Регистрация

«Хроники Пегаронии» Алены Ивановой

  • 14 апреля 2010

Алена Иванова

Конкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Алене 7 лет, она учится в 1 «А» классе МОУ «СОШ № 125» города Екатеринбурга. С четырех лет Алена увлекается лошадками. Сначала она радовалась, когда каталась на лошади, потом стала рисовать лошадей, потом узнала, что есть пегасы и единороги – волшебные и мистические разновидности лошадей. А потом, когда ей было 5 лет, придумала Пегарога...

И с тех пор она все время сочиняет истории про пегарогов и страну, где они живут – Пегаронию. Недавно она освоила компьютерные программы для создания и редактирования рисунков – Paint, Picasso, и родители создали сайт www.pegarog.ru, где выкладывают ее рассказы, рисунки и посты в блог, в котором каждый может оставлять свои комментарии и вместе с Аленой продолжать хроники Пегаронии.

Кроме увлечения лошадками, Алена еще любит танцевать и декламировать стихи, посещает театральный кружок, а еще она обладает удивительной способностью очаровывать малышей, может успокоить и развеселить любого капризулю.

Чудеса Пегаронии

Пегарог – это лошадка с крылышками и рогом – пегас и единорог. Пегарог приходит ко мне по ночам, мы уменьшаемся меньше пыли и улетаем с ним на самую маленькую планету, которая находится в Солнечной системе. Она называется Волшебные истории, потому что там много волшебства.

И есть там такое дерево – Всякоплодное. Оно стоит посередине той страны. Такое красивое! На нем вырастает всякая еда, даже такая, какой на этой планете нету. Там могут вырастать девяносто миллиардов баксов и там можно разбогатеть. Вокруг этого дерева лес из елок. Самые тоненькие – это волшебные елки. На одной из них растут всякие штуки, всякие хрюки – даже часы могут вырасти и компьютер.

А еще есть одно деревце – оно маленькое, похоже на цветочек.  На нем растут цветы – очень красивые. Каждый лепесток выполняет твое самое заветное желание. И все дерево, как большой цветок.

Мы с Пегарогом ездили в волшебный город под названием Семейное волшебство. Там живут семьями, и никто не расстается никогда. А Всякоплодное дерево еще называется многоплодное. Оно очень красивое. Оно, как скала. По краям растут маленькие веточки, а на ветках растут для всех-всех крылышки. И я взяла одну парочку. Только на них пока нельзя летать. У них действие только ночью.

Все пегароги живут в стране Пегаронии. В Пегаронии лес состоит из прозрачных алмазиков, и на них катаются лошадки, единороги, пегасики. Все катаются на коньках, и коньки выстроганы из прозрачного дерева, которое называется «хрустальный алмаз», лепестки у него из изумрудов, а на верхушке растет зелененький цветок и если его бросить на землю, то будет много несчастья, а если посадить, то он будет расти.

У них есть скала «Волшебная жизнь» – там исполняются все желания. А еще есть Разноцветный Водопад – если в нем искупаться, то станешь радужного цвета. И пегароги купаются в нем, когда возвращаются с Земли, потому что они на Земле становятся просто прозрачными.

А самое крутое – очень большое дерево. С него все-все видно. На его вершине мы видели Пегарога, Пегаса, Лошадь, Единорога. А еще там летали бабочки из маленьких бумажных салфеточек. Я с ними полетала. Их назвали бабочки-бумажки.

А еще я видела желтую-желтую уточку, а на глазках у нее были реснички из спелой травки. Видела я золотистого лебедя, который покрыт золотом, а сам он из серебра. Если золотинку оторвать, то на той планете желание сбудется. Я загадала, и там сейчас живут изумрудные человечки.

Есть еще одна полянка – там травка мягкая-мягкая, как мамины руки, там пасутся пегароги. А на полянке с темной травой пасутся лошади.

