Регистрация

Сказка Анастасии Овчинниковой «Новогоднее приключение»

  • 26 апреля 2010

Анастасия Овчинникова

Конкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Я – Анастасия Овчинникова, мне 7 лет, учусь в 1 «А» классе МОУ «СОШ» имени М.И.Светличной в селе Красном, Красненского района Белгородской области. Живу с мамой и папой, являюсь единственным ребёнком в семье.

Принимаю активное участие в общешкольных и классных мероприятиях. Охотно посещаю школьную и районные библиотеки. Люблю узнавать что-то новое и интересное. С большой радостью выполняю поручения моего классного руководителя Инны Николаевны Зениной и моих родителей. Стремлюсь быть правдивой и вежливой по отношению к друзьям, близким, окружающим.

Люблю петь, рисовать, сочинять рассказы и сказки, люблю путешествовать, обожаю всех животных, особенно лошадок, т.к. я родилась в год лошади.

Люблю своё село, свою школу, свой край Белгородский, люблю мою Родину – Россию!

 

«Новогоднее приключение»

В одном сказочном городе, неподалеку от леса, жили звери. Жили не так уж скучно, но очень необычно. На весь городок было лишь несколько хаток, но зато каких! Один домик лучше другого: расписные окна, позолоченная крыша, резные ставни. Каждый домик был украшен разноцветными лампочками, и все, на что ни посмотришь, казалось таким удивительным. Лес, на опушке которого находился городок, был частью необыкновенного города.

И вот, в одном из домиков этого сказочного уголка жил-был медведь по прозвищу Топтыгин со своей семьей. Мать-медведица Топтыговна и медвежонок Мишка. Их домишко находился среди сосен, лапы которых заглядывали к ним в окошко. Каждый раз, выглядывая рано утром в окно, медвежонок наблюдал за рыжими белками, перескакивающими с сосны на сосну. А иногда они заглядывали к Топтыгину в окна – смотреть телевизор.

Но нужно заметить, что главной особенностью этого города являлось то, что в нем было электричество. Именно поэтому зверям очень нравился свой городок. Каждый день был насыщен новыми событиями и приключениями. Все звери часто собирались на огромном диване у Топтыгина перед телевизором. Они смотрели интересные передачи и мультфильмы или просто обсуждали поход в лес. Каждый раз, когда они отправлялись туда за грибами и ягодами, то наслаждались пением птиц. Так проходил день за днем.

А однажды в канун Нового года семья Топтыгина готовилась к празднику. Они позвали в гости всех своих друзей. Мама-медведица готовила праздничный пирог в микроволновой печи. А папа-медведь со своим сыном решили украсить елку, которая росла у них во дворе, разноцветной электрической гирляндой.

Рисунок Анастатии Овчинниковой

Все бы так и продолжалось, если бы неподалеку не жила злая колдунья. Она давно наблюдала за дружбой зверей, что и злило ее. Так как она была злая, то не любила добрые дела, которые царили в городке у зверей. Колдунья знала, что самым дорогим для зверей было электричество. Поэтому она придумала злое дело: испортить им новогодний праздник. Колдунья собрала черные тучи. Началась страшная буря: подул сильный ветер, который оборвал все провода. В городке наступила темнота. Звери очень испугались и расстроились: у мамы-медведицы перестала работать микроволновая печь, а у медвежонка с Топтыгиным погасла гирлянда. А гости, приглашенные на праздничный вечер, не смогли найти дороги к ним.

Без электричества их сказочный городок стал мрачным и серым, просто обычным. Когда закончилась буря и наступила тишина, Топтыгин вспомнил, что в глубине леса живет добрая фея, которая не любила злые поступки. Но попросить помощи у нее было непросто.

Она жила далеко, в дремучем лесу, и путь к ней был нелегким. И тогда маленький Мишка предложил всем самим починить электричество. Так как звери жили очень дружно, то сразу принялись за работу. А этим временем добрая фея, узнав о беде зверей, сама прилетела к ним на помощь, так как тоже была приглашена на праздник. Звери так обрадовались, увидев фею, что забыли о своем горе. Фея взмахнула своей волшебной палочкой – и в домиках появился свет. Загорелась на елке разноцветная гирлянда, медведица испекла вкусный пирог в чудо-печи. Увидев нарядную и мигающую елку, гости нашли дорогу к Топтыгину. А злая колдунья попросила прощенья и предложила свою дружбу, пообещав делать добрые дела. Звери обрадовались, стали дружно благодарить фею и начали встречать праздник Нового Года. Погостив у зверей, фея поняла, что без электричества жизнь у зверей будет скучной и мрачной.

С тех пор жизнь в городке стала прежней, потому что электричество, которое было главным для них, восстановлено. И колдунья решила сделать подарок для всех зверей этого города: подарить удивительные карусели, которые работали на электричестве.

Фото и рисунок автора

Работу прислала Инна Николаевна Зенина,
учитель начальных классов

(Инна Николаевна)

4.5 из 5 звезд
(голосов: 23, сумма баллов: 104)
  • 26 апреля 2010
  • 3349
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 27.04.2010 в 21:10

Здравствуй, Настёна! С интересом прочитала твою сказку! Она у тебя получилась
неплохой, в ней есть сюжет, главные герои, две сражающиеся силы - Добро и Зло!
Добрая фея победила злую колдунью, справедливость восторжествовала, тебе
удалось это показать! У тебя получилось, действительно, создать сказку, а не рассказ
и не повесть, так как только в сказках могут быть говорящие звери, наряжающие ёлку,
электричество у животных в доме, феи и многое другое!
Мне остался неясным только один момент: звери жили в городке или всё-таки в городе?
Успехов тебе, Настёна!
P.S. Кстати, этот год должен быть у тебя одним из самых счастливых, так как
Тигр идеально подходит астрологически Лошади! Лошадь входит в триаду Лошадь -
Тигр - Собака. В года этих гороскопических животных, тебя будет всегда
сопровождать удача!
С уважением, Настя.

Ольга Олеговна 29.04.2010 в 15:49

Здравствуй, Настя. Хорошая у тебя задумка про городок зверей, только почему для них "самым важным было электричество"? На свете есть еще дружба, юмор, верность. Хотя, пожалуй, такой звериный горожок слишком похож на нашу современную жизнь: Взрослые инфальтильно призывают фею, и только маленькие дети призывают что-то сделать самим, не на халяву. Грустная сказка. И все же почему для зверей "самым важным было электричество"???!!!

Вадиман 05.05.2010 в 08:45

Молодец!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!