Регистрация

Рассказ «Почему я люблю Новый год» Захарова Эльдара

  • 13 декабря 2011

Конкурс «Волшебное перышко – 2011»

Номинация «Проза» – 7-11 лет

Захаров Эльдар

Об авторе

Эльдару 8 лет, он ученик 2 «Б» класса школы-интернат №16, г. Москва.

Увлечения: рисование, айкидо, кино, танцы, пение.

 

Почему я люблю Новый год

Я люблю Новый год потому что в Новый год зажигают свечки, ставят стол на середину гостиной комнаты и собирается вся семья, все самые любимые мои люди. И еще я люблю в Новый год помогать. Например, резать колбасу, различные сыры и выкладывать в менажницу лимоны и оливки. А потом, когда все сядут за стол, разливать в фужеры шампанское.

И еще в Новый год на свободных газонах продаются елки. Они высокие и сильно пахнут лесом. Также я люблю покупать с дедушкой гирлянду и различные украшения для елки. И наряжать с мамой пушистую елку.

Еще в Новый год на Красной площади бьют куранты на Спасской башне, и это показывают в полночь на всех каналах по телевидению. В Новый год украшают Красную площадь и вообще – всю Москву. На каждой улице вешают разноцветные фонарики и гирлянды. Стоят большие украшенные елки. А в самом центре Москвы, в ГУМе ставят самую красивую елку.

А в начале 2011 года мы с мамой и ее подругой Леной поехали в такую страну, которая называется Таиланд. Там зимой можно купаться в океане, там сильные волны, где не то что купаться, а в волнах можно бултыхаться и с головой нырять. И вообще, тебя волна сама с головой покрывает, но самое главное: на Новый год в Тае елки не продают, а гирляндами украшают пальмы прям на берегу океана.

Все тайцы, вернее весь отель, где мы временно жили-были, собирался в таком небольшом домике. Большой зал был красиво украшен блестками и висели картины. Я их все сфотографировал. И там можно выбрать интересные блюда и специальными щипцами брать холодные и горячие закуски. Так здорово: сидишь, кушаешь различные тайские блюда, а на сцене тайцы танцуют свои национальные танцы.

А потом всем можно выйти гулять, но в 11.40 ночи все собираются на пляже. Уже на пляже тоже танцуют. Там прямо на песке ставят специальную сцену, и на нее выходят артисты и поют и на английском, и на тайском языках.

Еще там запускают такие шары. Вернее, не шары, а такие цилиндры из рисовой бумаги на проволоке, а внутри маленький фитилек. Задача загадать желание, поджечь фитилек и правильно запустить. И тогда он полетит над океаном высоко, высоко в небо, за горы, и твое желание обязательно сбудется. А потом там люди танцуют, как в огненном обруче. А в самом конце такая музыка, немного грустная, но красивая играет и, причем очень громкая.

И все начали дружно считать в обратном порядке последние секундочки старого года. И когда наступила полночь, зажглась надпись разноцветными огоньками, где было написано HappyNewYear. А когда она догорела, начался огромный салют на весь пляж. Ну, вот так в Таиланде справляют Новый год.

А еще я хочу дорассказать про Россию. У нас в Новый год очень весело. Можно кататься на ледянке или не санках. И еще взрывать петарды. А Дед Мороз дарит каждый год очень приятные подарки. Как жалко, что он так быстро уходит. Ведь на следующий день Дед Мороз должен идти к другим детям, на другие улицы и в другие страны, чтобы раздавать подарки из своего волшебного мешка. И ты ляжешь ночью спать, а утром встанешь, а у тебя подарки.

Какой конечно веселый и красивый и еще очень волшебный этот праздник – Новый год!

Автор: Захаров Эльдар, 8 лет, 2 «Б» класс, школа-интернат №16, город Москва. Работу прислала мама Гучинова Диана Амурбековна.

4.4 из 5 звезд
(голосов: 7, сумма баллов: 31)
  • Diana
  • 13 декабря 2011
  • 6716
  • 6

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Ева Адамова 14.12.2011 в 14:59

Да, это ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ тебя и новых путешествий!
Ева.

Анастасия Швед 15.12.2011 в 18:06

Здравствуй, Эдуард! С интересом прочитала, как встречают Новый год в Таиланде. Ты содержательно и образно поведал нам о Новом годе. Хотелось бы увидеть какие-нибудь иллюстрации к твоей работе, а также я бы посоветовала тебе написать отдельно о каком-нибудь случае, произошедшим с тобой в Новый год, например, в Таиланде.
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Светлана Петровна 16.12.2011 в 13:36

Эдуард, твой рассказ интересен, однако мне показалось, что ему не хватает художественности, эмоциональности. Я желаю тебе творческого роста, вдохновения, удачи!

Виолетта Евгеньевна 18.12.2011 в 07:27

Эльдар, очень интересный рассказ о Новом годе! Он дарит хорошее настроение читателям...
Удачи тебе, вдохновения, новых творческих идей!

Лидия Сергеевна 20.12.2011 в 07:18

Дорогой Эльдар! Очень хорошо, что тебе удалось побывать во время новогодних каникул у теплого моря, познакомится с новогодними обычаями других народов. Но, к сожалению, в твоей работе ничего « веселого, красивого и очень волшебного» нет. Это очень подробный, даже скрупулезный и скучноватый рассказ о Новом годе. Для художественного произведения, особенно, как у тебя, где нет сюжета, прежде всего, нужны чувства, эмоции, чтобы читатель вместе с тобой 31 декабря барахтался в огромных волнах и вопил от восторга, выплевывая изо рта соленую океанскую воду.
Поработай над эмоциональной окраской своей работы, внеси какие-либо подробности, твои переживания и радости. Успехов тебе во всем!

Гаврикова Нина 30.12.2015 в 08:40

Уважаемая Диана Амурбековна и Эльдар!
На пороге стоит 2016 год!

Желаю, чтоб в шестнадцатом году,
Удача к вам пришла без приглашения,
И заискрило солнце на снегу,
И растопило в жизни все сомнения!
С Новым годом спешу вас поздравить,
И от души хочу пожелать,
Проблемы, заботы подальше отправить,
Шестнадцатый год с настроением встречать!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!