Регистрация

Детский жилет в стиле «пэчворк»

  • 19 января 2016

Фестиваль «Золотое рукоделие – 2015»

Раздел «Детская мастерская»

Номинация «Волшебная игла»

Каждой девушке, несмотря на возраст, хочется быть модной. А если она ещё любит рукодельничать, то желания следовать модным тенденциям неизбежны. Потому, что ручки золотые способны творить чудеса создавая модную одежду буквально из обрезков и остатков ткани. Уже не один год в тренде изделия, составленные из лоскутков ткани.

С предметов интерьера пэчворк плавно перекочевал на детали одежды и сделал её яркой, броской, экстравагантной (слайд 3).

Также эта техника нашла своё применение в изделиях из кусочков кожи, меха (слайд 4).

Любители вязаных изделий применили её в своих работах, сочетая нити разных цветов и фактур (слайд 5).

С седьмого класса я увлеклась этой техникой. Собирала кусочки ткани в определенные узоры (слайды 18-23), мне интересно было наблюдать, в какое изделие они могут «превратиться». Конечно же, главной помощницей и наставницей была моя учительница технологии, Никишина Л.Ю.

Представляю детский жилет, выполненный в стиле пэчворк. В сочетании цвета и фактуры ткани прослеживается оригинальность. Шелковая ткань из искусственных волокон с эффектом крэш придает изделию особый колорит и очень подошла к рисунку пэчворка, который называется «Бармен». Приглядитесь внимательнее, и вы увидите на нём небольшие рюмочки. 

Я составляла ансамбль одежды, хорошую гармонию вносят рубашки оттенков жилета и брюки коричневых цветов из велюровой или вельветовой ткани. Хотя я шила его не в этом году, уверяю вас, что он до сих пор популярен у мальчиков начальной школы. Жилет смело передаётся как эстафетная палочка по разным торжественным мероприятиям.

Детский жилет в стиле пэчворк

Автор: Морозова Александра, 16 лет, ученица 10 класса МБОУ лицей №4 Рузаевского муниципального района, республика Мордовия. Принимаю активное участие в жизни лицея, увлекаюсь спортом, изучаю физику, люблю творчество. Лауреат первой степени «Золотое рукоделие - 2013». Являюсь победительницей муниципальной олимпиады по технологии и призёр олимпиад по другим предметам. Руководитель: Никишина Лариса Юрьевна, учитель технологии 1 квалификационной категории МБОУ лицей №4 Рузаевского муниципального района, город Рузаевка, республика Мордовия. Педагогический стаж 26 лет.

5 из 5 звезд
(голосов: 9, сумма баллов: 45)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (18)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Ольга Павловна 20.01.2016 в 10:07

Замечательная работа. Очевидно, что понадобилось много сил и терпения для ее выполнения.. Молодцы Саша и Лариса Юрьевна

Никишина Лариса Юрьевна 22.01.2016 в 21:43

Спасибо Ольга! В этой работе главное математический расчет и всё будет безупречно!

Светлана Афанасьева 20.01.2016 в 17:33

Вещи, выполненные в лоскутной технике «пэчворк» - это не только предмет гордости мастерицы, сумевшей собрать их своими руками из маленьких кусочков ткани, но и просто неповторимое украшение дома, необычная одежда…
Здравствуйте, Александра и Лариса Юрьевна! Ваш труд очень кропотлив. Детский жилет, сшитый из лоскутков красив, отличается оригинальностью, изысканностью и особым теплом.
Саша! В презентации вначале хотелось бы познакомиться с узорами техники «пэчворк», затем с применением этой техники в изделиях, а далее – с технологической картой пошива жилета. Но это не влияет на работу. Спасибо вам за ваше творчество, удачи в конкурсе!

Никишина Лариса Юрьевна 22.01.2016 в 21:45

Спасибо за приятные слова.

