Регистрация

Как выбрать неокуб?

  • 22 сентября 2021

Неокубы – относительно молодая головоломка, изобретенная только в 2008 году. Несмотря на молодость, она сразу обрела сверхпопулярность. Сегодня существует множество вариаций головоломки магнитных шариков, с миллиардами (точнее, бесконечным множеством) решений сборки. Как и любая дргая головоломка, неокуб способствует развитию воображения, творческого мышления, ловкости, навыков поиска решений, терпения и внимания. Кроме того, происходит тренировка мелкой моторики, что особенно важно для детей. Несмомненно, игра с этим конструктором оказывает антистресс-действие.

Неокуб - набор из магнитных шариков.

Как выбрать неокуб?

NeoCube – это известный во всем мире конструктор на основе магнитов. Он состоит преимущественно из небольшого количества металлических элементов, имеющих кубическую или сферическую форму исполнения.

Из чего производится?

Главный вопрос, волнующий людей, желающих приобрести неокуб – из чего он производится? На самом деле, чтобы произвести элементы, способные хорошо магнититься друг к другу, используется высококачественное сырье – металл Nd.

Его смешивают с бором, чтобы добавить магнитных свойств и добиться превосходных результатов при долгосрочном использовании конечного изделия. Сплав является сам по себе хрупким поэтому для его защиты используется несколько слоев меди, а также никеля.

Популярный магнитный антистресс в разноцветном варианте!

Отличительные особенности NeoCube, позволяющие избежать подделки

Чтобы не попасть на дешевое изделие из Китая, необходимо обратить внимание на налет. Его не должно оставаться при прикосновении к поверхности изделия.

В дешевом варианте исполнения, материал на поверхности NeoCube начнет облазить даже после обычного соприкосновение шаров друг о друга. Поэтому необходимо посмотреть изделие со всех сторон и ни в коем случае не покупать дешевую подделку, которая может оказаться вредной для здоровья.

Нужно брать куб средней цены, чтобы точно не прогадать. А лучше, отдавать предпочтение изделиям, которые могут быть куплены посредством проверенного магазина, имеющего как можно более положительные отзывы. Не стоит забывать требовать чек после совершения приобретения.

Что можно сформировать из неокуба?

Нет каких-то специфических ограничений по формированию фигур из магнитных шариков неокуба. Есть возможность собрать фактически все что угодно. По факту, все ограничивается исключительно фантазией самого пользователя.

Есть некоторые алгоритмы, которыми можно руководствоваться во время формирования фигур посредством NeoCube:

  • нужно собрать доступные в кубе элементы в рамках одной крупной линии;

  • поделить данную линию на три участка, соединив их между собой, дабы получить прямоугольник, имеющий высоту в три шара;

  • разделить прямоугольник напополам и собрать прямоугольник, состоящий из шести шаров;

  • отмерить длину, состоящую из шести шаров и загнуть их. После этого можно загибать линии длиной в шесть шаров с каждой из сторон;

  • повторив такое действие несколько раз, можно получить куб шесть на шесть на шесть.

Рекомендуется также использовать различные подручные предметы, такие как линейка и пластиковая карта. Благодаря им будет существенно проще собрать фактически любую фигуру. Среди популярных вариантов для сборки, можно отметить пирамиду, звезду или фотоаппарат.

Для сборки нужен хороший запас терпения, потому что удается собирать фигуры с первого же раза. Иногда приходится потратить приличное количество времени для выработки сноровки. Собрать куб с первого раза не удастся никому, поэтому стоит просто привыкнуть к этой мысли.

Важные факты

Многие люди почему-то уверены, что кроме куба из NeoCube вряд ли может получиться что-то ещё. Хотя на просторах интернета можно найти огромное количество примеров того, как люди собирают из НеоКуба фактически все что угодно.

Нужно просто помнить о нескольких важных советах, которые помогут справиться с любыми вариантами сборки куба:

  • Разделять элементы куба проще всего посредством пластиковой карты.

  • Для начала работы с NeoCube, достаточно посмотреть несколько простеньких и понятных видео на YouTube. Люди могут в подробностях объяснить, как справляться со сборкой различных фигур посредством изучения материалов из интернета.

  • Покупать NeoCube нужно только в тех магазинах, которые действительно обладают хорошей репутацией. Потому что, сэкономив на покупке, можно получить товар далеко не лучшего качества, что конечно же негативно скажется на удобстве использования, хранении и дальнейшей перепродаже.

  • Можно собрать огромное количество различных фигур, если применять при этом не один, а сразу несколько кубов. Есть возможность комбинировать несколько цветов, потому что каждый NeoCube будет обладать собственной расцветкой. Это дает ещё большие возможности для творчества.

Видеоинструкция. Как быстро собрать неокуб.

Техника безопасности при работе с NeoCube

Не стоит забывать о том, что при неправильном использовании NeoCube может стать достаточно опасной игрушкой. Поэтому необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы сначала изучить технику безопасности вместе со своим ребенком и лишь затем покупать подобную забаву.

Конструктор не предназначен для детей от 7 лет. Только при соблюдении всех правил, игрушка действительно станет максимально полезной. Нужно стараться не оставлять ребенка без присмотра, пока он хочет поиграть с кубом.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 22 сентября 2021
  • 259
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 04.10.2021 в 11:45

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!