Я видела волшебный тюльпан. Он вырастает один раз в год – только в новогоднюю ночь. Но почему-то мое желание он не исполнил. А на розе я загадала желание, и оно сбылось.

У единорогов дом в форме единорога с рогом, у пегарога – в форме пегарога, с крыльями и с рогом, у пегаса – в форме пегаса с крыльями.  А у лошади – просто лошадка, а глазки сделаны из стекла беловатого цвета и покрыты голубоватым.

В Пегаронии очень горячо, и мы там покрываемся чем-то, чтобы не было жарко. Я видела там одного пегарога – он занимается спортом. И у него часто все падает. Только пробежит мимо своего дома, как соседний падает – он его рогом зацепляет. Он летает и бегает. А другой пегарог ночью спит, свернувшись и укрывает себя хвостом и крыльями. А маленькие пегорожка такой смешной – маленький-маленький, он приносит маме и папе травку.

Я забыла про самое главное! Там у них есть цари и царевны. Я была в их замке – там был пегарог-привидение, которое охраняло царя и царицу и маленькую принцессу. Папа-царь занимается в докторской компании – если кто-то потерял либо рог, либо крылья – он помогает. Берет иголку, пришивает, протирает специальным раствором и тот – как новенький.

Когда там все бегут, они машут крыльями равномерно. И даже малыши. У всех свой бег, они его учат с самого детства.

Есть одна девочка-пегарог, ее так и зовут Пегарожка. А у ее мамы в животике есть братик – он так смешно дрыгается – тук-тук, словно спрашивает: почему со мной не разговаривают?

Сейчас в Пегаронии живут Пегароги, Пегасы, Единороги, Лошадки, Крапчатый Крокодил и еще много-много удивительных существ.

Хроники Пегаронии

Школа Радуги

Наверное, вы не знаете, кто такая Радуга. Это пегарог, у которой крылья, хвост и красивая грива раскрашены в радужные цвета. В специальной школе Радугу обучали растить растения и создавать радугу – поэтому ее так и назвали.

У нее есть подружки: Лето, Весна, Облачко и одна – самая красивая – ее зовут Розочка.

У Радуги, когда она летит, выгибаются крылья и появляется радуга – в одну секунду, так что мы саму Радугу-пегарога не замечаем. Ее подружка – Капелька – создает дождь вместе с ней.

Дождинка, Розочка, Лето и Весна учились с ней в одном классе. Класс назывался Природа. Сама природа был их учителем. Каждый пегарог в зависимости от того, как его зовут, создает по своему имени разные природные явления.

Когда они закончили школу, Радуга позвала подружек творить. Розочка помогала Весне готовить путь Лету.

Есть еще один пегарог, не очень хороший, по имени  Осень. Радуге и Дождинке пришлось учиться с ней в университете. Радуга и Дождинка были не очень рады. Дождинке было трудно – слишком часто ей приходилось давать свой дар создания дождинок для помощи Осени.

Радуге очень нравилось создавать радугу – она собирала пыльцу с разных растений и делать из нее краски для радуги.

Однажды был не очень хороший день – Радуга и Дождинка заболели из-за Осени.

Радуга сказал Дождинке: «А пойдем к моей маме – Лилии и она нам поможет». Лилия дает Радуге пыльцу для красок. Но Лилии не было дома – она перелетела в неизвестные края. Чтобы ее отыскать, Радуга и Дождинка пошли к пегарогу по имени Карточка. Ее так ласково зовут. Она умеет предсказывать будущее и умеет находить любого пегарога, какого поросят, даже если он находится не в Пегаронии а каком-нибудь другом месте. И она им скала: «Лилия перелетела в зимнее полушарие».

Карточка, Радуга, Дождинка и я полетели в зимнее полушарие и отыскали  там Лилию. И я сказала: «А давайте увеличимся и все вместе так подуем, чтобы зимнее полушарие перелетело в летнее». Но вчетвером это сделать очень трудно и мы стали искать, кто бы нам помог повернуть зимнее полушарие на летнее.

