Регистрация

Нельзя губить красоту!

  • 10 декабря 2012

Конкурс «Волшебное перышко – 2012»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Петрова Надя

Об авторе

Петрова Надя учится в 5 классе. Ей 11 лет. С детских лет любит сочинять, выдумывать сказки. Ее сказки, рассказы, стихи не рез печатались на страницах детской всероссийской газеты «Антошка».

Она победительница всероссийского конкурса сочинений «Что такое дружба?», лауреат межрегионального конкурса сочинений и презентаций «Пословица - душа народа». Кроме того, Надя активно участвует в областных экологических конкурсах и марафонах.

В своей работе она говорит об экологической культуре людей, призывает не губить земную красоту и в то же время искренне переживает за  Мать-природу.

 

 Нельзя губить красоту!

В один прекрасный майский день мы всей семьей поехали в лес. В лесу так красиво! Пока я наслаждалась и любовалась прекрасным творением весны, пролетела сорока, застрекотала, разнесла весть по всему лесу, что пришли сюда люди .

Я на мгновение замерла. Вот недалеко кукует кукушка. Она спряталась, и мне показалось, что она следит за мной. С одного цветка на другой порхают бабочки, жужжат пчелы, все заняты своими делами. Деревья такие высокие, таинственно свысока глядят вниз, шепчутся о чем-то. Лес полон загадок. Не всем открывает он свои тайны.

А вот и полянка. Там одни ландыши. Я никогда не видела столько ландышей! Ландыш – обожаемый мной весенний цветок. На тонком стебельке маленькие, белые, нежные цветочки. Они похожи на фарфоровые колокольчики. Я хотела дотронуться до них.

И вдруг я услышала их звон. Этот звон был похож на крик души. Они просили не трогать их. Чем же они напуганы? Посмотрела вокруг – обомлела. Кто-то уже здесь был до меня. Вот лежит прямо у моих ног большой букет ландышей. Ландыши завяли и потеряли свою красоту. Мне стало жалко этих цветов. Сейчас бы они тоже были среди своих братьев и сестер. Радовались бы вместе с ними. Но чьи-то чужие руки не пощадили их, не увидели в них настоящую красоту. Только люди с черствой душой способны на такие поступки.

Ландыш обладает целебными свойствами. Он лечит людям и души, и сердца. Ландыш очень вкусно пахнет. Мне нравится запах ландыша. Но ландыш не выносит вытаптывания. Мы должны беречь их!

И тут я вспомнила про сороку. Все видит, про все на свете знает. Мимо нее никто не пройдет. Правильно, ведь в лес приходят разные люди.

В этот день я сделала много интересных снимков. В основном я фотографировала цветы, и получились отличные фотографии. Мама мне помогла сделать видеоролик с музыкальным сопровождением. Вот и любуюсь лесными цветами, не выходя из дома.

Ландыши. Фото автора.

Ландыши. Фото автора.

Автор: Петрова Надя, 11 лет, ученица 5 класса МОУ Красновосходская СОШ, с.Карабаевка, Цильнинский р-н, Ульяновская область. Руководитель: Киселева Галина Ивановна, учитель начальных классов МОУ Красновосходская СОШ, с. Карабаевка, Цильнинский р-н, Ульяновская область.

5 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 25)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Наталья Валентиновна 26.01.2013 в 01:55

Молодец, Наденька!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!