Регистрация

Как организовать настоящее приключение для детей?

  • 3 мая 2019

У нас обычная семья – папа, мама, старшая дочка, которая ходит в начальную школу и сын-дошкольник. На неделе у каждого из нас свои дела, занятия, работа, школа, детский сад. А в выходные мы любим отдыхать всей семьей – ходить в кино, гулять в парке аттракционов, посетить торгово-развлекательные центры.

Недавно мы нашли оригинальный формат развлечения для нашей семьи: на сайте https://moscow.claustrophobia.com/ru/kids/ узнали о таком необычном виде совместного отдыха, как квесты от «Клаустрофобии».

Конечно, и раньше мы слышали о квестах, но думали, что это развлечение для подростков, которые любят веселиться в «комнатах ужаса». В «Клаустрофобии» нас привлекло огромное количество вариантов игр, в которых  можно участвовать всей семьей, совмещая веселое развлечение с интересным и познавательным содержанием.

Вначале мы посетили квест под названием «Смешарики. В поисках друга». Он рассчитан на 2-4 детей в возрасте от 5 до 12 лет в сопровождении взрослых и длится около часа.

Как организовать настоящее приключение для детей?

Это оказалось очень веселое и доброе приключение – в сказочной стране Смешариков, любимых мульт-героев наших детей, мы всей семьей искали одного пропавшего персонажа. По сказочным законом он из-за козней злого волшебника превратился в гусеницу, и мы должны были спасти его – вернуть ему привычный облик. Вместе с детьми мы с удовольствием отгадывали загадки, побывали в необычном лесу, в древней гробнице и в деревне веселых туземцев. Это оказался весёлый и яркий квест!

А неделю назад мы вместе с нашими друзьями, такой же молодой семьей, посетили квест под названием «Тайна Бабы Яги».

В поисках Бабы Яги нам пришлось пробираться сквозь волшебный лес, мы повстречали необычных волшебных персонажей и испытали на деле магические предметы. В итоге нам удалось разгадать тайну исчезновения Бабы Яги и найти ее избушку на курьих ножках. Было очень интересно, страшно и весело!

Как организовать настоящее приключение для детей?

Еще нам понравилось, что перед прохождением квеста оператор дает советы игрокам, знакомит с Правилами игры и техникой безопасности, что особенно важно, когда в игре участвуют маленькие дети. При соблюдении этих рекомендаций игра проходит весело и в комфортно.

Квесты превратили нас в маленькую, но очень дружную команду, которой под силу расшифровать секретный код, посетить волшебный мир спастись от злодеев и помочь друг другу в трудной ситуации. Нас удивило, как здорово наши ребятишки справлялись со сложными испытаниями и загадками. А потрясающий антураж и увлекательный сюжет гарантируют максимум позитивных эмоций всей команде.

Через месяц решили отправиться на квест «Философский камень» – в сказочный мир легендарной школы волшебников. Дочка теперь читает брату отрывки из этой книги. Мы надеемся погрузиться в таинственный мир Хогвартса, встретить ожившие портреты на стенах и еще много приключений, которые позволят нам провести выходной день нестандартно!

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 3 мая 2019
  • 321
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!