Регистрация

Творческий проект «Часы – Ночник»

  • 28 января 2014

Фестиваль «Золотое рукоделие – 2013»

Раздел «Детская мастерская»

Номинация «Чудеса прикладного искусства»

Я представляю вашему вниманию «Часы – Ночник».

Сейчас у нас у всех в наших домах имеются самые разнообразный предметы. Но все эти предметы чаще всего, конечно, сделаны в заводских условиях. Есть, конечно, и произведения искусства, выполненные мастерами своего дела. Но вот хотелось бы иметь и что-нибудь выполненное и моими руками, и не просто так, а чтоб это мое произведение было долговечным и служило бы верой и правдой мне и моей семье.

Старинные антикварные часы, издавая свои потрясающие звуки, молниеносно погружают вас в атмосферу старины, и в воздухе начинает летать немного уловимый запах минувшего времени. С их помощью вы сможете добавить уникальный штрих в интерьере и создать изысканную атмосферу в доме. 

А что сделать? Вот тут-то и пришлось «поломать» голову. Я вот, бывает, просыпаюсь ночью или рано утром, а в зимнее время утром еще темно, а вечером уже темно, естественно, тяжело определить время, приходится вставать и включать свет, чтобы посмотреть время. Вот здесь мне и пришла идея о ночном свете, но так, чтоб мне он не мешал, и в то же время можно было бы увидеть часы, не вставая с постели.

Конечно, в магазине можно подобрать необходимый ночной светильник (ночник), но всё-таки хотелось бы попробовать сделать его самому, да такой, чтоб отвечал всем моим требованиям: был безопасен в обращении и, конечно, красивым, и многофункциональным. А также я решил, что мой ночник должен быть украшен резьбой и иметь оригинальную форму и, конечно, со встроенными часами, чтоб было видно время. Подсветка должна быть экономичной и безопасной.

Конечно, в ходе работы над своим проектом, я столкнулся с большими трудностями. Я даже не думал, что будет так трудно. Особенно сложно было с чертежами, я очень много времени потратил на чертежи, пришлось многое переделывать, всё-таки очень много деталей. А также сложно было в сборке и оформлении, но изделие удалось, и я доволен результатом.

Придворительная сборка перед лакированием

На фото: Предварительная сборка моего изделия перед лакированием .

Свет ночника благодаря витражу получился мягкий, спокойный. Часы в темноте видно хорошо, чего я и добивался, конечно, он великоват, но красиво. Тем более в ходе работы над проектом я многому научился. Да и затраты на изготовления были не большие, думаю, в магазине мой ночник стоил бы гораздо дороже. А также при выполнении своего проекта я получил огромное чувство удовлетворения, что смог выполнить свой «шедевр».

Вот и наконец то и ночник - часы готов к эксплуатации

На фото: А так выглядит уже готовый к эксплуатации мой ночник-часы.

А так выглядит мой ночник - часы с боку

На фото: Вид с боку.

Презентация.

  

Автор: Янковский Антон, обучающийся 7 класса МАОУ СОШ №14, г. Кемерово. Руководитель: Садвакасов Рафаиль Газисович, учитель технологии высшей категории, МАОУ СОШ №14, г. Кемерово.

5 из 5 звезд
(голосов: 17, сумма баллов: 85)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (17)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Татьяна Владимировна 28.01.2014 в 19:30

Антон, Рафаиль Газисович, невозможно удержаться, чтобы не поставить 5!

Антон Янковский 10.02.2014 в 11:32

это верно

Антон Янковский 10.02.2014 в 14:53

пожалуйста те кто хочет действительно мне помочь просьба задавать мне вопросы по всему этому или срветовать

Ирина Широкова 28.01.2014 в 20:41

Антон!!! Сказать, что ты молодец, значит не сказать ничего. Даже не сразу поверилось в то, что такую работу выполнил ученик 7 класса. Сделать самому все чертежи, провести необходимую подготовительную работу, всё соединить, прикрепить светодиоды... Да ещё в презентации указано, что работа выполнена не лобзиком, а при помощи самодельного электрического прибора. Неужели и прибор этот сделал сам?!
+5 и победы в конкурсе, тебе и твоему учителю технологии, Рафаилю Газисовичу!!!! Новых творческих побед, не пасовать перед новыми трудностями!!!

