Регистрация

Необыкновенное путешествие на планету «Ярмель»

  • 19 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Гусаковский Максим

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Максим. Мне 8 лет. Учусь в 3 классе НОШ №19, живу в городе Астрахань.

Увлекаюсь литературой, рисованием, спортом. Мне приятно, когда мои рассказы слушают с интересом и просят придумать продолжение.

У меня есть родной брат Никита, который любит мои сочинения и перед сном читает их.

 

Необыкновенное путешествие на планету «Ярмель»

В одном небольшом городке жили два брата Максим и Никита. Они всегда всё делали вместе. Как-то раз, взяв у папы на балконе инструмент, они смастерили космический корабль, но испытать его всегда не хватало времени.

Наступила осень. Пришла пора школьных каникул. Родители ушли на работу, а ребята остались дома одни. Переделав все дела по дому, Никита с Максимом вспомнили про свой космический корабль и начали подготовку к пробному полету. Курс ребята решили держать на загадочную планету «»Ярмель«», о которой было написано в одной очень интересной книге. Старт был намечен на утро.

Пасмурным ноябрьским утром мальчики, собрав провизию и заправив космический корабль, запустили двигатели и начали свой долгожданный полет.

Космический корабль летал на редкость очень быстро, и полет прошел хорошо. Не успел он войти в плотные слои атмосферы планеты «»Ярмель«», как в корабль попал маленький астероид и пробил бак. Ребята приняли решение об экстренной посадке. Выбрав ровную полянку рядом с горой, мальчики сумели посадить космический корабль.

Неизведанная планета Ярмель предстала перед ребятами необычайно красивой, на ней было много красивых зеленых растений, цветов и деревьев, светило солнышко. Осмотрев свой звездолет, Никита с Максимом выяснили, что в баке имеется дыра, через которую вытекает вода, необходимая для работы двигателя. Заклеив дыру, ребята отправились на поиски воды.

Пройдя много километров пешком и не найдя воды, братья вышли к большой горе. С одной стороны горы располагался вход в пещеру, за которым слышалось журчание ручейка, но вход в пещеру был завален огромными ветками деревьев. Разбирая завал, мальчики нашли карту пещеры, на карте были указаны ходы и непонятные указатели.

Войдя в пещеру, ребята зажгли факела и продолжили свое путешествие. Карта указывала дорогу. На пути у них встретилось много ловушек и опасностей, которые они преодолели. Чем дальше продвигались мальчики в глубь пещеры, тем сильнее был слышен шум воды, наконец, они нашли ручей. Набрав необходимое количество воды, ребята, следуя указателям на карте, устремились дальше по лабиринтам пещеры. В конце туннеля показался тусклый свет, и мальчики догадались, что они близки к разгадке. Здесь их ждал сюрприз.

В конце пещеры находилась огромная комната с большими водопадами, сказочными рисунками и необыкновенными птицами. В центре комнаты находился стол, на котором лежала книга под названием «Тайны планеты Ярмель». Смахнув с нее пыль, ребята положили ее в свою сумку и направились к выходу из пещеры.

Вернувшись на космический корабль, мальчики обнаружили большую корзину со сладостями, поверх которой лежала записка «Приезжайте к нам в гости. Мы вам рады» и подпись «Ярмельцы». Залив воду в бак, ребята отправились домой, где их уже давным-давно ждали родители.

Позже ребята изучили книгу и совершили ещё не один полет на прекрасную планету. В результате чего они познакомились и подружились с инопланетными жителями «Ярмельцами». Прочитав книгу, найденную в глубине горы, они поняли, что красота, радость и мир, царившие на этой планете, строились на дружбе между ее обитателями и взаимовыручке.

Возвратившись домой с подарками, Максим и Никита долго рассказывали папе с мамой о своих приключениях. Вечером, ложась спать, ребята попросили маму купить еще много интересных книг о неизведанных планетах и галактиках.

Автор: Гусаковский Максим, 8 лет, ученик 3 класса НОУ №19 г Астрахань. Работу отправила мама Гусаковская Наталья Александровна.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 75, сумма баллов: 358)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (29)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Валерий Брониславович 20.11.2012 в 12:57

Очень интересный и увлекательный рассказ, обязательно прочитаю его своим внукам. Умница Максим! Обязательно напиши продолжение. Уверен в твоей победе.

Гусаковская Наталья 20.11.2012 в 13:21

Спасибо за ваш коментарий. Будем стараться.

Римма Матвеевна 20.11.2012 в 13:09

Мне тоже очень понравился этот фантастический рассказ. Пиши ещё.

Гусаковская Наталья 20.11.2012 в 13:22

Очень приятно слышать, что кому-то тоже нравиться творчество моих детей. Спасибо.

АЛЁНА КУЗЬМИНА 20.11.2012 в 14:59

Очень увлекательный рассказ! Хотелось бы прочитать, в дальнейшем, продолжение о приключениях двух братьев. Максим, творческих успехов, тебе и победы в конкурсе. Ждём новых рассказов!!!

Гусаковская Наталья 20.11.2012 в 16:36

Спасибо

Александр 20.11.2012 в 22:42

Прекрасный рассказ, желаем творческих успехов!

Гусаковская Наталья 21.11.2012 в 12:42

Огромное спасибо. Будем стараться.

