Регистрация

Сказка «Свадьба богатырей» Ивана Курьяна

  • 9 июня 2010

Иван КурьянКонкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 14 лет, я учусь в 8 классе школы № 56 г. Новокузнецка Кемеровской области. Учусь неплохо. Увлекаюсь компьютерами и всем, что с ними связано. Планирую связать свою  будущую профессию с этим делом. Люблю активный отдых на природе. Занимаюсь английским языком, потому что в виртуальном мире без него нельзя.

У меня есть мой любимый попугай Тиша. Я о нем забочусь и хочу, чтобы он вырос в большого попугая и научился говорить. На уроках литературы мы часто пишем сказки, рассказы, очерки и стихи. Вот какую сказку я написал недавно.

 

«Свадьба богатырей»

Жили в одном селе старик и старуха,  и была у них дочь Василиса. Такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И умница, и ласковая, и трудолюбивая.

Целый день по хозяйству крутится, света божьего не видит. Вот как-то бабка и говорит Василисе: « Пойди, доченька, погуляй, подружек  навести».

Идет Василиса, мечтает о хорошем женишке, о свадебке. Видит, а у реки стоит яблоня, вся усыпанная яблочками. Подошла поближе Василиса и видит, что яблочки на дереве не простые, а золотые. Удивилась девушка,  подошла поближе к деревцу, а  яблонька ей и говорит: «Съешь моё яблочко и загадай самое заветное своё желание, оно обязательно сбудется». Сорвала Василиса самое большое и сочное яблочко и съела его  с большим удовольствием.

А на следующее утро пришли её сватать три богатыря. Все пригожие, статные, красивые. Кого же выбрать? Как поступить, чтобы никого не обидеть. Опечалилась Василиса, пригорюнилась, да на помощь старуха-мать пришла.

– А ты,  Василисушка, им условие поставь, пусть они три дня и три ночи слушают твои песни, а кто не уснет, и глаз не прикроет за это время, тот и будет твоим мужем.

Согласились  богатыри. Вот поёт девица день,  поёт другой, не выдержал старший из богатырей, прикрыл  левый глаз, задремал.

Ещё и солнце не зашло, а уж и средний из трёх богатырей сдался, прикрыл правый глаз и тоже заснул.

А младший – самый красивый, самый пригожий ни разу даже не моргнул, уж очень ему Василиса понравилась. «Ради такой красавицы год бы не спал, – подумал он, – выдержу испытание, во что бы то ни стало».

Сказал и сделал. Досталась ему Василиса в награду. Лучше пары на Руси не сыскать. На  следующий день сыграли они свадьбу. И я там был, мед – пиво пил, по усам текло, а в рот не  попало.

Фото автора

Работу прислала Ткаченко Светлана Геннадьевна,
учитель МОУ СОШ № 56 г. Новокузнецка

активист

4.2 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 21)
  • 9 июня 2010
  • 2725
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Геннадьевна 09.06.2010 в 17:36

Ваня,твоя сказка мне понравилась.Молодец!

Антон Евгеньевич 11.06.2010 в 08:56

Превед ваня!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!