгомэлю. Николас же тем временем стрелял в дракона из рогатки печеными яблоками, которые дала ему мама, чтобы тот угостил своих «горных» друзей – Тилли и его семью. После очередного точного попадания Николаса печеным яблоком в крыло Драгомэля, тот разжал когти, выронил Санту и начал падать прямо в ледяную воду озера.

Тилли в полете подхватил Санта Клауса и отнес на берег, где снова в сборе ждали его олени. Драгомэль же в это время тонул, погружаясь в холодную воду все глубже и глубже, так как в этом озере плавать умел лишь Тилли (у него был особый дар), а Драгомэль не мог пошевелить даже лапой, превращаясь постепенно в черную ледяную фигуру.

Так Малыш Тилли и его друг Николас спасли Санта Клауса и Новый год, в очередной раз проявив героизм и отвагу и доказав свою преданность Добру!

Автор: Посохин Андрей, 8 лет, ученик 2 «В» класса гимназии № 2, живет в городе Екатеринбурге. Работу на конкурс представила его мама Посохина Юлия Вячеславовна.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 33, сумма баллов: 156)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (18)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Анатольевна 26.11.2012 в 15:03

Здравствуй, Андрей. Молодец, что написал продолжение сказки, которое опубликовал в прошлом году. Очень интересен сюжет твоей сказки. Твои герои Тилли и Николас не перестают удивлять своим героизмом, отвагой. Умница. Обязательно придумывай и другие сказки, пробуй себя в других жанрах. Творческих тебе успехов!

Андрей Посохин 26.11.2012 в 17:30

Спасибо огромное, Светлана Анатольевна, за Ваши теплые слова и пожелания. Я с удовольствием написал продолжение сказки про Тилли еще на зимних каникулах в прошлом году - ведь его так ждали и меня так все подбадривали. И почти год я ждал этой возможности опубликовать новые приключения друзей на нашем замечательном сайте. Спасибо за эту возможность редактору сайта и ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - руководителям, вдохновителям и экспертам.

С уважением, Андрей.

Андрей Андреевич 27.11.2012 в 12:40

Андрюша, снова рад встречи с тобой и твоим творчеством! Ты опять порадовал нас с Артемкой своим продолжением сказки про Тилли. Молодчина! У тебя хорошо получается. Продолжай в том же духе!

Андрэ и малыш Артемка.

Андрей Посохин 27.11.2012 в 12:47

Большое спасибо за оценку моего творчества!

Андрей.

Светлана Валерьевна 27.11.2012 в 14:25

Здравствуй, Андрей! С удовольствием познакомилась с твоей сказкой! В ней присутствует конфликт добра и зла. А герои, хоть и маленькие, но очень смелые и очень-очень дружные! Такой дружбе можно позавидовать! Хорошая получилась сказка, молодец! Успехов тебе!

Андрей Посохин 27.11.2012 в 14:56

Светлана Валерьевна! Благодарю Вас за поддержку и такие душевные слова - они еще больше окрыляют и стараться хочется все больше и больше.

Андрей.

ольга михайлюк 30.11.2012 в 07:25

Андрей, молодец! Талисман с тобой!

Андрей Посохин 30.11.2012 в 09:57

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Андрей.

Анастасия Швед 30.11.2012 в 18:28

Здравствуй, Андрей!
С большим интересом прочитала продолжение твоей сказки о двух верных, отважных друзьях. Ты удачно представил в нём образ Черного злого Дракона, показал нам, что дружба, взаимовыручка наиболее важные качества в нашей жизни.
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Андрей Посохин 30.11.2012 в 19:22

Спасибо за Ваши теплые слова и поддержку, Анастасия! Я очень рад, что Вам вторая часть приключений Тилли также понравилась, как и первая. В процессе участия в конкурсе у меня родилась идея - создать подобные миниатюры (небольшие сказки) про отважного дракончика Тилли, где каждая сказка будет самостоятельным литературным произведением с описанием очередного приключения героев. Но в тоже время, в целом, эти миниатюры будут входить в единую книгу про Тилли. Очень надеюсь, что эта идея понравится, и когда-нибудь мою книжку опубликуют, а по вечерам перед сном родители будут читать ее своим деткам на ночь по главам.

С уважением, Андрей.

Сергей Валентинович 01.12.2012 в 14:34

Прикольно, а продолжение будет?

Андрей Посохин 01.12.2012 в 14:53

Спасибо! Обязательно будет!

Андрей.

Анна 01.12.2012 в 15:52

Андрюшка! Ты молодчинка! продолжай в том же духе успехов тебе!

Андрей Посохин 01.12.2012 в 16:03

СПАСИБО!

Андрей.

Галина Павловна 01.12.2012 в 16:12

Андрей! Фантазировать ты действительно умеешь, хотелось бы чтобы в жизни ты нашёл друзей, верных и преданных, как твои герои рассказов.

Андрей Посохин 01.12.2012 в 17:08

Огромное спасибо, Галина Павловна! Ваше мнение, как всегда, для меня очень важно. И за пожелание тоже спасибо.

Андрей.

Наталья Анатольевна 01.12.2012 в 22:53

Здравствуй, Андрей! Хочу пожелать тебе успехов в творчестве и учебе, а также нескончаемого вдохновения. Ты - большой молодец, и я очень рада, что познакомилась с тобой и твоим творчеством

Андрей Посохин 01.12.2012 в 23:09

Большое спасибо.

Андрей.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!