Регистрация

Миниатюры Анастасии Пановой

  • 10 апреля 2010

Анастасия Панова Конкурс «Волшебное перышко» Второй этап

Об авторе

Я Анастасия Панова. Мне 13 лет. Родилась в 1997 году в городе Алапаевске Свердловской области. С 2004 года учусь в школе № 2, сейчас в 6 «А» классе. Учусь отлично, увлекаюсь литературой, люблю слушать музыку и работать на компьютере. Несколько лет подряд принимаю участие в городском конкурсе «Серебряное пёрышко». Вот некоторые из моих произведений.

Необыкновенное утро

Зима. Холодно и неуютно в ветреную погоду на улице. По утрам не хочется вылезать из-под тёплого одеяла, но надо. Нехотя встаю, подхожу к окну и замираю от восторга. Всё привычное, и все какое-то другое.

Ветер раскачивает уличный фонарь, и в его жёлтом свете снежинки кажутся сплошным белым потоком. Он то кружится, то расстилается по земле сверкающим ковриком. Крыша дома вдруг стала похожа на коралловые рифы. Дорога превратилась в сплошную белую линию. Снег засыпал балконы, превратив их в маленькие белые сундучки. Окна мороз разрисовал причудливыми узорами, похожими на любимый мамин платок-паутинку, лёгкий, мягкий, расшитый золотыми нитками.

Я завороженно смотрела на утреннее чудо и думала о том, как просто превратить жизнь в сказку.

Росинка

На лесной полянке в чашечке белой ромашки жила прозрачная чистая росинка. Она была очень маленькой, но зато у неё было доброе сердце. За это её любили бабочки, цветы, муравьишки. Больше всего росинка любила дождь. Тогда она оживала, становилась радостнее.

Но как-то летом дождей долго не было, стояла засуха. Росинка похудела, побледнела, её не радовали ни смех цветов, ни радостные хлопоты бабочек, пчёлок, муравьишек.

Она чувствовала, что становится всё меньше, прозрачнее: жара высасывала последние силы. И вот  росинка исчезла: она испарилась, но не погибла, а превратилась в лёгкое облачко и полетела на небо. Вслед ей смотрели бабочки и муравьишки. Им было грустно. Они мечтали о чуде, которое вернет им их любимицу.

Высоко в небе было очень холодно, и росинка превратилась в хрустальную льдинку. Она смотрела с тучки на свою любимую полянку и скучала по своим друзьям. Туча  утешала росинку: «Пойдёт дождь, и по его тонким нитям ты  спустишься на свою любимую полянку». Словно услышав тучку, пошёл дождь. Росинка выбрала самую красивую ниточку и спустилась прямо на полянку. От усталости она валилась с ног, поэтому сразу уснула в чашечке своей ромашки.

Утром она проснулась, сладко потянулась и стала рассказывать друзьям о своём путешествии на небо.

Чудо-зима

Нет ничего лучше нашей уральской зимы. В лесу снегу – по пояс, белого, чистого, похожего на холодное молоко. Улицы в сугробах, которые похожи то на горбатых верблюдов, то на длинношеих жирафов, то на толстеньких бегемотиков.

Во дворе – раздолье! Ледяная катушка, Снеговик, который хитро улыбается, щуря глазки-бусинки. Нос-морковка забавно морщится, рука-метёлочка весело машет малышам: они тоже идут на работу – в детский сад.

Вечером во дворе – веселье. Соседский Димка с пыхтеньем взбирается на скользкую горку. За ним, как нитка за иголкой, бежит его верный друг – пёс Пушок. Он нюхает снег, лижет его и недовольно фыркает: не колбаска, невкусно.

Вот Ксюша с Мишей выбегают с санками. Хватают Димку, садят на санки и все вместе кучей-малой скатываются с горки. Санки набок, и вся компания валится в сугроб. Пушок лает, хватает Димку за полы куртки: «Вставай, а то замёрзнешь».

Я не выдерживаю, достаю припрятанную под скамейкой фанерку и лихо мчусь по ледяной глади – только ветер в ушах и крошки снега в лицо. Накатавшись, мы лепим Снеговичку, пусть у Снеговика будет подружка, всё веселее вдвоём коротать длинные зимние ночи.

Хороша подружка получилась! А мне пора домой. Спокойной ночи вам, мои снежные друзья!  

Работу прислала Холкина Татьяна Владимировна,
педагог МОУ СОШ № 2 города Алапаевска,

 (scolaa2)

4.4 из 5 звезд
(голосов: 8, сумма баллов: 35)
  • 10 апреля 2010
  • 2788
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


10.04.2010 в 18:06

Молодец, Настя!

Анастасия Швед 10.04.2010 в 18:25

Настенька, у тебя замечательные миниатюры! Мне очень понравилось, как ты представила
образы зимнего утра, росинки, зимы! Весьма оригинальны сравнения крыши с коралловыми рифами,
балконов с сундучками! Путешествия росинки очень красиво описаны, я сразу увидела картинку!
Описание зимы мне тоже очень понравилось! Молодец!

Светлана Анатольевна 11.04.2010 в 11:15

Настенька! У тебя чудесный дар - видеть необыкновенное в привычных явлениях, сказку - в повседневности. Ты умница! Спасибо за радость встречи с чудом!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!