Регистрация

О чем важно помнить, покупая тюбинг для ребенка

  • 23 июля 2022

В последнее годы надувные санки – тюбинги, в простонародье именуемые ватрушками, прочно вытеснили привычные нам санки и снегокаты. Однако этот снаряд при неправильном обращении может быть опасен для ребенка. Что нужно знать, чтобы не омрачить радость от катания.

Чем же опасны тюбинги, и почему все чаще и громче слышны голоса тех, кто требует вообще запретить их продажу и использование? Для начала разберемся с тем, что представляет собой ватрушка и «с чем ее едят».

Ватрушка состоит из чехла (собственно, это и есть тюбинг) и обычной автомобильной камеры, которая вставляется внутрь и надувается до нужного размера. Здесь стоит отметить, что не стоит брать ватрушки с китайскими камерами в силу их большой токсичности – они сильно красятся и источают крайне неприятный запах. Поэтому лучше покупать тюбинги российского производства, которые, как правило, комплектуются отечественными камерами. Такая покупка может обойтись дороже, но зато тюбинг прослужит вам дольше и не почернеет в первую неделю.

Лучше покупать тюбинги российского производства.

Низ чехла (скользящая поверхность) обычно выполнен из ПВХ, хотя бывают ватрушки с пластиковым дном, но они более громоздкие и тяжелые. Верх может быть сделан из ткани или также из ПВХ. Последний вариант более водостойкий, тогда как тканевый теплее и не такой скользкий. Кроме того, ватрушки с тканевым верхом более яркие, с интересными рисунками – такая ватрушка станет отличным подарком к Новому году.

С устройством тюбинга разобрались – посмотрим, в чем его главная опасность. Прежде всего – в отсутствии управляемости. Несмотря на наличие ручек (которые нужны для того, чтобы держаться), изменить траекторию движения ватрушки почти невозможно – при возникновении препятствия даже взрослый вряд ли сумеет вырулить. А с учетом большой скорости, которую развивает данный снаряд, он становится очень опасным. Поэтому не следует кататься с крутых горок или там, где внизу много препятствий.

Не следует кататься с крутых горок или там, где внизу много препятствий.

Еще одна опасность таится в том, что, наехав на большой скорости (которую тюбинг набирает довольно быстро) на бугорок или другую неровность, тюбинг может подскочить, выбросив ребенка, или перевернуться. В этом плане лучше кататься вместе с ребенком – вес взрослого не позволит тюбингу перевернуться.

Отдельно стоит сказать о недопустимости цеплять тюбинг к машине или снегоходу. Даже на небольшой скорости (до 10 км/ч) вдалеке от дороги такое катание может привести к самым плачевным последствиям.

Лучше кататься вместе с ребенком – вес взрослого не позволит тюбингу перевернуться.

Подводя итоги: Не экономьте: покупайте качественные ватрушки, выбирайте для катания с детьми небольшие пологие склоны – тогда вы получите массу положительных эмоций и убережете себя и ребенка от травмы.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 23 июля 2022
  • 215
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!