Регистрация

«Сказка о таинственном кабинете» Валерии Красновой

  • 22 февраля 2010
Валерия Краснова

Конкурс «Волшебное перышко»

Об авторе

Валерии 12 лет. Она учится в 5 классе МОУ СОШ № 33 г. Набережные Челны, Республика Татарстан.

Валерия – очень весёлая и общительная девочка. Любого может увлечь интересным рассказом. Валерия занимается танцами, много читает, а ещё пишет сказки.

Сказка о таинственном кабинете

В одной школе работала учительница. Это была очень старая и одинокая женщина. Никого у неё не было, некому было поухаживать за ней, когда она болела. Старушка любила одну девочку по имени Оля. Оля была отличницей. Она заботилась о своей учительнице, помогала ей, потому что учительница ей очень нравилась. Оля тоже была одинокой, никто не обращал на неё внимания, даже родители.

И как-то раз с ней случилось нечто странное.

Пришла она в школу и решила навестить свою любимую учительницу. Подошла к кабинету математики и видит: на двери нет таблички. «Странно, – подумала Оля. – В нашей школе на всех кабинетах висят таблички, а здесь нет». Не по себе стало Оле, но прозвенел звонок, и она пошла на урок. Весь день она не находила себе места. Когда все уроки закончились, девочка спряталась под лестницей и стала ждать, когда все уйдут.

Стало тихо. Оля подбежала к кабинету и приоткрыла дверь, которая издала при этом непонятный звук. «Здесь что-то не так», – подумала Оля, но решила не отступать.

Каково же было её удивление, когда вдруг на двери появилось лицо и заговорило человеческим голосом:

– Это Вы, принцесса, это действительно Вы! Столько лет мы все искали Вас и вот нашли. Можете показаться: пришла принцесса.

Было до того странно, что дверь радовалась её приходу, что Оля даже не успела испугаться.

И тут дверь превратилась в девушку, которая была вся сделана из школьных принадлежностей: волосы у неё были из карандашей и линеек, платье – из книг и тетрадок, руки, ноги и голова – из бумаги, а пальцы – из ручек. Глаза и губы напоминали ластики. А на груди висело красивое украшение из скрепок. В руках девушка держала странную книгу.

И как только превращение закончилось, в кабинете включился свет, заиграла музыка, и появились странные существа, похожие на школьные принадлежности. Да и комната мало напоминала школьный кабинет, скорее, она был похожа на зал в гигантском замке. Кругом всё было украшено серебром и золотом. А в самом конце, точно по центру, стоял золотой трон.

Оля уже хотела бежать, но девушка сказала ей:

– Стой, Принцесса, не пугайся. Это твой настоящий отец послал нас искать тебя. Он очень скучает и ждёт. Ты хочешь взойти на трон и возглавить всё человечество?

Тут Оля задумалась, ведь ей никогда не приходилось выбирать между простой жизнью и троном. Она подумала и решительно сказала:

– Да! Я согласна.

– Перед тем, как ты взойдёшь на трон, – сказала девушка, – тебе придётся пройти через испытания. За три дня тебе надо будет выполнить три задания. Иди за этой книгой, и она приведёт тебя к первому заданию.

В кабинете погас свет, музыка перестала играть, всё встало на свои места. Книга взлетела, и девушка пошла за ней. Идя по коридору, Оля поняла, что они направляются к кабинету иностранного языка. И действительно через несколько минут они остановились перед знакомой дверью.

Девочка увидела, что в воздухе парит несколько тысяч маленьких кристалликов. Книга подлетела к девочке. На первой странице появилось задание. Оля должна была внутри одного из кристалликов найти ключ. У неё было только три попытки. Она кинула ручкой в первый кристаллик. Он разбился, но там ничего не оказалось. Во второй раз её тоже ждала неудача. Очень волнуясь, Оля кинула ручку в третий раз. На этот раз ей повезло. Кристаллик разбился, и оттуда выпал ключ.

Девочка хотела его взять. Но как только она переступила порог кабинета, все кристаллики начали рассыпаться на мелкие осколки. И Оля попала под настоящий стеклянный дождь. Окровавленными руками она схватила ключ и кинулась прочь. Дверь захлопнулась. Погас свет. Оле ничего не оставалось, как идти домой. Книгу она везде стала носить с собой.

На следующий день Оля еле дождалась конца уроков. Когда прозвенел звонок, девочка вновь спряталась под лестницей. Но на этот раз она была не одна. Двоечник Вася проследил за ней. Он хотел узнать, что с ней случилось.

Стало тихо. «Все ушли», – думала Оля, не подозревая, что за ней следят. Девочка пошла к кабинету математики. Там её уже ждала знакомая девушка. Она улыбнулась и сказала Оле:

– Тебе предстоит выполнить следующее задание. Иди за книгой, она приведёт тебя в нужное место. На время ты онемеешь и ослепнешь. На доске будут написаны слова. Ни в коем случае не подчиняйся им. Они будут тянуть тебя к себе. Но ты не слушай их. Доверяйся своей интуиции!

Ваня, раскрыв от удивления рот, слушал всё, что говорила девушка.

