Регистрация

Сказка «Новогодняя история» Шибицкого Антона

  • 23 ноября 2011

Конкурс «Волшебное перышко – 2011»

  Номинация «Проза» – 12– 16 лет

Шибицких АнтонОб авторе

Антону 13 лет, он ученик 7 класса НОУ«Ломоносовская школа», живет в городе Москва.

У Антона множество талантов: он прекрасно поет, занимается вокалом, музыкой, осваивает синтезатор, любит путешествовать.

Круг чтения Антона обширен, но особый интерес к современной фантастике.

Сказка «Новогодняя история»

Жил– был мальчик по имени Данила. Он не верил в чудеса, в сказку и особенно в Новый Год и Деда Мороза. «Какая чушь, – думал Данила, – вся эта кутерьма с новогодними чудесами и желаниями. Ну купят родители мне подарки, это хорошо, но зачем обманывать народ и обещать волшебство от Деда Мороза».

Вот такой это был мальчик. Как все. Учился в школе, играл в футбол, дружил с мальчишками и одной девочкой, Катей.

Приближался Новый Год. Все наряжали елки и ждали подарков. Данила так сильно не верил в сказки, что об этом узнали и сами сказочные герои. Слуги Снежной Королевы донесли ей про такого мальчика.

И однажды, в сильную метель, Снежная Королева прямо на глазах у Данилы превратила Катю в елочную игрушку. Данила был ошеломлен и сначала не поверил в произошедшее, но блестящая игрушка так была похожа на его подругу, у нее были такие же волосы, платье и башмачки, что он понял: Катя заколдована.

Данила понял, что только он может помочь своей подруге и отправился в Страну сказок.

Очутился он в дремучем лесу. Идет-бредет по лесу и видит стоит избушка на курьих ножках. Решил Данила спросить у Бабы Яги, как расколдовать Катю: «Баба Яга, пожалуйста, помоги расколдовать мою подругу Катю». А Баба Яга отвечает: «Не умею я расколдовывать людей. Но чем-то я тебе помогу. Бери мою ступу и метлу и лети к Василисе Премудрой, живет она за рекой, в тереме. Может она тебе и поможет.»

Поблагодарил Данила Бабу Ягу, сел в ступу, а она ни туда, ни сюда. Тут Баба Яга ему и говорит : «Голубчик, пока ты не поверишь в летающую ступу, в ней можно будет только пшено толочь». Данила понял, что деваться некуда и ... полетел. Красиво, все видно, засмотрелся он на просторы и вдруг разглядел маленькую девочку в красной шапочке, которая шла по лесу и весело напевала: «Если долго, долго, долго...».

«Да это Красная Шапочка, – понял Данила, – да не одна, тут и волк неподалеку». Решил мальчик покатать Шапочку, заодно и от волка спасти. Ему с детства не нравился этот волк. «Садись, Красная Шапочка, – сказал Данила, – подвезу, а то за тобой волк крадётся». Подвёз её и полетел дальше.

Видит уже терем Василисы Премудрой показался, красивый, огромный с деревянным крыльцом и башенками с петушками. Приняла Данилу Василиса гостеприимно, напоила и накормила, но не смогла помочь его беде. Правда, подарила скатерть-самобранку, чтобы в любой момент мог Данила поесть и друзей угостить.

Полетел мальчишка дальше да заблудился в незнакомой стране. Присел у речки, расстелил скатерть, решил передохнуть и перекусить. Вдруг из реки показался Водяной, весь зеленый и скользкий. Угостил его Данила всякими вкусностями, а водяной ему за это подарил волшебный напиток, живую воду, чтобы восстанавливать силы и смелость.

Делать нечего, полетел Данила куда глаза глядят. Вдруг видит прекрасный дворец, а на лестнице сидит кто-то грустный-грустный и держит в руках маленькую хрустальную туфельку. Догадался Данила, что это принц ищет свою Золушку. Сел он рядом с принцем на ступеньки и рассказал ему историю про заколдованную девочку Катю. А принц ему рассказал про Золушку. «Ладно, не грусти, – сказал Даня, – садись ко мне в ступу, мы быстро облетим твое королевство и найдем владелицу хрустальной туфельки». Так они и сделали. А когда Золушка нашлась, то посоветовала Даниле обратиться к своей фее-крестной: «Она самая могущественная фея в стране сказок, она точно тебе поможет».

