Регистрация

Сказка Ершовой Кристины «Секрет снеговика»

  • 16 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6–11 лет

Ершова Кристина

Об авторе

Ершова Кристина  ученица 4 класса Гимназии № 17 г. Перми.

Кристина очень любознательная девочка, много читает и участвует в различных конкурсах. Победитель городских и краевых НПК, на протяжении трёх лет является призёром конкурса "Мисс почерк".

 

Секрет снеговика

А знаете ли вы, что на нашей планете есть волшебные снеговики? Я расскажу вам такую историю.

Однажды ребята слепили снеговика. Он получился просто замечательный. Дети назвали снеговика Васей. Они весело играли возле него весь день. А ночью снеговик вдруг ожил. Он огляделся вокруг и пошел гулять по соседним дворам, ему хотелось узнать, что там. И что же он увидел?

Во дворах стояли похожие на него снеговики. Так у Васи появились друзья. Днем возле снеговика было оживленно, дети катались с горки, играли в снежки. Вася радовался вместе с ребятами.

Особенно снеговику нравилась девочка Катя. Она приходила и всегда с ним здоровалась и что-нибудь ему рассказывала. Вася узнал, где она живет, видел окно ее квартиры. Один раз снеговик увидел, как в эту квартиру привезли новый холодильник, и в его голове созрел план – проникнуть туда (ведь каждый снеговик должен был выбрать себе холодильник на лето). Но путешествие снеговика в холодильник к Кате оказался непростым. Три завистливых снеговика – Миша, Костя и Дима из соседних дворов – решили помешать ему. Сначала на его пути повстречалась бабушка (на самом деле это был переодетый Миша).

– Здравствуй, бабушка, – сказал снеговик.

– Здравствуй, внучок. Куда путь держишь? – спросила бабушка.

– Иду в новый холодильник к семье девочки Кати.

– Ой! К Кате! Не ходи к ним, плохие они люди, все время лезут в холодильник, постоянно дверь открыта бывает, любят, видимо, покушать.

– Правда? – засомневался Вася.

– Да, сын мой у них бывал. Поверь мне, не вру я. Ох, идти мне пора. До свидания, Вася.

– До свидания, бабушка.

Призадумался Вася над словами бабушки, огорчился, но решил все же продолжить путь. Да и бабушка показалась ему странной. А три снеговика радовались, что одурачили Васю. Настал черед Кости-снеговика. Переоделся он сыщиком и пошел навстречу Васе.

– Здравствуй, дружок.

– Здравствуйте. А вы кто? – поинтересовался Вася.

– Я сыщик. Куда идешь? – спросил он у Васи.

– Иду в новый холодильник к девочке Кате.

– Какой ужас! Я за ними уже давненько наблюдаю и не советую тебе связываться с ними. Тебе будет неуютно в их холодильнике.

И сыщик ушел дальше. Расстроился Вася. «Что же это такое, почему они все меня отговаривают? Что-то здесь не так, да и сыщик подозрительный», – размышлял он. «Не буду никого слушать», – решил снеговик. Вскоре ему повстречался третий снеговик..

– Привет! Куда путь держишь? – спросил он.

– Иду в новый холодильник к семье девочки Кати.

– Да ты что? Да она такая неряха…

И тут наш Вася все понял, что эта «троица» хочет помешать ему. Наверное, сами хотели попасть в этот холодильник. Он позвонил по ледяному телефону воспитателю снеговиков и сообщил, где они прогуливаются. Ох, и достанется им! Будут знать, что врать плохо!

Дальше Вася уже спокойно продолжил свой путь и смог забраться в холодильник к Кате. Она оказалась хорошей и доброй девочкой. Вначале она испугалась, увидев его в своем холодильнике, но потом, узнав, даже обрадовалась. Снеговик и девочка подружились.

