Регистрация

Блузки в школу и не только

  • 7 сентября 2018

Полноценный гардероб для девочки, как правило, всегда включает такую вещь как блузка или рубашка. Блуза – это отличный выбор для повседневной носки и праздничных случаев. Это практичный «верх», который можно подобрать соответственно случаю. В арсенале современной девочки должно быть несколько блузок. Давайте разберемся, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор.

Блузки в школу и не только

Фасоны блузок

Начнём с того, что все вещи отличаются в плане кроя и деталей. Можно купить классические и даже строгие блузки для девочек в школу, для прогулок взять легкие и романтичные модели, а для праздников – наиболее нарядные.

Ученицам не нужно особенно выделяться, но никто не мешает им выглядеть модно. Оптимальный вариант для ношения с брюками или джинсами – базовые хлопчатобумажные рубашки с воротничком. С юбочкой или сарафаном лучше смотрятся шифоновые, шелковые и атласные блузы.

Вообще, тренды позволяют комбинировать нежные и грубые ткани, изящные и «городские» стили, поэтому выбор велик. То же касается деления на «мальчуковые» и «девичьи» вещи – нынче в моде унисекс. Поэтому можно не особо беспокоиться о том, на какой стороне размещены пуговицы. Под слишком прозрачные вещи следует надевать простое нижнее бельё – маечку или футболку.

Блузки в школу и не только

Ткани для блузок

Многое зависит от материи. Шифон и шелк приятны к телу, но «холодят». В большинстве случаев к ним надо надевать верхнюю теплую кофту, либо жилет. Хлопок безупречен во всех отношениях – он натуральный, он впитывает пот и позволяет коже «дышать». Однако нарядным его не назовешь, поэтому приходится искать комбинированные модели или вещи из принципиально других материалов.

Например, их этих:

  • кулирная гладь;
  • полиамид;
  • полиэстер;
  • текстиль;
  • трикотаж;
  • эластан.

Старайтесь не брать чистую синтетику – максимальное содержание нитей не должно превышать 50%, а лучше 30%. Например, вискоза быстро пачкается, долго сохнет и быстро деформируется – это совершенно не то, что нужно вашему ребенку. Но если вещь сделана из х/б полотна, а рукава выполнены из кружева, то это неплохой наряд.

Рукава

Не секрет, что во время любой активности дети умудряются испачкаться или как-то иначе испортить вещь. Школа – не исключение. Здесь всегда можно оставить на манжете свежий след от шариковой ручки, потерять пуговицу или порвать ткань на локте.

Поэтому выбор длины рукава – важный момент. Крайне удачный вариант – 3/4. Такой рукавчик не придётся закатывать, но он достаточно длинный, чтобы не дать ребенку замерзнуть. В более теплый период можно остановиться и на коротких моделях – в ход идёт не только классический крой, но и более эффектные «фонарики».

Ширина рукава – ещё один параметр, с которым важно не ошибиться. Слишком узкий рукав может сковывать движения, так что облегающие модели можно брать только в том случае, если они сшиты из тянущейся материи. В то же время свободный клёш – красивый и яркий вариант, но он годится лишь для праздников и маскарадов, а на учёбе будет крайне непрактичен. Безрукавки пригодятся поздней весной, когда солнышко уже пригревает.

Воротник

Наиболее популярные варианты – отложной, жабо, со «стойкой», с запАхом или с воланами.

Плоские модели воротников подходят всем: здесь можно выбрать острые или плавные края, наличие или отсутствие декора (металлических уголков, бисера и пр.). «Стойка» очень красиво смотрится на девочках с длинной шеей. Жабо и разнообразные рюши – это наиболее нарядные типы воротника. Впрочем, даже самые простые вороты можно украсить цветными пуговицами, декоративными булавками, брошью, бусами или колье.

Важно понимать, что воротничок нуждается в тщательной чистке – он очень быстро загрязняется от пота и повседневной носки. К счастью, можно не стирать всю вещь целиком, а лишь застирывать верх и манжеты.

Длина изделия

Стандартно блузки детские школьные заправляются в брюки или юбку, дабы полы не пачкались и не мешали. Поэтому общая длина должна быть достаточной для комфортного ношения, чтобы низ не выскальзывал из-за пояса. К тому же, в учебных заведениях не принято носить укороченные предметы гардероба. Но некоторые типы рубашек предполагают ношение навыпуск, и тогда рекомендуемая длина изделия – середина бедра.

Существуют блузы с кружевным краем, тогда он может быть длиннее – закрывать бедро полностью. Есть модели с завязками, их тоже не стоит скрывать. Наконец, если внизу приделана резинка, то её точно следует носить навыпуск, и она должна проходить под поясом брюк или юбки, но не выше.

Блузки в школу и не только

Цвет блузок

И хоть в плане вкусов всё индивидуально, но некоторые нормы соблюсти, всё же, придется. Для повседневного использования (в садик, в гости, на прогулку) подойдут любые цвета, а вот в учебное заведение следует надевать что-то посветлее. Но это не значит, что надо брать только белые вещи.

Какие ещё цвета подойдут:

  • мятный;
  • сиреневый;
  • голубой;
  • бежевый;
  • серый.

В некоторых случаях ваша дочь сможет надеть и темные оттенки – например, черная или коричневая рубашка, надетая под черный или коричневый сарафан, создает однотонный, неброский образ. Фактически, наряд становится похож на стандартное школьное платье – такое, как любили носить наши мамы.

Не возбраняется ношение вещей с неброскими принтами – полоской, горошком, неяркой клеткой. На оборках может быть контрастная оторочка.

Фурнитура

Хочется сказать пару слов о том, какие аксессуары и застежки лучше выбрать.

Дело в том, что молния (зиппер) – не очень хорошее решение для школы. Прежде всего, потому что она травмоопасна и часто топорщится, создавая не очень красивый силуэт. Но главное – её легко расстегнуть, а значит, мальчишки могут это сделать (нарочно или случайно). Лучше помочь ребенку избежать такого конфуза.

Пуговицы – прекрасный выбор. Однако постарайтесь не брать вещи, в которых их слишком много. Расстегивать их по несколько минут перед физкультурой – не самое интересное занятие. В этом плане идеальное решение – кнопки.

Крючки и петли сейчас используются редко, но иногда это довольно приемлемый вариант. Липучки велкро в блузках практически не встречаются, но если вдруг вы такую найдете, то можно попробовать эту вещь. Наконец, если рубаху можно просто надеть через голову (или она на резинках), то можем заверить, что это практично и удобно.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 7 сентября 2018
  • 194
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку на новости нашего сайта