Регистрация

Сказки Данила Ефимьева

  • 19 апреля 2010

Данил ЕфимьевКонкурс «Волшебное перышко». Второй этап

Об авторе

Меня зовут Данил, мне 8 лет, я учусь во 2 классе школы-лицея в селе Верхний Мамон.

Не могу сказать, что я – прилежный ученик, но мне хочется все-все узнать и многого добиться. Я хожу на занятия в художественную студию, люблю рисовать. Занимался народным танцем.

На самом деле, я большой романтик и мечтатель. Каждую минуту в моей голове рождаются новые мысли, планы. Больше всего на свете мне хочется изобрести лекарство от всех болезней, чтобы моя мама никогда не болела. А иногда я сочиняю вот такие сказки. Надеюсь, что вам они понравятся.

 

«Зимняя сказка»

Лес покрылся снегом. Из леса улетели птицы. Стало холодно и скучно. Дети повесили на ветках деревьев кормушки. Дятел, оставшийся в лесу на зиму, давно приметил одну из них. Он часто прилетал сюда клевать зерна.

Однажды он задумался о весне. Клюнул зернышко, и всё вокруг повеселело, выглянуло солнышко, потекли ручьи, распустились листья на деревьях, запели птицы. И так радостно стало у дятла на душе! Он вспорхнул с ветки и ударился головой о ветку дерева, покрытую снегом. Сон сразу куда-то пропал. И дятел решил, что он проглотил волшебное зернышко, и оно исполнило его желание.

С тех пор дятел всегда прилетал к этой кормушке. Он надеялся, что когда-нибудь дети принесут ему еще одно волшебное зернышко.

 

«Звёздочка»

Жила-была на свете маленькая звездочка. Она была очень доброй и веселой. Каждую ночь она смотрела с небес на землю и представляла себе, как там замечательно. Ей хотелось побегать вместе с детьми по мягкой теплой траве, окунуться в манящую прохладу летней речки. В мечтах звездочка запускала вместе  с мальчишками бумажного змея и ловила рыбу.

Она спрашивала у более старших звезд: «Как попасть на землю?», но никто ей не мог сказать. Вот однажды старая-престарая звезда сказала ей: «Летом, в конце августа, бывает звездопад, когда любая звезда может попасть на землю». Звездочка обрадовалась и стала с нетерпением ждать лета.

И вот наступил август. Звездочка весь день не могла уснуть. Ждала ночи. Как только звезды стали зажигать свои огни на небе, звездочка зажмурилась, раскачалась, сорвалась с места и быстро полетела вниз. Больше на небе ее никто не видел.

А, может, она долетела до земли и сейчас среди нас?

Фото автора

Работу прислала Елена Петровна Ефимьева,
мама автора

(Данька)

4.4 из 5 звезд
(голосов: 14, сумма баллов: 62)
  • 19 апреля 2010
  • 2746
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 19.04.2010 в 13:01

Дорогой Данил! Мне очень понравились твои светлые добрые сказки, поэтому
я искренне верю, что ты необыкновенный романтик! Добрый дятел, по-моему,
будет всегда верить в ЧУДО, а звёдочка может превратиться в волшебный
бенгальский огонь, который никогда не сгорит до конца! Подумай над продолжением
сказки, мне кажется, что это будет интересно!
Успехов тебе, Данечка!

Андрей 19.04.2010 в 19:17

Я уверен, Данил, что ты очень добрый мальчик. Тебя, конечно же, поддерживают твоя мама, твои друзья, поверь, это самое главное. Какая тёплая, детская непосредственность в твоих сказках. Искренне желаю тебе успехов! Продолжай творить! ВЕРЬ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ!!!

Александр Николаевич 02.08.2010 в 18:39

Данька! Молодец. Давай сказку про рыбу.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!