Регистрация

Отдых с ребенком в Египте

  • 11 августа 2020

Решили полететь с ребенком в Египет – нужно разузнать подробности и особенности отдыха с детьми. Наш сын в свои восемь лет уже был нескольких странах. Всё начиналось именно с Египта https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html, когда ему было всего четыре годика. Очень сомневались, стоит ли брать с собой ребенка. Перед путешествием у нас была масса сомнений и вопросов. Теперь могу поделиться своим опытом.

Всё начиналось именно с Египта

Зачем лететь и как подготовиться

Мы живем в холодном климате, взяли сына с собой, чтобы он не оставался без солнца, отдохнул на пляже и питался фруктами и овощами. Первое, на что нужно обратить внимание, это стресс из-за смены климата. Но в таком возрасте иммунитет хорошо работает, поэтому мы решили что наш сын будет наслаждаться морем и солнышком.

Ехали мы на две недели с учётом, что несколько дней уйдет на акклиматизацию. Перед поездкой давали ему витамины, кисломолочные продукты, чтобы укрепился иммунитет.

Когда лучше всего лететь

В Египте существуют три сезона. Самый прохладный по климату напоминает нашу осень, начинается в декабре и длится до марта. Но даже в этот период очень тепло. Днём можно спокойно сходить на пляж. Однако часто бывает сильный ветер. На пляжах для таких случаев предусмотрены ширмы. Но малышу непонятно, что нужно будет сидеть за ширмой, он же захочет активно двигаться. Вечером и утром прохладно, поэтому в этот сезон можно брать теплую одежду и шарфик.

Следующий сезон – в летние месяцы. В этот период очень жарко днём. Приходится всё время сидеть в номере с кондиционером. Солнце припекает очень сильно. И даже если защитить кожу кремами, то можно получить ожог. Ребёнку в таких условиях находиться не желательно.

Самый удачный сезон для отдыха длится дважды в год по три месяца: с сентября по ноябрь, а также с марта до начала июня. Мой совет – ни в коем случае не возить ребёнка летом и зимой в Египет. Оптимальное время – это осень и весна, все месяцы, которые я уже указала.

Какой курорт выбрать

В Египте не очень большой выбор курортов. Шарм-эш-Шейх и Хургада – только два варианта. Возле них есть небольшие поселки, которые тоже принимают туристов. В Хургаде мягкие пляжи с песочком и море тихое, без волн, что подходит для детей.

В Шарм-эш-Шейхе очень много коралловых рифов, для ребёнка – не самый лучший вариант, так как он может пораниться. Поэтому остановили выбор на Хургаде.

Остановили выбор на Хургаде.

Где остановиться

Обычно мы идём в турагентство, где нам рассказывают об отелях. А можно поехать самому и снять квартиру. Так можно немного сэкономить, только придется организовывать всё: трансфер, покупку билетов в аэропорт, поиск квартиры, просмотр условий и наличие пляжей и бассейнов. Какие вещи брать

С собой мы брали два больших чемодана вещей, потому что я люблю платья. А ещё взяла с собой средства для ухода, косметику и даже обувь на каблуках. Ребёнку много не нужно. Берите его обычные вещи: белье, футболки, штанишки, шорты, сандалии, кепку. На всякий случай мы взяли спортивный костюм и кроссовки.

Чем питаться. Какие лекарства взять

1. Питались мы в кафе и ресторанах с трехразовым питанием. Всё готовое стоит, подходишь и выбираешь всё, что хочешь. Еда качественная и разнообразная. С нами отдыхала семейная пара с годовалым ребёнком. Специально для них в отеле готовили пюре. Также они ходили в магазин и покупали детскую еду. С памперсами так же, в магазинах всё есть.

2. Взяла жаропонижающее парацетамол и активированный уголь. В общем всё, что нужно обычно, если ребенку понадобится оказать помощь. Если вдруг произойдет такая ситуация, что нужен доктор, то приём стоит всего 10 долларов. Первичный прием платный, остальные – бесплатные.

3. Есть некоторые неприятные моменты, которые нужно учесть, если едете в Египет с ребенком. Вода в кране грязная. Ребёнку её лучше не давать. Такой водой можно стирать вещи и стоять под душем. Покупайте бутилированную воду.

4. Солнце всё равно припекает, поэтому обязательно нужно взять с собой защитный крем с защитой 40, который предназначается для детской кожи.Наносить его перед выходом из отеля, а в обеденное время лучше находиться в номере.

5. В Египте есть комары, а их укусы сильно зудят. Кроме того, комары могут быть переносчиками болезней. Возьмите с собой фумигатор, а также спрей от комаров. Используйте вечером, когда идёте гулять.

6. По поводу медицинского обслуживания. Чтобы подстраховаться, можно заранее оформить страховку. Если покупаете билет через турагентство, то страховка обязательно входит. Если учесть все моменты и позаботиться о мелочах, то отдых с ребенком в Египте доставит удовольствие.

Отдых с ребенком в Египте доставит удовольствие

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 11 августа 2020
  • 450
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!