Регистрация

«Майнкрафт»: в чем суть игры и есть ли польза?

  • 26 марта 2018

Почему можно разрешать детям играть в «Майнкрафт»?

Многие родители начинают бить тревогу тогда, когда замечают, что их чадо все больше времени проводят за планшетом и телефоном. Статистика говорит о том, что дети не праздно проводят свободные минуту, а играют в интересную, а главное, развивающую игру — Minecraft.

Как она влияет на ребенка и почему ей отдают предпочтения все больше пользователей сети Интернет, читайте в данной статье.

Основная польза игры в том, что она способствует развитию нестандартного мышления. На каждом шагу и этапе строительства игрока ждут неожиданные, новые, неизведанные места, которые стоит преодолеть так, чтобы остаться победителем.

«Майнкрафт»: в чем суть игры и есть ли польза?

Тут-то и начинается самая интересная часть игры. Чтобы пройти преграду необходимо подключить и фантазию, хитрость и сообразительность. Сложность состоит в том, что время идет очень быстро и с такой же скоростью меняются ситуации, а игрок должен научиться мгновенно принимать смелые решения, рискуя своими очками и уже имеющимися результатами.

Ведущей функцией игрока «Майнкрафт» является строительство. Начиная с элементарных построек, с повышением квалификации и уровня умений ребенок и взрослый учатся строить масштабные здания, которые в процессе игры будут служить укрытием.

Кстати, если ваш ребенок увлекается этой игрой, то купить игрушки «Майнкрафт», в Москве особенно, не составит труда. Вы сможете сделать подарок, который наверняка не оставит его равнодушным.

Для возведения той или иной постройки вам пригодятся собственная фантазия и схемы, которые есть в игре. Уровень их сложности будет зависеть от ваших умений. Чем сложнее схема строительства, тем интереснее играть.

Еще одним аргументом в пользу снятия запрета с «Майнкрафт» является планирование. Да, в этой игре нужно уметь продумывать каждый свой шаг и анализировать действия для того, чтобы остаться на плаву.

Эта игра еще и развивает творческое мышление. Кроме банального интереса в достижениях тех или иных целей, ребенок сам строит мир, подобный нашей Земле. Здесь творчество проявляется максимально, у игрока есть полная свобода действий. Поэтому дети могут возводить абсолютно любые здания, изображение которых есть в их фантазии.

Если все вышеперечисленные доводы не убедили вас в пользе этой игры, и вам хочется, чтобы ребенок проводил больше времени в реальности, стоит сделать ему подарок, который отвлечет его от занимательной стройки. Это может быть книга по теме, конструктор или миниатюрные статуэтки из любимых фильмов или игр. В интернет-магазине StarFriend представлен большой выбор подобных моделей, обратите внимание на фигурки Мортал Комбат, Гарри Поттера и другие.

«Майнкрафт»: в чем суть игры и есть ли польза?

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 26 марта 2018
  • 571
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!