Регистрация

Изучаем мир с помощью игровых наборов

  • 17 ноября 2021

В отличие от взрослого человека, ребенок никогда не будет делать то, что ему не интересно. Развитие малыша происходит в легкой, доступной и обязательно игровой форме. Иначе никакого положительного эффекта не выйдет. Более того, испытывая внешнее давление и не будучи заинтересованным в процессе, ребенок начнет злиться, сопротивляться, капризничать. Итог – испорченное настроение не только малыша, но и родителей или педагога.

Познание для детей – это всегда игра. Очень большое место в ней занимают специальные тематические наборы, знакомящие с той или иной стороной жизни, явлением окружающего мира, группой предметов или животных. Компания «Приоритет» предлагает широкий выбор таких игрушек.

Наборы как дидактические пособия

Любой набор – это уникальное дидактическое пособие, втягивающее ребенка в игру.

Любой набор – это уникальное дидактическое пособие, втягивающее ребенка в игру. Он расширяет представление мальчиков и девочек о какой-то одной, узко направленной теме, а также создает оптимальное пространство для закрепления полученных новых знаний. Давайте разберемся на конкретном примере.

Взяв в руки вот такие игрушки https://prioritet1.com/katalog/igrovoj-nabor-zhivotnye-arktiki-i-antarktiki, малыш сразу же увлечется. Ему захочется потрогать, рассмотреть, изучить. А затем, конечно же, – поиграть. Процесс обязательно затянет, захватит с головой. А так как это животные именно Арктики и Антарктики, то и обыгрывать их придется в соответствующей вымышленной среде. Ведь в джунглях или на ферме такие звери не живут. Так мы получаем активное и действительно результативное закрепление новых знаний и представлений.

Игровой набор «Животные Арктики и Антарктики»

Кроме того, с помощью наборов можно научить ребенка выделять общие черты, описывать и группировать предметы. Почему, например, посуда – это посуда? Какие общие черты есть у каждого предмета, включенного в подобный набор? Малышу придется подумать, а затем выделить: они используются для приготовления или приема пищи, ставятся на стол. Это уже элементарные операции анализа и синтеза, необходимые для развития логического мышления.

Какие наборы для дошкольников бывают?

Мебель для кукольного домика «Все для кукол»

Набор – понятие очень широкое, включающее самые разные игрушки. Чаще всего для дошкольников используются тематические комплекты:

  • различные животные (саванны, фермы, леса, зоопарка и т.д.);

  • овощи и фрукты, другие пищевые продукты;

  • посудка, кукольная мебель, комплекты постельного белья, одежды;

  • геометрические фигуры, а также различные тела и т.д.

Строительные конструкторы тоже можно назвать наборами, из которых создаются архитектурные сооружения. Резиновые игрушки для ванны, формочки для песочницы, дидактические карточки тоже относятся к рассматриваемой группе. На сайте «Приоритета» вы найдете отличные комплекты для песочницы, рассчитанные на малышей от года: https://prioritet1.com/igrushki-dlya-detskogo-sada/dlya-pesochnicy. Они выполнены в яркой цветовой гамме и полностью подходят для игровой деятельности младших дошкольников.

Летний набор для занятий с песком №7

Вариантов огромное множество. Причем, большинство наборов, какими бы они ни были, построены по принципу принадлежности к определенной тематике. Это делается для того, чтобы ребенок с юного возраста учился выделять общее в предметах, а также разделять их по каким-то частным признакам. Ведь правильная группировка – одна из основ дальнейшего успешного изучения математики и других точных наук.

Кукольный домик «Чудесный» с гаражом

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 17 ноября 2021
  • 90
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!