Регистрация

Современная Робинзонада, или как ребенку отдохнуть с пользой

  • 24 января 2020

Задумались, где ваш ребенок будет отдыхать летом? Хотите, чтобы он был в безопасности, под присмотром квалифицированных педагогов? А еще, чтобы он во время каникул развивался, стал здоровым и коммуникабельным? А, может быть, он нуждается в поддержке верных друзей и хотел бы стать более уверенным в себе?

Давайте рассмотрим в этой статье, где всё это можно получить.

Почти 30 лет успешно существует вот этот детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Робинзонада». Не правда ли, говорящее название? Да, здесь отдыхают дети от 7 до 17 лет, и не просто отдыхают, а живут насыщенной, интересной жизнью. Для юных «робинзонов» талантливыми педагогами-наставниками разработаны десятки увлекательных программ – настоящих приключений.

это «Валдайская Робинзонада»

Главная «визитка» лагеря – это «Валдайская Робинзонада», по этой программе дети живут в кемпинге на территории Валдайского национального парка, в окружении прекрасного леса. Здесь можно кататься на лодках по местным озерам, ходить в походы, почувствовать всю романтику походной жизни.

 

Очень важно, что во время отдыха созданы уникальная атмосфера активного творчества и поддержки личных достижений каждого ребенка. И поэтому дети привыкают, что каждый день в лагере – это участие в разного рода «активностях»:

  • участники читают и сочиняют книги,

  • играют в командные игры, приобщаясь к личной ответственности и общему успеху,

  • учатся разжигать костер и стрелять из лука,

  • ходят в походы, живут в палатке и поют песни под гитару у костра.

А самое главное – учатся достигать успеха личными силами, развивая лидерские качества, креативность и самостоятельность.

Программы для детей в «Робинзонаде»

Помимо этого, в Робинзонаде  есть и другие авторские программы. Например, младшим школьникам от 9 до 12 лет будет интересно поучиться в школе Хогвартса и собственными руками творить волшебство. Как и в настоящей академии волшебников, ребята будут изучать основы магии и зельеварения. Ну и, конечно, примут участие в грандиозном турнире по квиддичу и в Турнире волшебников между знаменитыми факультетами Когтевран, Гриффиндор, Пуффендуй и Слизерин.

В рамках другой программы дети окажутся на сказочном острове вместе с настоящим Питером Пэном и отправятся за сокровищами капитана Крюка, посоревнуются с краснокожими индейцами и научатся мастерству у феи Динь-Динь.

А может быть, по вкусу вашему ребенку окажутся приключения по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» или подготовка на программе «Дети Шпионов»? Выбор уникальных обучающих программ огромен, их авторы учли широкий круг интересов современных детей.

А если будет желание, то в Робинзонаде ваш ребенок может изучить английский язык с носителями языка, выбрав по одну из программ летнего отдыха в европейских странах – Германии, Италии или Чехии.

в Робинзонаде ваш ребенок может изучить английский язык с носителями языка

Всю информацию о многочисленных программах отдыха и обучения детей можно найти на сайте Робинзонады. Также рекомендуем вам почитать многочисленные отзывы детей и родителей о программмах развития, отдыха и обучения детей в Клубе Путешественников «Робинзонада».

Text.ru - 100.00%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 24 января 2020
  • 161
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!