Сулеева Галина 21.01.2016 в 22:22

Интересно было познакомиться с данным проектом. Жилет действительно получился нарядный и стильный. Узоры пэчворка кантри и альтаир я с удовольствием бы использовола в коллекции своего гордероба. Спасибо Саше и Ларисе Юрьевне за интересно подобранный материал.

Никишина Лариса Юрьевна 22.01.2016 в 21:47

Спасибо. Очень рады ,что наша информация оказалась полезной.

Светлана 27.01.2016 в 08:29

Удивительная работа! Как просто и нарядно. А главное, очень полезная вещь в быту.

Темлянцева Эльмира Ханифовна 28.01.2016 в 20:40

Прекрасная работа!Даже не верится что это сделала ученица. Александра!У Вас золотые руки. Хвала Вашему педагогу - Ларисе Юрьевне. Так приятно, что среди детей, увлеченных только компьютерами, встречаются те, кто занимается рукоделием.

Никишина Лариса Юрьевна 29.01.2016 в 22:45

Спасибо, Эльмира Ханифовна! Я 23 года проработала мастером производственного обучения в швейном училище. И естественно работы выполняемые под моим руководством не могут выглядеть иначе. Всем известно, что работа портного, не лёгкое дело. Почти каждодневный, кропотливый труд и усердие моих учениц позволяет изделие довести до совершенства. Я очень довольна ими, их терпением и трудолюбием.

Тонкушина Наталья 29.01.2016 в 19:18

Александра, спасибо за участие в конкурсе! Все работы, созданные тобой в стиле «пэчворк», замечательные! Чтобы создавать такое – нужно быть не только увлеченным, но и очень трудолюбивым человеком. Жилет, конечно, вне конкуренции! Великолепный!
Очень понравилось то, что он создан в ансамбле. Сочетание с другими элементами одежды, рубашка в тон жилета, брюки, галстук – все это и позволяет сделать образ цельным и гармоничным. Нет случайных элементов, нет того, что создано просто так, не понятно для чего...
Смелая, оригинальная комбинация тканей по цвету и фактуре, делает жилет центром ансамбля и придает образу торжественности. Изделие выполнено аккуратно, хорошо представлена технология изготовления. Молодец! А о том, как доволен сам обладатель такой красоты, и говорить не приходится!
Лариса Юрьевна, успех Александры – это ваша большая заслуга. Желаю Вам и дальше воспитывать и растить такие таланты! Удачи и успеха в конкурсе!

Никишина Лариса Юрьевна 29.01.2016 в 22:52

Наталья Ивановна, большое спасибо за отзыв и пожелания. Всегда очень приятно читать ваши комментарии.

Николай александрович 31.01.2016 в 10:27

Как умело скомбинированы кусочки ткани в цветовом решении! По всему видно. кропотливая работа. Какую точность при пошиве нужно иметь, чтобы совместились все шовчики! Жилет прекрасно смотрится в ансамбле. Молодец Саша! Успехов тебе в конкурсе!

Никишина Лариса Юрьевна 02.02.2016 в 19:51

Спасибо, ждем результат.

Тонкушина Наталья 02.02.2016 в 21:23

Лариса Юрьевна, Александра ПОЗДРАВЛЯЮ с званием лауреата! Пусть творчество наполняет сердца радостью, дарит вдохновение и восторг!

Никишина Лариса Юрьевна 03.02.2016 в 22:39

Спасибо!

Светлана Афанасьева 03.02.2016 в 17:17

Александра, Лариса Юрьевна! Поздравляю со званием ЛАУРЕАТА! Спасибо за ваше творчество!

Никишина Лариса Юрьевна 03.02.2016 в 22:40

Спасибо!

Темлянцева Эльмира Ханифовна 03.02.2016 в 23:26

Уважаемые Лариса Юрьевна, Александра! Поздравляю Вас с званием лауреата! Желаю Вам дальнейших творческих побед!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!