Регистрация

Рассказ Анастасии Шмелёвой «Хвостатое счастье»

  • 15 февраля 2010

Анастасия Шмелёва

Конкурс «Волшебное перышко»

Об авторе

Настя учится во 2 «А» классе школы № 4 г. Екатеринбурга. Она очень талантливая девочка, отличница, любит рисовать и танцевать.

Настя очень любознательна: в январе 2010 года на городском конкурсе «Мой район – моя родина» Настя заняла 3 место с исследовательским проектом «История хладокомбината № 3».

А еще Настя очень любит животных, которые отвечают ей взаимностью.

«Хвостатое счастье»

Меня зовут Боня. Я морская свинка породы обессинец. Я очень люблю свою хозяйку – она очень добрая, милая и заботливая. Хочу вам рассказать свою историю.

Я родился в ноябре 2006 года. Конечно, пока я был вместе с мамой и сестрой, все было хорошо, но вот настал момент, когда нам пришлось расстаться. Меня взяла к себе семья, в которой я прожил полгода. Жизнь моя была ужасной: меня забывали кормить и поить, в клетке не убирали. Конечно, после всего этого мне совсем не хотелось общаться со своими хозяевами. Наконец, они это поняли и отдали меня в другую семью.

Вот оно счастье, подумал я. Но не тут-то было. Первые месяца три всё было просто отлично: мой новый хозяин играл со мной, постоянно кормил меня всякими вкусняшками: яблочками, огурчиками, капустой и многим другим. А летом мы ездили на дачу, и там я гулял по травке и, конечно, её ел. Да, вот оно – СЧАСТЬЕ!

Осенью все закончилось. Меня стали забывать кормить, я уже и не говорю о том, чтобы поиграть со мной. Я не знаю как, но в свой день рождения к нам пришла какая-то женщина и маленькая девочка. Они взяли меня на руки, стали смотреть, прижимать и что-то говорить. Было очень страшно: неужели заберут, поиграют и опять куда-то отдадут? Вы не поверите, я опять оказался в другой семье.

Я понял, что больше верить людям нельзя. Но прошло две недели, и я решил пересмотреть свои взгляды на жизнь. Оказалось, что новая семья не такая уж плохая. Сначала у меня появился большой дом, в котором был домик, где я мог спрятаться и поспать. Меня стали кормить, я начал поправляться.

В семье, где я жил, было еще одно домашнее животное с которым мы очень быстро подружились – кот Сема. Он сначала меня побаивался, но я, как настоящий дипломат, быстро установил с ним дружеские отношения.

С Семёном мы любили бегать по коридору (чаще он от меня), а когда уставали, Сема ложился на пол, а я на Сему. Больше всего я люблю вкусно поесть, и вот, после очередных забегов по коридору, я случайно забежал на кухню, где стояла миска с кошачьей едой моего друга – это оказалось очень вкусно. Теперь целью моей прогулки по квартире была кухня.

Через полгода у меня появилась жена, а вместе с ней и новая клетка с большим домом. Жену зовут Моня, она тоже породы обессинец, очень скромная и трусливая, поэтому мне, как главе семьи, приходится все заботы брать на себя.

Вскоре я стал папой: у Мони родились отличные детки, мальчик и девочка. Моя маленькая хозяйка назвала их Тоня и Сеня. Она постоянно с ними играла и даже пыталась их дрессировать, но они были слишком маленькими для этого. Когда детки подросли, их отдали новым хозяевам. По разговорам своей хозяйки я понял, что Сеню отдали ее подруге, а Тонечку в семью, которая живет в большом доме, и где много других домашних животных. Я уверен, что хозяева отдадут моих детей только хорошим людям, и жизнь деток будет устроена.

Я стал по настоящему СЧАСТЛИВЫМ морским свином. Те времена, когда мне не хватало человеческой заботы и ласки, прошли как страшный сон. Теперь у меня есть отличные хозяева, жена и друг. Я верю, что в этом доме у меня будет ещё много интересных и счастливых моментов, о которых я обязательно вам расскажу.

Автор: Шмелёва Анастасия, ученица 2 «А» класса
МОУ СОШ № 4 г.Екатеринбурга

Работу прислала Рабченок Ирина Александровна,
учитель МОУ СОШ № 4 г.Екатеринбурга

(Irina)

4.7 из 5 звезд
(голосов: 28, сумма баллов: 132)
  • 15 февраля 2010
  • 4628
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена 16.02.2010 в 22:37

Настенька, твое сочинение замечательное! Умница и талант!!! Мне очень понравился твой герой - морская свинка Боня. Напиши еще что-нибудь!

Анастасия Швед 22.02.2010 в 21:16

Настенька! Очень добрый рассказ! Замечательно, что он написан от лица морской свинки!
Успехов тебе! Может и Сёма что-нибудь поведает, Настюш?

Оксана 12.03.2010 в 07:32

Замечательный рассказ. Молодец, Настя!

Екатерина Александровна 13.03.2010 в 10:59

Екатерина. Настя! Нам с моей дочкой Машенькой очень понравился твой рассказ про морскою свинку. Мы его уже несколько раз перечитывали. Мы бы очень хотели чтобы ты еще написала рассказы про своих любимых животных, а мы бы их с удовольствием прочитали. Успехов тебе Настенька!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!