Регистрация

Фантастическая история Казакова Данилы «Чульд – отважный пилот»

  • 15 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6–11 лет

Казаков Данила

Об авторе

Казаков Данила  ученик 4 класса Гимназии № 17 г. Перми, отличник.

Данила участник районных и городских НПК, победитель интеллектуальных конкурсов. Любит читать, много фантазирует и воплощает свою фантазию в рисунках. 

 

Чульд  отважный пилот

Как-то раз жили Лори и Чульд. Им было по 10 лет.

Однажды их родители Миссис и Мистер Вольд решили переехать из Калифорнии в Пермь. Они обо всем договорились и стали готовиться к переезду через океан.

– Куда же мы поедем? – спросила Лори.

– В Пермь, – ответила мама.

– А почему мы переезжаем? Да еще так далеко? – спросил Чульд.

– Потому что, – говорит папа, – вам нужно учиться в русской школе, в Перми.

– Ну что ж, все собрались? – спросил папа.

– Все! –дружно ответили Лори, Чульд и мама.

– Всееее! – сказал Крисмос.

У них дома жил попугай ара Крисмос. Уже больше года.

– О! Крисмас заговорил, – сказал Чульд. – Хорошее первое слово! – улыбнулась Лори.

 – Поехали! – добавил Крисмос.

И вот уже вся семья поднималась по трапу в самолет. А там их ждал сюрприз. Там была семья Селенбург, которая сидела прямо перед ними.

Как Вы понимаете, они были знакомы с этой семьей. Они так же, как и Вольды, знали русский. Все были сонями, поэтому засыпали еще до 

взлета. Что произошло и сейчас.

– Не будем их будить, – говорит мама. Вдруг неожиданно самолет разогнался, стал набирать высоту и взлетел. Некоторое время спустя наши герои пролетали над Тихим океаном, а именно над Бермудским треугольником. Внезапно у Лори стали пропадать заколки. а у Чульда приставка PSP стала разрываться на куски. В итоге пропал пилот.

– Ой–ой! Что же делать? – спросила Лори.

– Я сяду за штурвал, – крикнул Чульд. Как-то раз Чульд смотрел документальный фильм о пилотах, а потом увлекся этим на целых 3 года. Сев за штурвал, он почувствовал власть над всем самолетом. Он нажал кнопку «турбо», в которой было, судя по всему, нитрозаряженное биотопливо. Шувффшшвш… Самолет уже летел над Португалией.

– Ничего себе кнопочка, – сказал папа.

– НИТРО!! – сказал Чульд и надел свои темные очки. Пролетев всю Европу, Лори сказала: « Теперь я знаю, что написать о своих похождениях за границей». И Лори стала перечислять все, что видела. И о башнях, и о Колизее, и об австрийских Альпах, и о Германии, и много чего еще она успела назвать, пока наши герои не перелетели Москву.

– Все, Пермь! – гордо объявил пилот Чульд.

– Только я не могу приземлиться.

– Как это? – спросила Лори.

– Видимо, заело что-то, – ответил Чульд.

– ААА!!!!.

Вдруг во втором кресле появился пилот.

Вам, конечно, интересно узнать, куда делись пилот, заколки Лори, PSPЧульда и многочисленные вещи пассажиров. Понимаете, в Бермудском треугольнике жил призрак. Он был хороший, просто хотел подружиться. Когда кто-нибудь пролетает над его треугольником, он крадет у них вещи, а наш пилот ему все истолковал и попросил вернуть все вещи, в том числе и его – в самолет.

– Что здесь происходит? – спросил пилот. Его звали Соктл.

– Извините, – сказали родители. – Нам надо в школу. Вон она там. Давайте мы спрыгнем на парашютах, а Вы отвезете всех этих пассажиров домой.

– Хорошо, – согласился Соктл.