И помогла нам моя подружка – пегас по имени Фиалка. Фиалка была недалеко и она сказала: «Конечно, помогу». И предложила сделать поворот с помощью нашей цветной гирлянды – по ней мы прямо как по лесенке добрались к Пегаронии и повернули ее к Солнцу. Мы спасли нашу страну.

Спасение Искорки

Все пегароги рождаются в Пегаронии, а вот Искорка и еще некоторые появились не на Пегаронской земле, а на других планетах. Сама Искорка родилась на Солнце.

Как-то раз мы с моей подругой – пегарогом Радугой летали на Солнце, чтоб посмотреть, как Тюльпан зажигает Солнце. И вдруг мы увидели, что там сидит привязанный к лучу пегарог. Солнце его не хотело отдавать, потому что это была его единственная дочка. И Радуга и еще несколько пегарогов стали отвлекать Солнце на разговоры и чаепитие, а мы с Кораллкой прыгнули на то место, где была привязана эта красивая пегарожка, и отвязали ее. Когда чаепитие прошло, Солнце вернулось, а Искорки нету – ей было очень утомительно сидеть возле луча и играть переливами этих горячих волн.

Искорка вместе с нами отправилась в Пегаронию. В Пегаронии ей было очень интересно, даже играть с обычной травой ей нравилось. Летом Искорка помогала поддерживать нам тепло, потому что летом Солнце очень горячее, а Искорка делала так, что было не жарко, а тепло.

Искорка была очень красивая и добрая. В любом месте Пегаронии она находила холодную воду и садилась, хлопала крыльями и пегарогам было не холодно купаться в воде.

Солнце не нашло Пегаронию. Солнце подумало, что мы живем на Марсе. Пегарогам стало весело, потому что Солнце не догадалось, что мы на Земле. На Марсе было очень холодно – как бы мы все и Искорка там выжили?

Фото автора

Работу прислала мама,
Иванова Екатерина 

(Пегарожка)

4.6 из 5 звезд
(голосов: 13, сумма баллов: 60)
  • 14 апреля 2010
  • 3534
  • 7

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (7)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 16.04.2010 в 22:57

Алёна, мне очень понравились твои хроники!!! Прочитала с большим удовольствием!!!
Продолжай обязательно творить, ты очень яркий, творческий человек!
Захотелось тоже побывать в Пегаронии:)).

Алена Иванова 03.05.2010 в 20:41

Уважаемые читатели! Голосуйте за Алёнины истории про Пегаронию - для нее это очень важно! Спасибо!

Полина 04.05.2010 в 17:20

Алёночка!!!
Это просто волшебно! Ты - МОЛОДЕЦ!!!
А какой сайт, какие герои...
Обязательно почитаю своему сыну твои истории)))

Василиса Грозина 09.05.2010 в 21:12

Алена! У тебя просто замечательные истории, волшебные и светлые. Мне очень понравилось как ты пишешь, продолжай творить, я просто уверена у тебя всегда найдутся поклонники!!! Пегарог - прекрасная творческая задумка. Я уже рассказала про твою лошадку своему сыну - теперь он мечтет о том как бы полетать на пегароге. Ты Умница!!! Жду новых историй.

Алёна 15.05.2010 в 05:10

Просто завораживает! полагаю в будущем в мире будет на одного хорошего писателя-фантаста больше!

Светлана Аркадьевна Лаврова 31.05.2010 в 22:56

Алена, очень понравилось, тепло и интересно! Если подрастешь и не бросишь писать, и вернешься к этой теме - может получиться вообще хорошая детская сказочная повесть. Очень добрая вещь. "Всякоплодное дерево" заслуживает всяческих похвал. Одна строка просто изумительна: "Там никто не расстается никогда..."

Ольга Васильевна Климентьева 06.06.2010 в 17:52

Алена, ты умница. У тебя получились интересные,поучительные истории.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!