Регистрация

Эссе Анастасии Кулешовой

  • 28 мая 2010

Анастасия КулешоваКонкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Анастасии Кулешовой 13 лет, она ученица 7 «Б» класса МОУ «СОШ № 2» города Алапаевска Свердловской области.

Анастасия с 1 класса отличница, занимается в музыкальной школе им. П.И. Чайковского. Учится играть на домре. Чтобы чего-то добиться, требуется приложить немало усилий, поэтому много времени Настя уделяет занятиям музыкой.

Мечта Насти – стать хорошим журналистом. Пока она пишет статьи в школьную и городскую местную газету. В свободную минуту Настя читает.

 

«Мечта «капитана в отставке» осуществляется!»

Когда началась война, моему дедушке Борису Васильевичу Мурзину было 8 лет. Его родители пропали без вести. Сиротами остались мой дедушка и его 7 братьев и сестёр.

Рабочей силой в их селе стали женщины и малолетние дети. Что видел дедушка в своей жизни? Голодное детство, трудную юность. Но он выстоял в этой жизни, он построил дом, вырастил 3 дочерей. В августе моему дедушке исполнится 77 лет. Получается, что всю свою жизнь он посвятил себе, сёстрам, братьям, детям, внукам, и, конечно – же, Родине.

Он является Ветераном Великой Отечественной войны, ветераном педагогического труда – ведь в школе он проработал 47 лет. Дедушка награждён медалями «За доблестный труд», «50 лет победы» и «60 лет победы». Мне хочется, чтобы дедушка прожил ещё много лет, а я обязательно буду радовать его своими победами и отметками.

Ещё хочется сказать, что дедушка мечтал стать капитаном, но, к сожалению, его мечта не сбылась, и поэтому он называет себя «капитаном в отставке». Его мечту воплощает в реальность его внук Виталий – мой брат.

Виталику 20 лет. В 2006 году он закончил школу и поступил в Военно-технический университет в городе Балашиха. На первом курсе Виталик попал в роту карабинеров. Их часто приглашают для выступления в другие Военно-учебные заведения. Вот уже третий год ему и его сокурсникам выпадает большая честь: пройти парадным маршем 9 мая по Красной площади в Москве. Я горда своим братом!

 

«Больше, чем учитель»

Я учусь в Детской Школе Искусств им. П.И. Чайковского по классу домра. Нелегко учиться в двух школах, поэтому в голову иногда «лезут» мысли: «Не хочу в музыкальную». Но как только появляются подобного рода мысли, я стараюсь их прогнать, ведь в музыкальную школу мы приходим за новыми знаниями и навыками. Большое значение в этом деле имеют и учителя.

Надежда Петровна Хохлова – учитель по специальности – вкладывает в нас, учеников, всю свою душу, время и силы. Надежда Петровна организовала в нашем классе ансамбль домр, где занимаюсь и я. Мы участвуем в конкурсах и семинарах в разных городах, что укрепляет наши навыки игры на домре и взаимоотношения в нашем маленьком коллективе. И сама Надежда Петровна является участником ансамбля народных инструментов «Калинка», который является дипломантом областных и кустовых конкурсов. Мы посещаем концерты, проходящие в ДШИ и ДК, а иногда и выезжаем в другие города. Надежда Петровна привила любовь к искусству не только нам, но и нашим родителям.

Учитель живёт жизнью своих учеников. Она может посмотреть фильм или прочитать книгу, которая понравились мне. За 6 лет учёбы в музыкальной школе я так прикипела к Надежде Петровне, что с нетерпением жду каждой встречи. Не могу сказать, что я лучшая и талантливая ученица, иногда ленюсь, но встречи с этой замечательной женщиной меняют моё отношение к учёбе, и я стараюсь не огорчать её.

Я очень рада, что на моём жизненном пути встретился такой замечательный человек. Надежда Петровна, спасибо вам за всё!!!

Фото автора

Работу прислала Лариса Викторовна Ермакова,
учитель МОУ «СОШ № 2» г. Алапаевска

(Ермакова)

3.5 из 5 звезд
(голосов: 8, сумма баллов: 28)
  • 28 мая 2010
  • 2729
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 31.05.2010 в 21:28

Здравствуй, Настя! У тебя получились хорошие эссе, очень добрые
и трогательные! Это здорово, что тебя окружают люди, которых
ты любишь, и которыми ты гордишься!
Успехов тебе!
С уважением, Настя.

Анастасия Новикова 09.06.2010 в 14:52

Настя! Какая светлая любовь к учителю. Я желаю тебе сквозь годы пронести эту любовь.Мне так понравилось,как ты пишешь.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!