Регистрация

Рассказы о животных Виктории Кологривовой

  • 10 апреля 2010

Виктория Кологривова

Конкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Меня зовут Виктория Кологривова, мне 12 лет. Я учусь в 6 «А» классе школы № 2 города Алапаевска Свердловской области. Мой любимый учитель Холкина Татьяна Владимировна.

Я люблю рисовать, увлекаюсь поэзией, в свободное время пишу стихи, рассказы. Я участник городского конкурса «Серебряное пёрышко». Вот некоторые из моих произведений.     

Кеша – лучший друг

Когда мне было восемь лет, мама купила мне попугайчика, которого я назвала Кешей. Он был очень спокойный и покладистый. Если ему что-то не нравилось, он выражал своё неудовольствие так: закрывал глаза, издавал резкие горловые звуки и отворачивался.

Мы все полюбили нашего попугайчика. Кеша оказался смешным и очень забавным, похожим на маленького ребёнка. Он прожил у нас полмесяца. С ним мне было весело!

Когда я приходила из школы, Кеша начинал  радостно размахивать крыльями и стучать клювом о стенку клетки. Я распахивала дверцу. Кеша садился мне на плечо и тёрся о щёки, как маленький котёнок. Я гладила своего друга, целовала его пёрышки, а он довольно урчал. Иногда мы с ним смотрели мультики. Кеша, не знаю почему, нахохлится, уставится, не мигая, на экран и «ворчит». Мне всегда было интересно: о чём думает в это время мой пернатый друг? Но Кеша предпочитал отмалчиваться. В эти счастливые минуты я и думать не могла о том, что скоро Кеши не будет.

Всё произошло просто. Однажды я сидела возле Кешиной клетки и передразнивала его, не спеша открыть дверцу. Вдруг Кеша взмахнул крыльями, слетел с жёрдочки и упал. Потом он громко зачирикал и через минуту замолчал. Я взяла его на руки: глаза у Кеши были закрыты, он не двигался. Я не могла поверить, что  Кеша умер! Я смотрела на его маленькое неподвижное тельце и плакала.

Мы долго не могли забыть о нашем любимце. Я  постоянно смотрела на его клетку и вспоминала о нём, моём самом первом лучшем друге, которого я никогда не забуду и всегда буду верить, что Кешенька со мной рядом.

 Маркиза       

Кошки бывают простые и породистые, например, сфинксы. Они удивительные. Такая кошка есть у моих знакомых, она мне очень нравится. Её зовут Маркиза. Она отличается хорошим аппетитом, весёлым характером и приветливостью. Иногда мои друзья балуют киску: кормят вкусненьким, но не часто, так как излишние сладости вредят здоровью. Я люблю наблюдать за Маркизой, когда её купают в ванной. Она блаженно жмурится, вытягивает лапки и тихонько повизгивает от удовольствия. После купания мы вытираем её насухо и заворачиваем в тёплую простынку, чтобы она не переохладилась.

Когда у Маркизы появились котята, я в них просто влюбилась. Они были похожи на Чебурашку и динозаврика одновременно. Они были ушастые, все в складочку, включая лапки и хвостик. Сфинксята носились по комнате, громко топая, как ёжики, прижав ушки к спине. Они понимали всё, чему их учили.

Я была поражена, узнав, что сфинксы потеют, как люди. А если кошка потеет очень сильно, значит она больна.  К счастью, это к Маркизе не относится.  Я в восторге от этой красавицы, поскольку она похожа на египетскую статуэтку: у неё  огромные и широкие ушки, а замшевый  животик напоминает грушу. Я часто прихожу в гости к своим знакомым, чтобы поиграть с Маркизой и её малышами.

Кот-фотомодель

У моего друга есть кот Лютик. Он большой, пушистый, красивого белого цвета с серой манишкой на груди, рыжими лапками и чёрной шапочкой на голове. Мой друг очень любит своего питомца и часто фотографирует его.

Однажды, сделав забавную фотографию, он подумал: «Мой Лютик как будто понимает, что такое фотоаппарат: яркая вспышка, которая чуть слепит глаза, а главное – сидеть нужно тихо и не вертеться. Лютик хорошо усвоил эту истину». Перед очередным фотографированием он начал вылизывать свой хвост и лапы, затем спинку и с особой тщательностью мордашку. Лютик прихорашивался, как будто готовился к целой фотосессии. Наконец кот разлёгся в кресле, застыв в красивой позе. Фотография получилась шикарная.

А вот его два друга, Макс и Романыч, увидев объектив, отвернулись и сделали делали вид, что им срочно  нужно бежать по своим кошачьим делам. Выражение их мордашек в этот момент стало хитрым-хитрым. Да, это вам на Лютик! Так и не удалось моему другу запечатлеть, как Макс и Романыч плавают наперегонки в ванной. После водных гонок они засыпают, забравшись под батарею. Жаль, что проказники не захотели стать фотомоделями. Одна надежда на Лютика.

Работу прислала Холкина Татьяна Владимировна,
педагог МОУ СОШ № 2 города Алапаевска

 (scolaa2)

4.3 из 5 звезд
(голосов: 6, сумма баллов: 26)
  • 10 апреля 2010
  • 2234
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 10.04.2010 в 18:38

Вика, мне понравились твои рассказы о животных! Они интересные и познавательные!
Каждое из животных имеет свой характер, и тебе это удалось заметить! Молодец!
Также очень трогательным получился рассказ о попугае Кеше! Искренне сочувствую тебе,
Вика. На личном опыте знаю, как тяжело терять питомцев...
Удачи тебе, Вика, творческого вдохновения! Пусть все твои мечты сбудутся!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!