Регистрация

Рассказ Ольги Шакриевой «Моя мечта»

  • 2 июня 2010

Ольга Шакриева Конкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Ольге Шакриевой 11 лет, она ученица 4 «В» класса МОУ «СОШ № 1» города Чернушка Пермского края.

Ольга отлично учится, успешно участвует в школьных и районных олимпиадах и конкурсах. Также учится в 3 классе музыкальной школы по классу фортепиано. Неоднократный призёр краевых зональных смотров-конкурсов. Ольга является авторитетом для детей класса.

 

«Моя мечта»

Ты – великий чемпион!
Когда ты бежишь, трясётся земля, расступается небо.
Расступаются смертные, когда я кладу на тебя цветочную попону.

Самые добрые грациозные и умные животные, на мой взгляд, это лошади. Я с детства люблю этих животных. У меня в комнате большая коллекция фотографий разнообразных лошадей. Мы с семьёй часто посещаем конный завод. В конюшнях много лошадей, и каждую из них я гладила и кормила морковкой.

Но вдруг я услышала в конце конюшни громкое ржание коня. Я побежала туда и … о! чудо! Это был конь моей мечты!

Он стоял передо мной белоснежный, с шелковистой гривой. Все его мышцы играли при малейшем движении. В его карих глазах светилась доброта. Звали его Спирит.

Спирит – мой друг. Мы каждый день резвимся на лугу. Я наслаждаюсь нашими прогулками. Когда Спирит мчит меня, ветер развевает мои волосы и свистит в ушах. Я обнимаю его крепкую сильную шею. Под его копытами мнётся трава. А ещё он любит купаться в речке. Он сам поворачивает к ней, бежит по воде вдоль берега. Серебристые брызги разлетаются во все стороны. Это развлечение нравится нам обоим. Вечером мокрые, уставшие, но довольные, мы возвращаемся домой.

К своему другу я никогда не прихожу с пустыми руками: то принесу ему сочную морковку, то хрустящий сахар, то спелое яблочко. Он берет гостинец своими мягкими тёплыми губами и смачно хрумкает, а потом фыркает и кивает головой, словно благодарит меня за угощение.

Спирит всегда и во всём первый. На скачках он – победитель. Такой конь не может проиграть, потому что я верю в него. Ни одна лошадь не может сравниться с ним. Это касается и конкурсов красоты. Спирит знает, что он самый красивый конь. На шелковистой гриве развеваются яркие ленты, банты, разноцветные заколки. На спине лежит цветочная попона, на солнце блестит золотая уздечка. Он шагает с гордо поднятой головой. Глядя на него, мне вспомнились слова из сказки: «… хвост струится золотой, а алмазные копыта крупным жемчугом обиты. Любо-дорого смотреть, лишь царю на нём сидеть!» Мой Спирит поистине царский конь.

Какая мечта без пышных нарядов и балов? Я надела самое красивое платье и новые туфельки. Села в роскошную карету, и Спирит повёз меня на бал.

Мы со Спиритом всегда вместе. Он возит меня в школу, ждёт окончания занятий. Я рассказываю ему о своих успехах в школе, и кажется, он понимает меня и радуется вместе со мной.

Конечно же, у меня много друзей. Спирит катает их с большим удовольствием.

Жаль, что Спирит – только моя мечта. Но я уверена – моя мечта сбудется, может во взрослой жизни, но конь у меня обязательно будет!

Фото автора

Работу прислала Валентина Иосифовна Сальникова
учитель МОУ «СОШ № 1» г. Чернушка

(AnnaSa)

3.7 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 11)
  • 2 июня 2010
  • 3303
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 04.06.2010 в 18:55

Хороший получился рассказ, Олечка! Желаю тебе, чтобы твоя
мечта обязательно сбылась! Чем больше будешь хотеть, тем скорей
она сбудется! Успехов тебе!
С уважением, Настя.

Ирина 05.06.2010 в 11:49

Оля, как хорошо ты пишешь, а твоя мечта просто чудесная. Когда чего-то очень хочешь, то это, как по мановению волшебной палочки, случается наяву. Удачи!!!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!