Кстати, о пассажирах. Их заразило сонное воздействие Сэленбургов. И Крисмос тоже уснул, как и все, не долетев до Европы. Все были готовы спрыгнуть. Сначала воздушные потоки принял Чульд, потом Лори, затем Миссис Вольд, а в конце и Мистер Вольд.

– Да, уххуу!» – воскликнул Чульд.

Крисмос в последнюю минуту успел вылететь из самолета, причем так удачно, что случайно задел плечо пилота, а тот свою очередь задел рукой что-то тяжелое (скорее всего это был его старый груз – 52 кг свежих авокадо). Груз пролетел между Вольдами и пробил 2 этажа гимназии. Лори, Чульд, их родители и Крисмос буквально вломились в 31 кабинет.

– Здраствуйте, Ирина Владимировна! – сказала мама. – У нас все с собой, дети готовы к обучению.

– Что же, хорошо, сегодня мы проходим дроби…

Все остальные благодаря Чульду выжили и стали жить дружно. А Крисмас тоже стал учиться в школе и выучил ещё много полезных слов.

Автор: Казаков Данила, ученик 4 класса Гимназии № 17 г. Перми. Руководитель: Ившина Ирина Владимировна учитель начальных классов высшей категории Гимназии № 17 г. Перми, стаж 14 лет.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 15, сумма баллов: 70)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Валерьевна 17.11.2012 в 19:16

Здравствуй, Данила! Твои безграничные фантазии позволили сделать путешествие героев незабываемым! Интересно было прочитать про шалости призрака из Бермудского треугольника. Но в рассказе неоднократно нарушается логика событий! Сначала ты пишешь, что "Они обо всем договорились...", а потом мы слышим вопросы Лори и Чульда: "Куда же мы поедем?", "А почему мы переезжаем?". Не очень понятно, зачем везти "всех этих пассажиров домой", если они летели в Пермь? ...... И можно ли назвать удачным то, в результате чего пробиты два этажа гимназии?!? Радует то, что никто из героев не пострадал, а попугай Крисмас смог выучить много полезных слов. Спасибо, Данила, что поделился с нами своими фантазиями, успехов тебе в учебе и творчестве!

Светлана Анатольевна 23.11.2012 в 15:57

Здравствуй, Данила! Я тоже сразу обратила внимание на частое нарушение логики изложения текста, иногда складывается впечатление, что это целенаправленная задумка автора, но чаще всего становится ясным, что просто рука твоя не успевает за мыслью, ты эту мысль теряешь, но потом опять к ней возвращаешься, но уже не припоминаешь ее ясно, а рассказываешь, как о давно забытой истории. Чувствуется, что ты для своего возраста достаточно интеллектуально развит, много знаешь, поэтому много интересного можешь рассказать. Учись контролировать свою мысль и не убегать от нее. Тогда у тебя все получится. Творческих тебе успехов!

Анастасия Швед 27.11.2012 в 06:26

Здравствуй, Данила! Мне понравился твой рассказ. Он получился интересным, необычным. Две разные страны, две разные культуры, перелет. Захватывающий, полный впечатлений. Бермудский треугольник, исчезает пилот.
Несмотря на некоторое нарушение логики (соглашусь с мнением Светланы Валерьевны), читать рассказ было интересно.
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Марина Степановна 29.11.2012 в 21:26

Здравствуй, Данила. Присоединяюсь к мнеию коллег, что рассказ твой получился интересным, эмоциональным, живым и увлекательным. Чувствуется, что у тебя широкий кругозор, богатый словарный запас. Мне понравилось, что в рассказе много диалогов, даже попугай вставляет словечки! Благодаря этому создаётся впечатление, что и читатель - участник событий. Так и хочется тоже что-нибудь сказать. Однако, логика изложения, действительно, нарушена. Но ты обязательно научишься контролировать свои мысли! Очень приятно, что в таком юном возрасте ты пытаешься писать увлекательные истории, в которых отражаешь свои фантазии. Спасибо.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!