Регистрация

Папье-маше «Снеговик в доме»

  • 31 октября 2016

Костя учится в 1 классе общеобразовательной школы. Он увлекается рисованием, рукоделием. Является воспитанником студии «Глиняная игрушка». С большим вдохновение посещает занятия. В классе, на уроках технологии, с увлечение мастерит и всегда старается помочь детям. У Кости папа учитель рисования, что не маловажно для мальчика. Он всегда посвящает нас в свои планы о каком-то новом задуманном рисунке или поделке.

От автора: В конце ноября и в декабре прошлого года трещали очень сильные морозы, родители говорили, что было больше – 40 градусов, мы даже не ходили в школу, а сидели дома, и не выходили на улицу, но я все равно заболел и не ходил в школу две недели.

Мне было очень обидно, что приходится сидеть дома, в то время, когда и в школе и в городе началась подготовка к Новому году, на главной городской площади устанавливают елку, мама сказала, что там уже строят большую горку.

купить подарки на Новый год с доставкой

В школе объявили, что нужно изготавливать игрушки для украшения елки. Я очень переживал, что не могу принять участие во всем этом. Мама с папой предложили мне сделать снеговика, только не из снега, а из старых газет и клея.

Папа мне рассказал, что это называется папье-маше. Я очень обрадовался, что смогу что-то делать, не выходя на улицу. Мама привезла из деревни от бабушки подшивки старых газет. Папа купил клей, кисти, гуашь, и мы с мамой принялись за дело.

Нам понадобились воздушные шары. Я надул шары разной величины, один для головы и два для туловища.

Мы их обклеили старыми газетами в несколько слоев. Первый слой – это мокрые газеты. Все последующие слои обклеивались газетами с клеем ПВА.

Когда клей и бумага высохли, получились крепкие, твердые шары. Мы их соединили вместе, покрасили краской, получился снеговик, только без шапки. Тогда мы также обклеили ведро газетами и сделали снеговику шапку. Я сам придумал как сделать снеговику нос. Свернул кулечком листок бумаги, склеил его, потом приклеил к голове и покрасил красной краской. Потом мы с папой нарисовали снеговику глаза и рот.

Снеговик у нас получился большой. Когда я выздоровел, мы с мамой и папой отвезли снеговика в школу. Наш снеговик всем понравился и полюбился. Наш нетающий снеговик стоял в школе под Новогодней елкой, радуя всех своим добрым и приветливым видом.

Автор: Костя Черняк, ученик 1 «В» класса МКОУ СОШ № 105 Купинского района Новосибирской области, с 2012 года воспитанник творческого объединения «Глиняная игрушка». Руководитель: Семыкина Ирина Павловна, учитель начальных классов первой квалификационной категории МКОУ СОШ №105 Купинского района Новосибирской области. Пед стаж 28 лет.

3 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 6)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Любовь Ивановна 08.11.2016 в 08:34

Костя, ты большой молодец!Такую игрушку не купишь ни в одном магазине.А ещё мне очень понравилось, что вся семья принимала участие в изготовлении этой игрушки.Теперь таким же способом ты можешь изготовить и другие поделки.А я желаю, чтобы этот снеговик защищал тебя от вирусов и всех болезней! Будь здоров и здоровы твои родители.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2017

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку и получите 15 бонусных рублей!