Регистрация

«Весеннее настроение»: цветы из фоамирана

  • 24 декабря 2014

Конкурс «Золотое рукоделие – 2014»

Номинация «Чудеса прикладного искусства»

Несколько лет назад я открыла для себя удивительный мир поделок из бумаги. Я освоила для себя несколько новых техник: аппликацию, искусство оригами, бумагопластику, квиллинг, торцевание.

Работы из фоамирана заинтересовали меня своей необычностью и в тоже время простотой исполнения. Первые шаги – выполнение несложных цветов – незабудок, крокусов. Для выполнения работы я старалась подобрать такие цветы, которые бы гармонично сочетались друг с другом. С помощью программы pnotoshop мною были смоделированы возможные эскизы работ. За основу были взяты два рисунка: ириса и хризантемы.

«Весеннее настроение»: цветы из фоамирана

Из них выделила отдельные детали: цветок хризантемы, листья хризантемы, ирис большой, ирис малый, бутон ириса. В создании композиции удачно подобрала, на мой взгляд, 3 цвета, которые хорошо сочетаются друг с другом.

1. При выполнении поделок из фоамирана следует учитывать цветовую совместимость.

2. Для предания реалистичности изделию лучше использовать акриловые краски или пастель.

3. Материал легко «запоминает» новую форму и сохраняет её. Однако чрезмерное натяжение может привести к разрыву детали. 

4. Детали из пластичной замши склеивают между собой при помощи термопистолета. Можно воспользоваться специальным клеем для фоамирана, момент-гелем или любым клеем сильной фиксации.

5.  При подборе материала следует учитывать его толщину (от 1 мм до 2 мм) исходя из особенностей изделия.

6. Для придания формы фоамиран подвергается тепловой обработке, несоблюдение теплового режима может привести к плавлению материала (температура – 105 градусов, что соответствует «единичке» на утюге).

7. Остывает фоамиран очень быстро, поэтому на изготовление одного лепестка отводится всего 2–3 секунды.

8. Для придания рельефности листьям и лепесткам используются молды – специальные формы, имеющие текстуру, которые при необходимости можно изготовить самим.

Окружающий мир не оставляет меня равнодушной, наверное поэтому я часто использую мотивы природы в своих работах.

Композиция из хризантем и ирисов – яркая и притягательная. Каждый цветок красив по-своему. Смотришь на картину,  и настроение у тебя поднимается. Мне хочется верить, что и моя работа сможет доставить радость другим.

Автор: Киндякова Наталья, 14 лет, ученица 8 класса МБОУ гимназии №11, г. Елец Липецкой области. Руководитель: Прокофьева Л.А. учитель технологии высшей категории МБОУ гимназии №11, г. Елец Липецкой области.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 19, сумма баллов: 91)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (18)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Людмила Алексеевна 24.12.2014 в 19:26

Композиция необычайно привлекательна.Удачно подобрана цветовая палитра красок.Цветы ириса очень хорошо сочетаются с
хризантемой. Букет прямо живой и так хочется его кому нибудь подарить. Молодец! Ставлю 5!

Волкова Марина Владиславна 25.12.2014 в 03:15

Очень трудоемкая работа! Наталья, ты не боишься сложностей и необычайно трудолюбивая девочка. Очень подробно показана технология изготовления поделки, даны ценные советы. Действительно, настроение поднимается от такой чудесной картины, ну и уважение к столь кропотливому создателю. Удачи тебе Наташа! И спасибо твоему педагогу за умелое руководство.

Мария Викторовна Благушко 25.12.2014 в 20:35

Наташа, ты не только собрала красивый, весенний букет, но и познакомила нас с искусством создания цветов из такого необычного материала, как фоамиран. Спасибо тебе и твоему педагогу за подаренное весеннее настроение. Желаю не останавливаться на достигнутом, а продолжать осваивать новые техники!

марина валентиновна 26.12.2014 в 21:34

Удивительная работа. Наташа, у тебя золотые ручки. Я просто люблю цветы, и твоя работа меня просто заинтересовала. Нельзя сказать , что это увлечение - это титанический труд. Каждый труд должен быть оценен по достоинству. От меня только 5+! Желаю успехов!

