Регистрация

Рассказ «Маленькое чудо» Аничиной Арины

  • 1 декабря 2011

Конкурс «Волшебное перышко – 2011»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Аничина Арина

Об авторе

Арине 14 лет, она ученица 7 «В» класса МАОУ СОШ № 119, г. Пермь.

«Маленькое чудо»

Я выглянула в окно. Было серое туманное утро. Утреннее солнце еще не вышло на ясное серое небо, но было уже достаточно светло. Посмотрев вниз, я увидела скучный опустевший двор. Дома еще никто не проснулся. Самое время выйти на улицу погулять, хотя может это и покажется кому-то странным.

По утрам и светлым летним  вечерам я выхожу на улицу, ища таинственные и опустевшие аллеи в этом новом для меня городе, чтобы насладится сладкой тишиной этих мест. Эта суетливая, городская жизнь – не мое.

У меня почти не было друзей. Но однажды я получила друга, самого лучшего, хоть он и был не как все. Вот как это случилось.

Я только закончила школу и сразу пошла гулять. Я медленно шла по тихой аллее, слабый ветерок нежно ласкал мою кожу. Сейчас окружающий меня мир был так чудесен и прекрасен, что я буквально светилась от счастья и удовольствия. Я шла и почти не замечала дороги. Поэтому когда я подошла к самому ужасающему месту парка, то даже не заметила.

Это был обгоревший участок леса. Описывать это было бы слишком жестоко, когда я смотрела туда, мое сердце переполнялось острой болью и жгучей болью.  Но тут в это море отвратительных чувств пролилась капля любви, счастья и надежды. Я увидела чудо. Среди черной сажи и обугленных растений, в самом эпицентре этого ужаса, расположилась ярко-зеленая, еще совсем молоденькая, березка. Тут же я подбежала к ней, полная надежды, и сразу же достала ее из этой мертвой земли, ведь она не выживет в ней.

Долго место для нового дома этой малышки искать не придется. Я знала прекрасное место недалеко отсюда. Дойти до него и не заняло и пяти минут. Тогда я пересадила березку. Каждый день я приходила туда, ухаживала за ней, говорила с ней, чтобы ей было не так одинока, да и мне тоже. Вот так я приобрела себе друга, самого прекрасного и лучшего.

Но однажды случилось то, чего я совсем не ожидала.

Как только я закончила школу, я сразу же быстрым шагом пошла к своей любимой березке. Золотое солнце озаряло своими янтарными лучами тусклый и серый город, на моем лице устроилась, как мне казалось надолго, лучезарная улыбка, карие глаза искрились удовольствием от предстоящей встречи. Вроде бы ничего не предвещало беды.

Но вот, когда я начала было подходить, все резко изменилось. Яркие краски этого солнечного дня превратились серые унылые капли дождя, ясное голубое небо покрылось мрачными, наводящими тоску тучами, закрывшими единственный отблеск былого дня – солнца. Вдруг мое сердце переполнилось чувством предстоящего несчастья. Тогда я поспешила к своему любимому другу, но уже оказалось поздно.

Еще издалека я увидела рабочих и каток для асфальтирования дороги. Схватившись за сердце, в надежде, что они ее не затронули, я быстро побежала к месту, где была бедная березка, но, не добежав нескольких метров, я упала на землю. Ее больше не было… Мне казалось я целую вечность сидела там, на земле, и проливала горькие слезы утраты, проклиная тех, кто это сделал. Каждый день угрюмая я ходила к этому месту и вспоминала своего друга, изредка плача от этой утраты.

Но однажды в один из таких дней я, не доходя до того места, увидела что-то зеленое в асфальте. Тут же мое сердце снова наполнилось верой и надеждой. Когда я подошла, то увидела чудо, самое что ни на есть настоящее чудо!

Моя ненаглядная березка проросла через асфальт. Руки мои тряслись от счастья, сладкие слезы счастья текли по моим горячим щекам. Теперь я снова каждый день приходила к ней, с каждым днем она все больше прорывалась через толщу серого грязного асфальта, и с каждым днем я становилась  все счастливей и счастливей.

Даже одна капля веры, надежды и любви способна сотворить чудо. И я убедилась в этом на своем собственном примере, ведь я всегда мечтала увидеть чудо, хоть самое крохотное, я верила в это чудо, и вот вам результат…

Автор: Аничина Арина, 14 лет, ученица 7 «В» класса МАОУ СОШ № 119, г. Пермь. Руководитель: Смирнова Евгения Алексеевна, учитель русского языка и литературы высшей категории МАОУ СОШ № 119, г. Пермь, стаж работы 29 лет.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 6, сумма баллов: 29)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Галина Павловна 02.12.2011 в 18:59

Арина, спасибо за чудо! Твой рассказ очень трогательный, динамичный насыщенный эпитетами. Желаю удачи в жизни и творчестве!

Анастасия Швед 04.12.2011 в 10:35

Добрый день, Арина!
Мне понравился твой рассказ. Он трогательный, побуждает читателей быть добрыми, гуманными, развивает чувство ответственности и заботы об окружающем мире. Кроме этого поднимает немаловажные, значимые для человека проблемы – дружбу, сочувствие, сострадание. Чувствуются одиночество, переживания рассказчика и его преданность своему «молчаливому» другу.
Немного странно звучит фраза: «закончила школу», лучше было написать «когда окончились уроки».
Желаю тебе успехов!
С уважением, Анастасия Швед.

Светлана Петровна 16.12.2011 в 11:00

Арина, с интересом прочитала твое произведение. Тема хороша, однако мне показалось, что сочинительство дается тебе с трудом: очень много лексических повторов,тяжеловесных предложений. Желаю творческого роста, успехов!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!