Регистрация

Рассказ Агаповой Марии «Котенок»

  • 15 ноября 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Агапова Мария

Об авторе

Марии 14 лет, она ученица 8 класса МБОУ «Лицей №34», живет в городе Новокузнецке Кемеровской области.

Ее интересы: литературное творчество, она сочиняет рассказы, пишет продолжения понравившихся авторских произведений. 

 

Котенок

Он видит знакомое улыбающееся ему лицо. Еще не такое привычное, но уже любимое. С доброй усмешкой в голубых глазах. Он улыбается в ответ. Тянет вверх маленькие мохнатые лапки. Открывает рот, чтобы пропищать тоненьким голосочком о той безмерной любви и преданности, которую таит в себе крошечное пушистое тельце.

Как вдруг любимое лицо искажает гримаса ненависти. Сильные руки хватают тонкую шейку. Тело мгновенно утопает в ледяной воде. Тело, легкие, начинают наливаться свинцом. Дыхание становится похожим на хлюпанье. Нет, не становится – это на самом деле тихие всхлипы потерянного существа.

За что? Он что-то сделал не так? Что происходит? Ты злишься? В этом виноваты описанные тапки? Прости же, хозяин, он не знал, что эти пушистики тебе так дороги. Или, может, испорченные обои, или перевернутые цветочные горшки? Прости его, он только учится ходить. Да, получается не очень хорошо, но все впереди, правда же? И коготочки очень чешутся, нет сил! Но ведь это пройдет, правда? Ты ему завтра купишь игрушку, как обещал, помнишь? Он будет играть только с ней! У вас же все хорошо. Он очень ждал тебя. Он даже причесал шерстку, чтобы тебя порадовать. Получилось тоже не очень красиво, но разве это проблема?

Ну что же ты делаешь? Он же хочет поиграть с тобой. Зачем ты его держишь? Он просто хочет прильнуть к твоему лицу мокрым носиком. Он верит и потому даже не сопротивляется. Он ничего не понимает. Лишь это странное чувство в шее очень пугает.

Маленькая лапка тянется к хозяину, но опускается все глубже. Она не может выбраться на поверхность сквозь толщи воды. Большие синие глаза непонятливо глядят сквозь рябь в любимое лицо. 

Шею сдавливает все сильнее. Грудь переполняется водой. Глазенки закатываются под веками. Лапки бессильно обмякают. Изнутри тельца доносится тихое урчание. Слышится глухой хруст шейных позвонков и все замолкает. 

А в горле бездыханного тела застыл молчаливый крик о безответной любви.

Автор: Агапова Мария, ученица 8 класса МБОУ «Лицей №34», г. Новокузнецк Кемеровской области. Руководитель: Медведева Татьяна Алексеевна, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории МБОУ «Лицей №34», г. Новокузнецк Кемеровской области, педагогический стаж 28 лет.

4.3 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 13)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Марина Степановна 16.11.2012 в 18:20

Знаешь,Машенька,очень тяжёлым получился твой рассказ. Мне стало страшно и очень грустно от того, что такое отношение к животным действительно имеет место в нашей жизни. Ты сумела так ярко передать жестокость человека по отношению к животному и так трогательно описать нежные чувства котёнка, который всё ещё любит убивающего его хозяина! Твой рассказ переворачивает представление о человеке, как существе разумном, заставляет задуматься читателя над тем, что многие люди проявляют жестокость по отношению к братьям нашим меньшим. Думаю, всё же, что добрых людей в жизни больше, и позитивных моментов тоже. Удачи и оптимистического настроя тебе в твоём творчестве.

Светлана Валерьевна 17.11.2012 в 17:30

Добрый вечер, Мария! Прочитав твой рассказ, особенно его последние строки, по телу пробегают холодные мурашки! Как ярок контраст: бессердечие, жестокость сильного человека и растерянность, бессилие, любовь маленького котенка! Но я бы не советовала этот рассказ читать детям, чтобы не ранить их душу. А вот взрослым есть над чем задуматься... Желаю тебе больше радостных эмоций и позитива в жизни и в творчестве!

Светлана Анатольевна 23.11.2012 в 15:44

Здравствуй, Маша. Согласна с предыдущими комментариями, очень сложен твой рассказ для восприятия, страшно становится, но есть осознание того, что так бывает, а от этого становится еще страшнее. Хочется, чтобы детям нашей страны не хотелось описывать столь ужасные моменты, и настроение их было только позитивным. Я знаю, что тебе захочется поспорить, указать на то, что о правде нельзя молчать. Я соглашусь с тобой, но читатель бывает разным, не каждый сможет вынести, если представит картинку, которую ты описываешь так подробно.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!