Светлана Викторовна 27.12.2014 в 17:05

Необычайно красиво, Наташенька! Не возможно, просто, оторвать взгляд! 5 +

Щепкина Надежда Александровна 01.01.2015 в 13:41

Согласна с коллегами, картина просто удивительная! Необычайное сочетание красок придает букету живой оттенок, хочется к нему прикоснутся. Очень подробно и доступно показана технология изготовления поделки, поэтому я думаю, все желающие могут попробовать изготовить свою собственную композицию. Наташа, мне понравилась твоя работа. Удачи тебе в конкурсе, творческих успехов и, конечно же 5 звезд!

Светлана Афанасьева 04.01.2015 в 07:26

Настроение всегда вдохновляет на новые творения! 5+! Наташа, твое "Весеннее настроение" (а за окном зима) распахнуло двери в весну и наполнила наши сердца солнцем и ароматом цветения. Новый материал, новая техника - молодец! Вот только техника безопасности при работе с утюгом... Удачи в конкурсе!

Наталья Улумова 06.01.2015 в 09:08

Наталья, замечательная композиция получилась! Ирисы и хризантемы очень близки к реалистичным цветам. Все сделано очень аккуратно и красиво. Хорошо показана очередность выполнения всех элементов. Единственно, что мне мешало в презентации - "бугристый", фактурный фон,который затруднял восприятие большого текста... Желаю творческих успехов тебе и твоему руководителю!

Людмила Алексеевна 06.01.2015 в 18:03

Спасибо за теплые слова.Я рада, что Вам понравилась эта композиция, а фактурный фон был выбран для большей выразительности сюжета.

Гавриленко Елена 12.01.2015 в 17:45

Потрясающей красоты работа! Наталья - молодец! Даны ценные советы, подробно и поэтапно описана технология изготовления. Я только недавно узнала о таком новом ля меня материале, как фоамиран, но уже очарована работами из него. Видела на выставке кукол и цветы из этого материала. Думаю, твоя работа, Наташа, поможет мне попробовать поработать и с фоамираном. Спасибо за такую возможность! А ещё интересно что такое тайп-лента, которую в работе ты использовала для обёртки стеблей цветов?!

13.01.2015 в 19:58

Спасибо за содержательный комментарий. На Ваш вопрос, отвечаю. что тайп-лента - это лента, шириной 1 см из гофрированной бумаги с клеевым покрытием. Она предназначена для обертывания проволочных покрытий.

Александра Яковлевна 19.01.2015 в 19:35

Цветы как живые, умничка! Ирисы волшебные! Композиция изысканная!5 баллов

Нагорная Мария 26.01.2015 в 20:19

Наташа, твоя картина необычайно привлекательна! Она вдохновляет на знакомство с новым материалом — фоамираном, который я открыла для себя благодаря твоей работе. Твой мастер-класс с поэтапным описанием работы — хорошее подспорье для начинающих. Спасибо. Желаю успеха на конкурсе!

татьяна 07.02.2015 в 15:33

Наташа, у тебя получилась необычная интересная композиция.Цветы словно живые. Правда фон хочется видеть тоже ярким и летним, чтобы полностью погрузиться в лето) Ставлю 5. Желаю успехов в твоем творчестве!

Александра 10.02.2015 в 00:16

Как интересно, для меня это просто открытие, новый материал, новые возможности. Уже "вижу" несколько удачных вариантов применения. Спасибо за подробное описание. Работа впечатлила. Дальнейших успехов

Тесёлкина Ирина Олеговна 01.03.2015 в 10:06

Наташа! Человек, умеющий делать хорошо свою работу,заслуживает уважения.Расширяя горизонты своих знаний и умений,поиск новых возможностей и технологий в совершенствовании своих возможностей-это мастерство.Вы на правильном пути.Мое признание и Вам и вашему учителю.Успехов в творчестве.

Татьяна Валерьевна 02.04.2015 в 22:14

Потрясающе красивая работа! Очень нравится композиция и цветовая гамма! Браво!

Татьяна Валерьевна 02.04.2015 в 22:25

Потрясающе красивая работа! Очень нравится композиция и цветовая гамма! Браво!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2018

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку на новости нашего сайта