Регистрация

Какую игровую приставку выбрать и подарить ребенку

  • 24 декабря 2019

Игровые приставки имеют более мощный процессор и видеокарту. Благодаря этому обеспечивается высококачественная графика, которую невозможно получить, используя даже очень навороченный компьютер или планшет.

Поэтому игровые консоли не теряют своей популярности, а крупные компании продолжают выпускать все более мощные и совершенные устройства. Рассмотрим основные виды игровых приставок и их цены. Полную версию рейтинга лучших игровых приставок читайте на страницах проекта Vyborexperta.

Семейство приставок Sony

В России Sony Playstation появились в конце 90-х. Это были первые игровые приставки с качественной трехмерной графикой. Предпоследняя модель Sony Plastation 4 выпущена в 2013 году. В 2019 году компания выпустила пятую версию, но на российском рынке видеоигр она еще не поступила.

За время существования приставки разработчики выпустили свыше 7000 видеоигр, что считается рекордным, по сравнению с устройствами других производителей. Однако владельцы новых моделей столкнуться с одной проблемой – на них не запускаются старые игры, а новых не так много. Есть как платные игры, так и бесплатные. Доступен обмен видеоиграми между игроками.

Sony Playstation имеет поддержку Wi-Fi и Ethernet, Blue-Ray, Bluetooth и 2 разъема USB 3.0, но не может проигрывать видео и аудио файлы. Из интернета можно качать игры, общаться онлайн. Имеется функция сохранения прохождения игры. Следует добавить еще мощную поддержку сообщества русского сегмента геймеров и тогда станет понятно, почему именно линейка Sony Playstation самая популярная в России.

Sony Playstation

Игровые приставки Xbox

Приставки Xbox выпускает компания Microsoft c 2001 года. Последняя модель, которая есть в продаже Xbox One, выпущена в 2013 году. Она считается основным конкурентом Sony Playstation 4. У обеих приставок схожие характеристики, имеется поддержка интернета и Wi-Fi.

Но некоторые различия все же есть:

  • Xbox One поддерживает формат 4K и подключение к шлему виртуальной реальности.
  • Она представляет собой многофункционально мультимедийное устройство, с возможность просмотра видео и прослушивания аудио.
  • Игры для приставки распространяются на Blu-ray дисках или загружаются из Xbox Games Store.
  • Новых игр немного, но имеется поддержка старых игр.
  • Игры для Xbox отличаются оригинальностью сюжета и хорошей графикой.

В России в основном пользуются спросом портативные модели Xbox, а также программы-эмуляторы для ноутбуков.

Игровые приставки Xbox

Новое поколение Nintendo

Игровые приставки Nintendo были популярны в России в 90-е годы, но известны они были под названием Dendy. Другие версии консоли NintendoS и Nintendo64 были менее известны и распространены, так как их нишу занимали SEGA и Sony Playstation. Однако последние модели игровой консоли были заметно улучшены и спрос на них возрос. Одна из таких моделей – Nintendo Switch, представляющая собой беспроводной контролер с сенсорным 6,5-дюймовым экраном.

Приставку можно использовать в качестве портативной консоли или подключить к большому экрану телевизора. Имеется поддержка виртуальной реальности (можно подключить шлем). Есть возможность играть как одному, так и вдвоем. В комплект входят два контролера, один серого цвета, другой красно-синий. Есть поддержка Wi-Fi и интернета. Приставка может работать несколько часов без подзарядки.

Игровые приставки Nintendo

Приставки и консоли SEGA

Несмотря на то, что в 1994 году компания выпустила игровую приставку SEGA Saturn с трехмерной графикой, до сих пор наибольшей популярностью пользуется 16-битная Sega Mega Drive 2. На нее нетрудно найти картриджи с играми и джойстики.

Последние версии игровой консоли выпускают с предустановленными играми. Привлекает приставка не только доступной ценой, но и хорошей графикой, большим количеством игр, в том числе с имитацией трехмерного пространства.

Приблизительные цены игровой приставки

При выборе игровой приставки нужно учитывать свои финансовые возможности.

Стоимость стационарной игровой приставки последнего поколения Sony Playstation 4 или Xbox One Microsoft колеблется от 18 до 20 тыс. рублей, портативные (карманные) версии стоят в два раза дешевле.

Цена на Nintendo Switch чуть больше 22 тыс. рублей. На игровые приставки Nintendo 8bit (больше известна как Dendy) и SEGA Mega Drive 16-bit цена составляет от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, как на стационарные, так и портативные версии.

Какую игровую приставку выбрать и подарить ребенку

На что обратить внимание при покупке

При покупке новой игровой приставки следует придерживаться простых рекомендаций, которые помогут выбрать модель, которая будет интересно долгое время.

  • Приобретайте только последние модели. Рано или поздно компания прекращает поддержку той или иной модели устройства. Это значит, что игр для нее выпускать не будут, обновления ПО тоже. К тому же они обладают максимальным уровнем производительности. На них устанавливают самые мощные видеокарты. Это означает, что на них лучше графика и возможностей установить всякие новшества, вроде шлема виртуальной реальности.
  • Количество игр. Консоль, для которой создано всего несколько игр надоест очень скоро, при этом потраченных на ее покупку денег никто не вернет. Если есть совместимость с играми для других приставок – это огромный плюс.
  • Уровень сложности. Слишком простые или слишком сложные в прохождении игры приводят к тому, что у ребенка пропадает интерес к ним. Производитель должен обеспечить разнообразие игр и выбор уровня сложности. С учетом того, что цена на видеоигры колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, этот важный параметр.
  • Поддержка выхода в интернет на высокой скорости, обмен сообщениями в социальных сетях. Похвастаться достижениями в игре или пообщаться с другими геймерами во время игры также привлекает подростков.
  • Возможность сохранения. Играть несколько часов подряд вредно для здоровья. Однако терять пройденное в игре досадно. Устройство должно иметь большой объем памяти и возможность сохранения на внешний накопитель, чтобы при необходимости можно было перенести данные на другое устройство и продолжить игру.
  • Наличие бесплатных видеоигр. Крутые видеоигры, вроде Call of Duty, стоят очень дорого, при этом играть все время в одну игру, не интересно. Бесплатные игры на время помогут разнообразить процесс игры, тем более что некоторые из них по качеству не уступают платным или представляют собой бета-версии платных.

Выбор зависит от предпочтений. Можно приобрести для ребенка простенькую 8- или 16-битную игровую приставку. Но рано или поздно он попросит консоль с трехмерной графикой и более мощным процессором.

При поддержке проекта ВыборЭксперта.ру: https://vyborexperta.ru/

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 24 декабря 2019
  • 367
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Гавриленко Елена Владимировна 09.01.2020 в 10:25

Спасибо за подробную и интересную информацию об игровых приставках. Я мало,что о них знала. Теперь буду знать больше об игровых консолях и смогу выбрать ребёнку подходящую. Спасибо за полезную информацию. Есть над чем подумать!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!