Регистрация

Рассказ Зины Назаретян «Ангел-хранитель»

  • 8 апреля 2010

Назаретян Зина

Конкурс «Волшебное перышко». Второй этап

Об авторе

Меня зовут, мне 16 лет. Я учусь в 9 «А» классе МОУ «СОШ № 14» города Сызрань. Мне нравится читать, сочинять и вести активную роль в жизни общества.

За свои 16 лет я добилась немалого. Я являюсь членом Совета старшеклассников г. Сызрани, также главным редактором газеты «Винт» пресс-центра Городского совета старшеклассников, работаю в пресс-центре парламента МОУ СОШ № 14. С моим участием реализованы многие социальные проекты. Я – волонтер окружного фестиваля «Мы – лидеры 21 века». Выступаю ведущей программы «Лидер» в школах города и во Дворце творчества детей и молодежи г. Сызрани. При этом я прекрасно учусь в школе.

Мне интересно все, что нас окружает, поэтому я стараюсь преуспевать везде и во всем. В свободное время я читаю, пишу небольшие рассказы, иногда – стихи.

«Ангел – хранитель»

– Вот, еще один раненный… у него пуля в руке!

– Что же сегодня за день-то такой… кровопролитный! Аккуратно, вот сюда… Маш, бинт подай!

– Ай…больно!!!

– Потерпи, сейчас все сделаем.… Как звать тебя?

– Андрей, а вас?

– Надя… - ответила я.

Ну вот, третий Андрей за день с раной… эх…что же дальше-то будет… Даже времени нет маменьке написать, мол, жива, здорова… Счастьем не с кем поделиться...что влюбилась… в солдата, Иваном звать. Высокий, с большими голубыми глазами, а волосы темные, почти черные.… А голос какой… так бы слушала целыми днями. Да вот на войне, дай Бог, на пять минут заглянет, и то рада. Сердце прям так и разрывается, выпрыгнуть хочет.… Вот заглянет мой Ваня, посмотрит и спросит ласково: «Как дела, Надюш?». А я в ответ: «Хорошо, вроде…ты как?». Одним словом заставит улыбнуться, никогда не скажет, что плохи дела или устал, всегда говорит: «Не волнуйся, всё отлично! Скоро порвем врага! И поженимся, слышишь, поженимся!». А когда это скоро-то придет?! не дай Бог, что случится с ним…не вынесу!

– Ну вот и все, полежи, Андрюш, отдохни. Я тебе чайку принесу.

Вот и ночь пришла, еще день выстояли! Правда, неспокойно на душе как-то, так и просидела всю ночь у окна…тишина…кое-где были слышны выстрелы пуль. Что могло случиться, почему Ваня сегодня не зашел, даже представить страшно. А может часовым остался?! Рассветает… Пора приготовить бинты и лекарства, пока больные не проснулись.

Стучат?!...Кто это в такую рань, еще и четырех нет.

– Кто там?

– Надь, открывай, это Саша, Иван ранен в плечо!

– Как ранен!?

В эту секунду сотни мыслей и картин промелькнули в голове, ноги ослабели, как будто отказывались держать меня, голова закружилась, в глазах потемнело…

– Как? Что случилось? Где? Ставь сюда! – я судорожно начала щупать у него пульс.

На мгновение мне показалось, что сердце его не бьется, но нет, бьется! Меня охватила необъяснимая радость! Он жив! Жив мой Ваня!

– Он потерял много крови, возможно, всю ночь пролежал так на земле, – сказал Саша.

Я его не слышала.

– Воды, дайте воды! Вон там на столе! Надо очистить рану! – я говорила, как во сне, а из глаз ручьями катились слезы…

Эти минуты, казались вечностью. Я понимала: шансов мало. Слишком много времени потеряно. Ваня лежал без сознания, и это убивало меня! Но я не переставала говорить с ним. Он меня слышал, я уверенна, слышал! Иначе быть не могло. Я говорила ему о будущей свадьбе, о детишках, которые у нас будут… Он любил детей, любил природу и меня любил…

– Наденька, – послышался мне голос Вани, – не плачь… я жив, я никуда не делся, я здесь, с тобой.

– Ваня, я люблю тебя, не оставляй меня одну, пожалуйста!

– Не оставлю, не беспокойся, я чувствую себя намного лучше. Дай, я тебя поцелую.

Я прижалась своими солеными от слез губами к его губам…. Он обнял меня крепко-крепко, будто в последний раз… Его сердце билось так сильно, что я чувствовала каждое его постукивание.… Оно стучало так необычно, будто хотело сказать мне: «Я тебя люблю». Я готова была отдать все, только бы с Ваней ничего не случилось.

Вся жизнь моя мелькала перед глазами, частями, обрывисто… Мне вспоминались все минуты, каждое мгновение, проведенное с ним, с моим Ваней… воспоминания мои оборвали его слова, последние слова: «Помни меня, не забывай! Я буду всегда рядом, ты будешь чувствовать меня, я буду твоим Ангелом-хранителем! Я люблю тебя…». Он замолчал,…и замолчало его сердце…

Я долго не могла придти в себя.… Несколько дней я не чувствовала ничего… Пустота…. Пустота заполнила все: каждую щель, каждый уголок моей души! Я просто повторяла его последние слова: «… Я буду всегда рядом, ты будешь чувствовать меня, я буду твоим Ангелом-хранителем….».

Война…страшная война отняла самое дорогое, что было у меня…. Отняла часть меня…. Но не отняла ненависть к врагу и желание отомстить за родных, за любимых, выстоять наперекор всему и победить!

Ваня был со мной всегда, когда мне было тяжело и страшно, воспоминания о нем давали мне силы жить, когда было не с кем поговорить, я говорила с ним, и это помогало мне…. Он стал моим Ангелом-хранителем….

Фото автора

(Зина)

4.4 из 5 звезд
(голосов: 15, сумма баллов: 66)
  • 8 апреля 2010
  • 3880
  • 13

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (13)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Петровна 10.04.2010 в 10:24

Очень трогательно и содержательно. Тема войны никогда не станет устаревшей. И пока на земле слышен хоть один взрыв надо бороться с этим любыми способами. И такие вот публикации -хороший способ расшевелить мир, заставить полюбить тишину.

Анастасия Швед 10.04.2010 в 17:50

Добрый хороший рассказ. Тема войны и тема любви, действительно,
всегда будут актуальными! Успехов тебе, Зиночка!

Анаит 14.04.2010 в 18:47

Трогательный рассказ, даже прослезилась...
Умничка, творческих успехов тебе)

Liana Garibyan 14.04.2010 в 20:42

Ммм...безумно трогательно и нежно...)
Молодчинка, Зинка=* Так держать!)))

Andrey 14.04.2010 в 21:55

Умница ты наша :-*
Молодец сестренка )))

Иван 14.04.2010 в 22:21

Отлично!!!

Толик Биткин 15.04.2010 в 12:54

молодец
весь класс вами с алинкой гордится!!!

Зина Назаретян 15.04.2010 в 13:04

Огромное всем спасибо =) очень приятно)

Дарья Пална 15.04.2010 в 13:38

молодчина)

Аршалуйс юрьевна 16.04.2010 в 20:14

Спасибо тебе, замечательный рассказ, читается на одном дыхании

Всеволод 26.04.2010 в 23:02

Зина! У тебя хороший рассказ. Удачи!

Савельева Любовь Владимировна 04.05.2010 в 17:36

Зина, очень достойный рассказ. Только исправь ошибки в словах "Уверенно " и "придти".

Зина Назаретян 06.05.2010 в 21:58

Спасибо, учту)

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!