А зима подходила к концу. И однажды снеговик решил рассказать Кате свой секрет: «Как ты думаешь, почему летом у вас в холодильниках поддерживается холод? Все это потому, что мы, снеговики, когда наступает весна, тихо и незаметно забираемся к вам в морозильные камеры и сидим там до зимы. Но мы не бездельничаем, а вылепливаем маленьких снеговичков, так сказать, своих заместителей, чтобы зимой они следили за температурой холодильника. Плохо очень нам бывает, когда люди начинают размораживать холодильники, и тогда кто-то из нас спасается, а кто-то и погибает. Вы не замечаете нас в своих морозилках, потому что мы прижимаемся к стенкам камеры и становимся невидимыми. Это не только мой секрет, а секрет всех снеговиков планеты».

И вот наступила весна. Снег на улице начал таять, потекли ручьи, снеговики начали исчезать. Не стало во дворе и нашего снеговика Васи. Но Катя, зная секрет снеговика, надеется, что встретится с ним снова.

Автор: Ершова Кристина, ученица 4 класса Гимназии № 17 г. Перми. Руководитель: Ившина Ирина Владимировна учитель начальных классов высшей категории Гимназии № 17 г. Перми, стаж 14 лет.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 19, сумма баллов: 91)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (12)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 17.11.2012 в 23:46

Здравствуй, Кристиночка! Мне понравилась твоя сказка. Она получилась интересной, содержательной. Ты хорошо показала образы главных героев – девочки Кати, снеговика Васи, также раскрыла образы и других снеговиков.
Слог у тебя лёгкий, формируется уже индивидуальный авторский стиль.
Но у меня есть несколько вопросов: во-первых, мне непонятно, почему Катя испугалась Васю, увидев его в своём холодильнике, если общалась со снеговиком уже тогда, когда он стоял во дворе; во-вторых, на мой взгляд, Вася мог и не исчезать, когда наступила весна: он же находился в девочкином холодильнике, а не на улице?
Удачнее, мне кажется, было бы написать, что «не пришла весна, а «мама Кати решила однажды разморозить и вымыть холодильник…»
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Кристина 18.11.2012 в 19:48

Здравствуйте! Спасибо вам большое! А ваши замечания я обязательно учту в следующих своих работах.

Светлана Валерьевна 18.11.2012 в 17:25

Здравствуй, Кристина! Спасибо, что поделилась с нами таким интересным секретом! Твой снеговик Вася оказался добрым и умным. Он сумел разгадать коварный план трех завистливых снеговиков. А на примере твоих сказочных героев читатели обязательно запомнят, что обманывать нехорошо! Желаю тебе успехов в учебе и творчестве!

Кристина 18.11.2012 в 19:52

Здравствуйте, Светлана Валерьевна! Спасибо вам за хорошее пожелание!

Ирина Владимировна 18.11.2012 в 17:41

Спасибо, Светлана Валерьевна за добрые слова!

Юрий 19.11.2012 в 19:44

Сказка добротная, сотворена легко, читается махом. Да и смысл есть. Явно тянет на пятерку. С нетерпением жду продолжения.

Надежда Николаевна 19.11.2012 в 20:06

сказка написана про зиму, а веет теплом. Добра в мире всегда больше.
удачи тебе в твоих начинаниях.

Наталья Александровна 19.11.2012 в 20:21

Спасибо вам за добрые и теплые слова!

Кристина 19.11.2012 в 20:35

Спасибо всем большое за поддержку!

Светлана Анатольевна 23.11.2012 в 17:14

Здравствуй, Кристина. Очень интересная сказка у тебя получилась, есть некоторые моменты, которые необходимо продумать, о них тебе уже рассказала Анастасия в своем комментарии. Думаю, что эти неполадочки исправить несложно. Успехов тебе!

Кристина 24.11.2012 в 22:34

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Спасибо большое за комментарий к сказке, за пожелания, а замечания ваши обязательно учту.

Марина Степановна 01.12.2012 в 07:11

Здравствуй, Кристина. Хорошая сказка у тебя получилась. Она легко читается, в ней неплохо прописаны диалоги, есть добрые герои и отрицательные персонажи. Немного нелогично обозначен последний абзац. Вася ведь уже забрался в холодильник, а ты пишешь "...наступила весна...Не стало во дворе и нашего снеговика Васи...." Подумай над этим. Удачи тебе.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!