Регистрация

«Необычное путешествие» Александра Кобец

  • 23 октября 2011

Конкурс «Волшебное перышко – 2011»

Номинация «Проза» – 7-11 лет

Кобец Александр

Об авторе

Александру  9 лет, он учится в 3 «А» классе школы  № 10 города Пензы.

Увлекается рисованием, керамикой, музыкой (играет на домре), оригами, прикладным творчеством.

В 2011 году участвовал  в выставке-ярмарке традиционных ремёсел.

 

Необычное путешествие

Звездочки ясные, звезды высокие! 
Что вы храните в себе, что скрываете? 
Звезды, таящие мысли глубокие, 
Силой какою вы душу пленяете?

Сергей Есенин.

Сколько неразгаданных тайн хранит космос! Мне так хочется в будущем разгадать хоть одну из них. Возможно, я стану следующим покорителем космоса, как наш земляк Александр Самокутяев.

В прошлом году мы с родителями посетили музей космонавтики в Москве. Видели там настоящие скафандры, спутники, приземляемые модули, макеты ракет, луноход и многое другое. А совсем недавно родители осуществили мою мечту, купили настоящий телескоп. С тех пор я всё чаще стал пропадать на чердаке, наблюдая за манящей Вселенной.

Как-то раз моя сестрёнка Катя попросила показать ей звёзды. Поднявшись по лестнице, мы расположились в мягком кресле и стали наблюдать за небесными светилами. В тот вечер довелось нам увидеть красивейшее явлением природы – звездопад. Огненный дождь из метеоров произвёл на нас неизгладимое впечатление.

Вдруг Катюшка вскрикнула: «Слушай, Сашка. Я слышала, что если увидишь падающую звезду, нужно загадать желание. Оно точно исполнится».

«Да, ладно! – сказал я. – Сейчас загадаю такое… Хочу, чтобы к нам прилетела ракета и мы отправились на Луну».

И только я это произнёс, как рядом с нашим домом приземлилась ракета. Мы с Катюшкой переглянулись и выскочили во двор. Луч света освещал нам дорогу. Мы поднялись на палубу космического корабля, одели скафандры, расположились в удобных креслах и пристегнули ремни. Мягкий приятный голос поприветствовал нас и пожелал хорошего путешествия.

Ракета плавно поднималась вверх. В иллюминаторе мы видели, как стремительно отдаляется от нас Земля. Полёт был недолгий. И вот мы уже на Луне. Притяжение на Спутнике меньше, чем на Земле, и мы могли прыгать далеко и высоко. Мы чувствовали себя пушинками в бездонных просторах космоса. А в небе над нами светился огромный шар голубого цвета. Это была наша Земля. Она была очень красива.

Лунная поверхность вся покрыта кратерами разного размера. В одном из них я увидел что-то, напоминающее дверь. Мы подошли ближе и постучали. Вдруг дверь открылась, на пороге стоял лунатик. У него была овальная голова, большие глаза и длинные тонкие руки и ноги. На голове у него были две антеннки. Мы с Катей позвали его поиграть с нами в прятки. Он согласился. Пока Лунатик досчитал до десяти, мы с Катюшкой добежали до другого кратера и спрятались в ущелье за большим камнем. Там было темно и холодно, мы прижались друг к другу, закрыли глаза и не шевелились.

– Ага, вот я вас и нашёл, – вдруг послышался голос. – Так вот вы куда спрятались?

Я открыл глаза и увидел папу, рядом со мной на кресле сидела Катюшка.

«Неужели это был только сон?» – подумал я и посмотрел на сестрёнку, та отрицательно покачала головой.

«А ну, идите в комнату, ложитесь спать, мечтатели!» – сказал папа. Мы тихо побрели к своим кроваткам. Я долго потом не мог заснуть, представляя, что когда-нибудь я всё-таки увижу своего нового друга.

И пусть нас считают мечтателями, но мы-то знаем, что где-то там ждут нас неразгаданные тайны и новые открытия.

Автор: Кобец Александр, 9 лет, ученик 3 «А» класса МБОУ СОШ № 10 г. Пензы. Руководитель: Коробова Галина Геннадьевна, учитель начальных классов высшей квалификационной категории МБОУ СОШ №10 г. Пензы. Педагогический стаж 19 лет.

4.4 из 5 звезд
(голосов: 13, сумма баллов: 57)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (5)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Лидия Сергеевна 27.10.2011 в 06:33

Будущий космонавт, Александр. У тебя очень интересная работа. Особенно мне понравился момент, перехода от вашего сна к реальности и, когда вы с сестрой безмолвно поняли, что ваш полет был не сном. Хорошо подобран эпиграф. У тебя богатая фантазия. А вот язык суховат. В твои девять лет ты используешь много взрослых «штампов». От этого работа лишается детской непосредственности и притягательности. Например, « посетили музей», «родители осуществили мою мечту,» «дождь из метеоров произвёл на нас неизгладимое впечатление» и тому подобное. Поищи простые, теплые слова, выражающие твои чувства, восторг, удивление. Творческих успехов тебе и полетов во сне и наяву!

Светлана Петровна 27.10.2011 в 19:47

Саша, ты не просто фантазер, ты фантазер с даром рассказчика! Удачи тебе!

Нефёдова Евгения Николаевна 27.10.2011 в 22:41

Да! Эпиграф замечательный... И рассказ интересный! Молодец, Саша! Но прислушайся к добрым советам Лидии Сергеевны. Успехов тебе!

Галина Павловна 28.10.2011 в 18:44

Саша, как здорово, что и в наше время кого-то интересует космос! Читала с удовольствие, только в жанрах путалась, учись точнее выдерживать его. Удачи тебе, дорогой!

Анастасия Швед 30.10.2011 в 17:23

Здравствуй, Александр! С большим интересом прочитала твою работу! Она мне показалась интересной, загадочной и немного мистической! Наши сны и реальность, действительно, очень взаимосвязаны, и тебе хорошо удалось заметить взаимосвязь, существующую между ними!
Желаю тебе удачи во всем! Пусть твои мечты сбудутся!
С уважением, Анастасия Швед.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!