Регистрация

Дед Морозы в разных странах

  • 13 ноября 2019

Новый год немыслим без Деда Мороза. Во всем мире его появления ждут и надеются на его благоволение, чтобы получить желанный подарок.

Деды Морозы в разных странах отличаются и именем и костюмом, у них разные привычки и характеры.

Дед Морозы в разных странах

Святой Николай до сих пор почитается главным действующим лицом Нового года в Польше и Бельгии. Его наряд похож на церковное праздничное облачение, красного цвета с золотыми позументами.

Санта Клаус поздравляет детей и взрослых в США, некоторых странах Европы и в Австралии. Он одет в красные штаны, полушубок отороченный белым мехом и красный колпак. Его спутниками, помогающими приготовить подарки, выступают эльфы в зеленых костюмчиках. Он развозит подарки на санях, запряженных летающими оленями, проникает в дом через каминную трубу и оставляет подарки под елкой.

В Австралии из-за жаркого климата Санта Клаус надевает красный купальный костюм, но шапка и белая борода остаются неизменными атрибутами его костюма.

В Азербайджане Деда Мороза зовут Шахта БаБа, и его костюм отличается синим цветом.

Во Франции на Новый год чудесами заведует Пэр Ноэль, одетый в белое.

В Швеции и в Дании подарки развозит на лисьей упряжке Йолотомтен. Они с помощником оставляют подарки на подоконниках.

Российский Дед Мороз живет в Великом Устюге, он одевается в длинный тулуп красного или синего цвета, шапку и валенки, ходит с посохом и мешком подарков. За ним всюду следует Снегурочка, его спутница и помощница, именно она помогает детям трижды позвать Деда Мороза, чтобы он появился на празднике.

Каждый мужчина хотя бы однажды должен сыграть роль Деда Морозаля своих детей, и, скорее всего, ограничится одним разом не захочется. Как это сделать? Загляните в интернет-магазин https://spb.dedodet.ru. Все изделия выполнены из экологичных материалов, сертифицированы и гипоаллергенны. В каталоге есть большой ассортимент костюмов Снегурочки от дорогих дизайнерских моделей до простых бюджетных вариантов.

Подберите вашей Снегурочке подходящий костюм тут https://spb.dedodet.ru/kostyum-snegurochki/ и сами решите, в каком наряде хотите видеть Снегурочку. Например очень здоррово выглядит костюм снегурочки с кокошником - https://spb.dedodet.ru/kostyum-snegurochki-kremlyovskij/. Будете ли вы серьезным, немногословным и величавым, но добрым Дедом Морозом или улыбчивым и жизнерадостным Санта Клаусом решать вам, но надев костюм, вы обеспечите себе и своим близким незабываемый праздник.

Войдите в роль Деда Мороза и подарите окружающим немного волшебства и чуда. Вам больше не захочется оставаться зрителем, когда вы побудете самым главным действующим лицом празднования Нового года.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 13 ноября 2019
  • 617
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!