Когда Данила встретился с феей, он уже потерял всякую надежду. Никто не мог ему помочь. Но фея погладила его по голове, улыбнулась и сказала: «Ты проделал этот путь не зря. Я знаю твою историю. Ты увидел, что чудеса бывают, сказки существуют, волшебники встречаются. Но все это тебе не помогло. Но есть последнее и самое верное средство». « Какое?» – спросил Данила. «Ты сам, – ответила фея. – Теперь пришла пора узнать, что самый могущественный волшебник в мире – это ты. Особенно в новогоднюю ночь. Все, что ты пожелаешь в новогоднюю ночь, всей силой твоей души, а я вижу она у тебя добрая, все это сбудется тотчас ! Поторопись,» – сказала фея, улыбнулась и ... исчезла.

«Спасибо– о– о!» – прокричал Даня куда-то в воздух и помчался домой, до Нового Года оставалось несколько минут. Как только часы начали бить двенадцать, он посмотрел на Катю (игрушку), зажмурился, представил ее такой, как раньше, и сильно-сильно пожелал этого. Он боялся открывать глаза, но вдруг услышал ее голос: « Даня, Даня, с Новым Годом ! »

«Все получилось!» – закричал он, а про себя подумал: «Верить в чудеса – это значит верить в себя! Я верю в себя, значит и в чудеса тоже верю!»

А вы?

Автор: Шибицкий Антон, ученик 7 «Б» класса НОУ «Ломоносовская школа», г.Москва. Руководители: Христенко Елена Викторовна, заместитель директора по административной работе НОУ «Ломоносовская школа», г.Москва, Чепурина Маргарита Васильевна, учитель литературы высшей квалификационной категории, г.Москва, стаж 27 лет.

4.5 из 5 звезд
(голосов: 13, сумма баллов: 59)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (8)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анна 22.11.2011 в 21:54

Очень милая новогодняя сказка!!! Молодец, Антон, из тебя выйдет настоящий сказочник, ничуть не хуже самого Андерсона)))

Татьяна Дудаева 23.11.2011 в 19:15

Это точно! Мне сказка понравилась, даже Баба Яга присутствует! Успехов! Лиза Дудаева.

Наталия Васильевна 23.11.2011 в 20:11

Замечательная сказка!!!!!! Антон, ты молодчина!!!!!!!!!!!!! Удачи тебе!!!!!!!!!!!!

Лидия Сергеевна 24.11.2011 в 06:11

Дорогой Антон! В твоей работе читателя ждет не просто вереница сказочных героев, а главное – вывод: мир состоит из великого множества чудес, и человек способен сам их творить. У твоей сказки замечательный «добрым молодцам урок»! Но в содержании, на мой взгляд, не все последовательно по «сказочным законам». Баба-Яга и Василиса Премудрая дают Даниилу волшебные предметы просто так, а за них герой обычно должен что-либо сделать или чем-либо обменяться, поделиться, как, например, у тебя же с Водяным, которого мальчик накормил. А вот , если герой получил что-то, у тебя от Водяного - волшебную живую воду, то герой обязательно должен этот предмет использовать. Сказка очень хорошая. Побед тебе и удачи во всем!

Анастасия Швед 25.11.2011 в 17:14

Дорогой Антон! Мне очень понравилась твоя новогодняя сказка! Во-первых, ты продемонстрировал прекрасное знание жанра сказки: множество героев, троекратное чудо, поучительный финал. Во-вторых, твоя сказка добрая. В-третьих, мы увидели, как много сказок ты читал. Но я бы посоветовала тебе что-нибудь придумать с живой водой от Водяного. Например, Баба- Яга (она же у тебя такая добрая!), умылась и стала моложе и красивее!
Успехов тебе, Антон!
С уважением, Анастасия Швед.

Ева Адамова 04.12.2011 в 21:08

Очень хорошая новогодняя сказка. Я тоже верю в чудеса.
Ева.

Нефёдова Евгения Николаевна 08.12.2011 в 22:19

Антон, ты умница! Продолжай писать! Всего тебе самого доброго и чудесного!

Светлана Петровна 15.12.2011 в 16:50

Антон, какая замечательная получилась новогодняя сказка! Мне она понравилась. Желаю новых творческих идей!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!