Регистрация

Сказка Марины Ершовой «Путешествие в страну Добрых чудес»

  • 2 июня 2010

Марина ЕршоваКонкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Марине 11 лет, она ученица 4 «В» класса МОУ «СОШ № 1» города Чернушка Пермского края.

Марина успешно участвует в школьных и районных олимпиадах и конкурсах. Также учится в 3 классе музыкальной школы по классу фортепиано. Неоднократный призёр краевых зональных смотров-конкурсов. Марина является авторитетом для детей класса.

 

«Путешествие в страну Добрых чудес»

В одном городе Конфетия жила очень большая семья. Папу звали Курьёз, маму – Ромашка, а их детей – Знайка, Фрустик, Красотка, Песенка, Цветочек, Масочка и Книголюбка.

Стал один Змей-Летуныч всех девушек из города уносить. Забирая одну, он предупреждал, кто будет следующей. Когда он прилетел в пятый раз, то грозно заявил: «Я хочу, чтобы следующей была Масочка!». Запереживала тут Масочка: «Что же мне делать?». Знайка успокоил ее: «Не переживай, Масочка, мы вытащим тебя из лап Летуныча». Вот Летуныч забрал Масочку, а родители заметили, что Змей улетел в Сказочный лес. Этот лес был разделён на две части. Первая – страна Добрых чудес, а вторая – Злых превращений.

Попрощалась семья с городскими жителями и ушла в Сказочный лес.

Долго ли, коротко ли шли спасатели, но всё же дошли они до Сказочного леса. Перед ними возник огромный старый дуб, а из леса доносились громкие, страшные голоса. Жутко стало заходить в этот лес, но делать нечего, надо Масочку спасать. Только зашли они в лес, так все голоса и смолкли.

Осторожно шагали наши путники по частому тёмному лесу и вдруг видят – впереди толпа зверей, а за ними старичок-Лесовичок.

– Неужели люди к нам пожаловали в лес? – спросил старичок-Лесовичок.

– Мы бы и не пожаловали, да только Змей-Летуныч унёс нашу доченьку Масочку, – сказала Ромашка.

– А как вас зовут? – несмело спросил младший Фрустик.

– Я – Хозяин страны Добрых чудес. Со мной мои верные помощники. Мы уже давно пытаемся угомонить проклятого Змея, поэтому с большим удовольствием поможем вам. Летуныч живёт в самом начале страны Злых превращений, – сказал старичок. – Вот возьмите этот зелёный клубочек из травы-муравы и две шапки-невидимки, сотканных паучками. А ещё возьмите и это зеркало. В нём отражается всё, что делает Масочка.

Взяли они эти подарки, поблагодарили старичка-Лесовичка и снова отправились в путь. Много времени уже прошло, и видят, над ними по небу летит Змей-Летуныч. «Это значит, что мы в пути уже три недели!» – подумал Знайка.

Вспомнила мама Ромашка про зеркало. Достала его, и отразилась в нём Масочка живая и невредимая. «Неужели никто не спасёт меня?» – думала Масочка. Тут клубочек так покатился, что за ним еле успевали бежать Курьёз и Ромашка. Бежали они час, два и добежали до глубокого широкого оврага. Это была граница страны Злых превращений. А на дне оврага сидят молодые девушки, плачут, страдают. Песенка увидела среди них Масочку и закричала:

– Масочка, родимая, мы спасём тебя!

Курьёз достал верёвку и бросил вниз. Девушки схватили верёвку, стали подниматься наверх. Последней была Масочка. Не успела она добраться и до середины, как прилетел Змей-Летуныч. Тут достала Красотка зеркало и направила на солнце. Змей ослеп, свалился перед всеми, и его столкнули в овраг. Растворился грозный Змей от злости на дне оврага. Масочку тем временем уже вытянули и крепко расцеловали.

В этот момент из леса вышел Лесовичок:

– Вам нельзя расслабляться! Слуги Змея – З, Л и О – скоро придут и убьют вас.

– Нет, не убьют! Мы тоже их сначала ослепим, а потом свалим в овраг, – предложила Книголюбка.

– Но помните: зеркало может служить лишь три раза! Хотя я очень верю, у вас всё получится, потому что вы на территории страны Добрых чудес! – сказал старичок-Лесовичок. Только договорил он эти слова и исчез.

Вдалеке появились люди. Все поняли, что это были З, Л и О. Красотка, Песенка, Цветочек, Фрустик, Книголюбка, Масочка, Ромашка спрятались в кустах, а Курьёз и Знайка взяли зеркало, одели шапки-невидимки и пошли к оврагу. Они смогли перепрыгнуть на ту сторону оврага. Слуги Змея даже не заметили их и заглянули на дно оврага. Ничего не увидев, подняли они головы, а в это время Знайка достал зеркало и направил его на солнце. З, Л и О мигом ослепли от яркого отражения солнечных добрых лучей. Курьёз, Знайка столкнули З ,Л и О в овраг.

Ничего не осталось от противных страшных слуг Змея. Добро победило зло. Да и страна Злых превращений вдруг начала расцветать и зеленеть. Обрадовались наши герои, запрыгали, засмеялись и все вместе отправились в обратный путь. Стали они жить лучше прежнего!

Работу прислала Валентина Иосифовна Сальникова
учитель МОУ «СОШ № 1» г. Чернушка

(AnnaSa)

3.7 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 11)
  • 2 июня 2010
  • 2480
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 04.06.2010 в 18:47

Здравствуй, Марина! Твоя сказка мне понравилась!
Она получилась очень доброй, интересной и красивой!
Успехов тебе!
С уважением, Настя.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!