Светлана Валерьевна 21.11.2012 в 16:44

Здравствуй, Максим! Мне понравился твой фантастически рассказ! Приятно, что тема дружбы и взаимовыручки присутствует как в отношениях главных героев, так и у жителей планеты "Ярмель"! Сюжет получился интересным. Ты знакомишь читателей с неизвестной планетой, описываешь трудности, с которыми сталкиваются Максим и Никита, раскрываешь сюрприз, который их ожидал. Но у меня есть несколько замечаний. Фраза "и полет прошел хорошо" в самом начале полета не совсем уместна, тем более, что в ходе полета у них пробило бак. В конце рассказа немного нарушена логика событий. Предлагаю поменять местами два последних абзаца. Хочется добавить "остроты" твоему рассказу, описав наиболее интересные, на твой взгляд, "ловушки и опасности", о которых ты упоминаешь. У тебя богатая фантазия, Максим! Уверена, ты с этим справишься! Желаю тебе успехов в учебе и творчестве!

Гусаковская Наталья 21.11.2012 в 18:45

Спасибо. Очень интересно было почитать ваш коментарий. Все высказанное принято во внимание.

Slyadneva olga 21.11.2012 в 22:38

ЗДОРОВО, очень интересно!!!

Гусаковская Наталья 23.11.2012 в 21:19

Оля спасибо что уделила внимание. Я рада что тебе понравилось.

светлана 22.11.2012 в 11:40

привет Максим!мне очень понравился твой рассказ. молодец. всегда давай волю своим фантазиям и кто знает может братья из рассказа полетят еще куда-нибудь их будут ожидать новые невероятные приключения.))))))

Гусаковская Наталья 23.11.2012 в 21:20

Все коментарии к рассказу, мы с Максимом и Никитой читаем вместе. Спасибо. Рада что понравилось.

Наталья Борисовна 22.11.2012 в 12:29

Очень интересный рассказ!!! Совершентствуйся и не останавливайся на достигнутом!!!!!

Гусаковская Наталья 23.11.2012 в 21:21

Скоро уже допишет вторую часть рассказа. Спасибо.

Анастасия Швед 22.11.2012 в 15:50

Молодец, Максим!
Хорошая получилась у тебя сказка, интересная, фантастическая.
Герои открыли для себя новую планету, попутешествовали в воздушном пространстве, преодолели множество препятствий, получили массу приятных впечатлений.
Было бы здорово, если бы ты ещё сделал красивые иллюстрации к своей истории.
Как хорошо иметь таких творческих сыновей, как ты и Никита. Я рада за твою мамочку!
Успехов тебе!
С уважением, Анастасия Швед.

Гусаковская Наталья 23.11.2012 в 21:16

Спасибо большое за ваш отзыв. Иллюстрации были, но у нас почему то не получилось их загрузить.

Светлана Анатольевна 23.11.2012 в 18:33

Здравствуй, Максим. Очень интересным получился твой рассказ, приятны твои герои-братья, любознательные, милые мальчишки. Но почему они забрали книгу, найденную ими в пещере? Всем известна истина, что чужое брать нельзя. Им нужно было посмотреть ее и оставить в пещере для других путешественников. Умница, что воплощаешь свои фантазии в литературные сочинения и представляешь их на суд читателей, потому что каждое пожелание позволит тебе совершенствоваться. Умница! Творческих тебе успехов!

Гусаковская Наталья 23.11.2012 в 21:18

Спасибо за отзыв.

Ирина 24.11.2012 в 13:15

Наталья Александровна! Я в очередной раз приятно поражена вашими успехами в воспитании сыновей!
Максим! Ты умничка! Всегда было интересно слушать твои истории, ты ведь и в дошкольном детстве выдавал фантастические истории! И этот фантастический рассказ мне очень понравился. Хочется теперь узнать подробности путешествия добрых любознательных братьев! Желаю тебе творческих успехов!

Гусаковская Наталья 24.11.2012 в 13:55

Спасибо вам Ирина Владимировна, за ваши труды и ваш коментарий. Мы всегда вам рады.

Марина Степановна 01.12.2012 в 11:39

Здравствуй,Максим! с удовольствием прочла твою фантастическую историю о путешествии на планету Ярмель. Сказка легко читается. Итересный, захватывающий сюжет, образные описания. Немного нарушена логика изложения: "...и полет прошел хорошо. Не успел он войти в плотные слои атмосферы планеты «Ярмель», как в корабль попал маленький астероид и пробил бак ...", "... на карте были указаны ходы и непонятные указатели..." Последние два абзаца я бы поменяла местами. Но в целом, работа хорошая, спасибо. Удачи тебе в твоём творчестве.

Гусаковская Наталья 01.12.2012 в 15:28

Спасибо Вам за коментариий. Максим пишет дальше свои истории и обязательно применит в них Ваши рекомендации.

Вячеслав 03.12.2012 в 11:02

Максим, молодец! Так держать! Всей нашей семье понравился товй фантастический рассказ. Юля и Владик с интересом читали про планету "Ярмель".

Светлана Валерьевна 04.12.2012 в 05:09

Максим, поздравляю тебя со званием ЛАУРЕАТА !

Гусаковская Наталья 05.12.2012 в 07:03

Спасибо, Максим очень старался.

arseniy 09.10.2013 в 23:07

меня заставили переводить твоё сочинение на английский язык. НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПОЖАЛУЙСТА.

Гусаковская Наталья 10.10.2013 в 22:18

Как так получилось? Поздно уже написал.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!