Олеся Викторовна 28.01.2014 в 20:48

Антон! Сказать , что я восхищена - ничего не сказать. Работа мастера, которая украсила бы любой дом. Тебе и твоему учителю Рафаилю Газисовичу желаю удачи и дальнейших творческих побед!

Романкова Вера Николаевна 30.01.2014 в 22:31

Антон, мне очень понравилась твоя работа! Ты большой МОЛОДЕЦ!!! Желаю тебе дальнейших творческих успехов!

Светлана Афанасьева 31.01.2014 в 18:06

Здравствуй, Антон! Ты создал для себя и семьи персональные часы-талисман - и по совместительству оригинальный декор для домашнего интерьера. Какой ты молодец! Спасибо! Удачи и успеха в конкурсе!

Надежда Владимировна Бородина 31.01.2014 в 19:00

Антон, ты сделал замечательный предмет интерьера! Думаю, что на работу потребовался не один месяц. Большая заслуга твоего учителя в том, что он вложил в твою работу много сил и мастерства. Вот только на фотографиях посторонние предметы отвлекают внимание от красоты ночника. Постарайся в следующий раз фотографировать работу на каком- либо темном фоне. Это придаст работе еще больше изящества. Удачи в конкурсе!

Ольга Алексеевна 03.02.2014 в 17:28

Антон, я удивлена и восхищена твоей работой! Сколько труда, времени и фантазии вложено в этот ночник! Сколько интересных находок! Это и ажурное выпиливание, и роспись, и световой эффект...А в дополнение - презентация, в которой показан весь процесс изготовления. Уважаемые Антон и Рафаиль Газисович, спасибо за прекрасную работу. Удачи и творческого вдохновения!
Ольга Алексеевна Даничкина

Тонкушина Наталья 09.02.2014 в 14:39

В настоящее время многие стремятся иметь предметы интерьера, созданные в единственном экземпляре. И если нас волнует красота ручной работы, созданная неизвестным нам человеком, то сколько гордости вызывает собственное творение! Антон, ты МОЛОДЕЦ! И по праву можешь гордиться своей работой! Я, как и все предыдущие комментаторы, восхищена твоей работой! И не только самой композицией, но и трудолюбием, которое совмещает в себе аккуратность, точность, изобретательность и владение многими инструментами. А уж о функциональности и говорить не приходится! Здесь и часы, и ночник, и стильное дополнение интерьера, а глядя на игру света, созданную с помощью цветного витража – это еще и релаксация.
Мне очень понравилась согласованность узоров, объединенных общим содержанием. Очень тонкая и изящная работа. Ажурность, сочетание различных по размеру элементов, создают ощущение легкости изделия. Пи этом вытянутая композиция добавляет работе торжественности и строгости. Хорошо представлена технология. Интересно было узнать о самодельных инструментах. Надежда Владимировна дала тебе хороший совет по поводу фотографии работы. На будущее обязательно прислушайся к нему…Желаю не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины и добиваться успеха!
Рафаиль Газисович, работа вашего воспитанника замечательная! И в этом большая заслуга Вас, как педагога. Огромное Спасибо за ваш труд и преданность своему делу! Искренне желаю творчески увлеченных ребят, новых идей и вдохновения!

александра янковская 11.02.2014 в 19:14

молодец!

Наталья Валентиновна 02.03.2014 в 23:39

Антон, это работа мастера - профессионального взрослого... Какие у тебя золотые руки! Молодец! Удачи в конкурсе!

Рафаиль Газисович 11.03.2014 в 16:27

Спасибо большое за высокую оценку. Будем и дальше стараться и совершенствоваться.

Тонкушина Наталья 18.03.2014 в 13:41

Антон и Рафаиль Газисович, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с выходом в финал! Пусть ваш творческий путь будет озарен ярким светом, который дарит людям красоту!

Светлана Афанасьева 19.03.2014 в 17:58

Антон и Рафаиль Газисович! Вы в финале! Поздравляю! С нетерпением ждем от вас новых рукодельных сюрпризов!

Татьяна Владимировна 24.03.2014 в 23:02

Антон, я знала, что твоя работа займёт достойное место в этом конкурсе! Молодчина! Удачи тебе и новых задумок!

Москаленко Елена Владимировна 17.01.2016 в 12:28

Работа прошлых лет, но не могла пройти мимо неё! Высочайшее Мастерство, прекрасный тандем талантливого учителя и ученика! Надеюсь, что Антон не забросил это своё увлечение и делает не менее интересные работы!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!