Книга взлетела в воздух, и из неё посыпался песок. Почему он сыпется, девочка не могла понять. Но потом книга развернулась и полетела. Девочка пошла за ней. Книга привела её к кабинету русского языка. Как и в прошлый раз, на странице появилось задание. За время, отведённое ей, девочка должна была взять вещь, которая находилась в шкафу, закрытом на замок. Оля достала ключ и перевернула часы. Слепой и немой ступила она в кабинет. Непривычная темнота пугала её. Она шла и чувствовала, что её кто-то гладит. Это были слова, написанные на доске. Она отталкивала их, хоть они просили её присесть и отдохнуть. Но Оля не поддалась на уловку. Девочка шла вперёд мимо парт, билась о них, и на теле у неё появлялись синяки и ушибы. Наконец, девочка дошла. Она попыталась вставить ключ в замок, но слова мешали ей и говорили:

– Не надо! Не делай этого!

Собрав последние силы, Оля оттолкнула их, и одно слово попало в окно, разбило его, и все слова вылетели на улицу и испарились в воздухе. Как это случилось, к Оле вернулись зрение и голос. Девочка быстро выбежала из кабинета. Время истекло. Дверь захлопнулась.

– Вот это чудеса! – тихо сказал Ваня и побежал домой.

Он не мог поверить, что существует волшебство.

Выбежав из кабинета, Оля с удивлением заметила, что держит в руках старинный свиток. Она попыталась его открыть, но у неё ничего не получилось. И ей ничего не оставалось, как идти домой.

Наступил последний день испытаний. Оле осталось выполнить последнее задание. В школе все с удивлением смотрели на девочку, перешёптывались, пытаясь угадать, что с ней случилось и почему она вся в синяках и ссадинах. Но Оле было не до этого.

День прошёл быстро. Закончился последний урок. Она спряталась под лестницей и опять не заметила, что Ваня следит за ней. Стало тихо. Ничего не подозревающая девочка пошла к кабинету математики. Там её ждала девушка. Она сказала:

– Вот тебе клинок. На троне ты должна будешь открыть свиток, а клинком проткнуть кончик пальца, чтобы из него потекла кровь. Ты должна будешь капнуть кровью на свиток, и тогда ты станешь принцессой своего царства и вернёшься к отцу с матерью. Девушка исчезла вместе с книгой, а дверь в кабинет открылась.

Оля прошла туда, подошла к трону и села на него. Она открыла свиток, взяла клинок и провела им по пальцу. Но вдруг неожиданно вбежал Ваня и закричал:

– Так вот, что ты скрываешь от всех. Я всем расскажу, и ты не станешь принцессой, потому что я разорву свиток.

И он схватил свиток и разорвал его пополам.

Из глаз девочки брызнули слёзы, она вдруг задрожала, взмахнула рукой и превратилась в песок. Увидев, что он натворил, Ваня выбежал из кабинета.

Но несколько капелек крови всё-таки  попало на свиток. Кто знает, может быть, именно поэтому её тело рассыпалось, а душа осталась.

Говорят, что душа Оли ушла в царство, где жили её отец и мать. Народ был рад приходу молодой принцессы. Она была красивее всех девушек и нежнее всех лепестков роз. Она жила в царстве, где правило только добро и жили добрые люди. А девушка, которая встретила её когда-то у двери кабинета, была учительницей математики, только ещё совсем молодой. В царстве она была самой лучшей подругой Оли.

Ваня всем в классе рассказал эту историю, но ему никто не поверил. Над ним только смеялись и издевались. Так он был наказан за свой скверный поступок.

Об Оле уже давно забыли родственники, друзья и даже родители, у которых были новые дети. О ней забыли так же, как о кабинете математики – на его месте теперь стена. И хоть о ней все забыли, на Земле от неё осталось два заметных следа. Но их может увидеть только тот, кто знает, куда смотреть.

Автор: Краснова Валерия, ученица 5 класса
МОУ СОШ № 33 г. Набережные Челны.

Фото автора

Работу прислала Пилипенко Наталья Викторовна,
учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 33
г. Набережные Челны, Республика Татарстан.

(Наталья Викторовна)

4.8 из 5 звезд
(голосов: 28, сумма баллов: 135)
  • 22 февраля 2010
  • 4203
  • 15

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (15)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 22.02.2010 в 19:31

Лера! Очень хорошая сказка. Чётко представлены все образы, очень грамотно повествование сочетается с описанием. Сказка отвечает всем требованиям данного литературного жанра. Молодец! Удачи!

23.02.2010 в 09:44

Валерия, я очень горжусь тобой!

Светлана 23.02.2010 в 18:34

Сказка просто КЛАСС!!! Молодчина! Удачи тебе! Победы!!!

Алла Цуркова 23.02.2010 в 20:42

Умница Валерия, очень хорошая сказка.

Ирина 24.02.2010 в 00:16

Валерия, Молодец! Сказка отличная!

Эльвира 25.02.2010 в 16:12

Валерия,ты молодец!Сказка очень интересная и необычная.Желаю тебе победить!
Эльвира Флюровна!

Диля Джураева 25.02.2010 в 19:57

Молодец! Очень интересная сказка!

Светлана Васильевна 26.02.2010 в 13:49

Умничка! Мне очень понравилась сказка.

марат 26.02.2010 в 16:34

валерия очень интересная сказка марат из 5а

Александр 05.03.2010 в 14:00

Валерия, ты молодчина! Желаю тебе победы!

ДМ 06.03.2010 в 11:35

Умница, желаю победы! Побольше бы таких учениц.

Екатерина 07.03.2010 в 18:21

Молодец, Валерия!!!! Сказка просто супер!!!!! Так держать!!!!

111 08.03.2010 в 19:45

Сказку дочитал до конца. Мне очень понравилось!

Руслан 12.03.2010 в 20:57

ещё!!!

миляуша 23.03.2010 в 12:51

очень интересная сказка!!!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!