Регистрация

Английский для детей 6 лет

  • 20 января 2023

В Capital School Center есть курс английского специально для детей дошкольного возраста. Занятия проводятся по авторской методике 4D с применением Smart-технологий. В этой статье мы расскажем об особенностях обучения английскому языку малышей, которым остался год-два до первого класса (https://capitalsc.ru/anglijskij-dlya-detej-6-let/).

Английский для детей 6 лет

Как заинтересовать ребенка

В этот период дети интересуются всем новым и необычным, быстрее запоминают информацию и осмысливают ее. Ученые доказали, что в 6 лет новый материал, связанный с окружающим миром, усваивается на раз два. В виду этой особенности развития детей психологи и педагоги советуют родителям покупать энциклопедии о космосе, динозаврах, животном и растительном мире, человеческом теле.

В шестилетнем возрасте наступает очередной кризис. На носу школа, а это значит, что привычный мир скоро изменится. Родители могут столкнуться с категоричным «нет» на все, что касается подготовки к первому классу, а могут – мягко направить любознательность и энергию своих крох в правильное русло. Например, записать на занятия в «Кэпитал Скул Центр».

Преподаватели школы знают особенности психологического и умственного развития дошколят, поэтому строят учебный процесс так, чтобы дети с первой же минуты урока поняли, что английский язык – это не тоска зеленая, а очень веселый и увлекательный процесс.

В возрасте пяти-шести лет ребята уже умеют строить связные предложения. Многие маленькие ученики нашей школы приходит на занятия по языку с определенным запасом слов. Что-то они успели выучить в детском саду, что-то с родителями в процессе игры. А на уроках в Capital School Center ребята постепенно пополняют свой вокабуляр общеупотребительной лексикой и, самое главное, – учатся говорить на английском.

Обучение нужно проводить в виде игры.

Результат такого подхода к обучению детей проявится в школе. Уроки по английскому в большинстве общеобразовательных учреждений стартуют со второго класса. К этому времени ребята уже умеют более-менее связно разговаривать на языке.

Родителям, которые пытаются самостоятельно заниматься с малышами, важно помнить о том, что обучение нужно проводить в виде игры. Для детей – это основной способ познания мира. По-другому они пока еще не умеют. На игровых занятиях ребята не скучают, и это – главное.

Лингвисты советуют смотреть начинающим ученикам мультфильмы-короткометражки, например, Pixar. Малышам также очень нравится Peppa Pig. Герои мультфильма попадают в комичные ситуации, говорят на иностранном языке четко и понятно, поэтому слова ложатся на память без проблем. С детьми также можно поиграть в угадайку, «съедобное-несъедобное» или «живое-неживое». На первых порах достаточно выучить времена года, предметы мебели и одежды, фрукты и овощи. Этого хватит, чтобы увлечь ребенка простой игрой.

Capital Kids –  лучшая программа для юных учеников

Курс для ребят от трех (https://capitalsc.ru/onlajn-anglijskij-dlya-detej-3-let/) до шести лет охватывает тему виртуальных путешествий по восьми Диснейлендам мира. На занятиях они узнают, как выглядят парки развлечений, чем они отличаются между собой, а заодно учат общеупотребительную лексику и основы грамматик.

Вскоре ребята смогут бегло разговаривать на английском, например, рассказывать о своей семье, домашних животных и увлечениях. На уроках дети работают с WORKBOOKS и SMART-панелями, выполняют задания по английскому языку и повторяют пройденный материал.

Рабочие тетради позволяют родителям отслеживать прогресс, тему занятия, контролировать выполнение домашних заданий.

Покупать WORKBOOKS для занятий английским языком для детей не обязательно, но они в значительной мере повышают эффективность учебного процесса. Уроки для учеников шести лет проходят в игровой форме. Ребята с удовольствием выполняют творческие задания, общаются с учителем и между собой.

Учебники по английскому для детей состоят из двух частей, каждая содержит 8 юнитов, посвященных паркам развлечений.

  1. Первая остановка – Диснейленд в Париже. Вместе с педагогом ребята разыгрывают сценки из жизни, например, выбирают одежду по погоде, бронируют билеты на авиарейс, рассказывают, на каких аттракционах хотят прокатиться. Каждую выдуманную ситуацию ребята моделируют на английском языке.

  2. Вторая остановка – штат Флорида, где маленьких учеников ждут веселые приключения и знакомства с героями диснеевских мультфильмов. Дети научатся описывать их внешность на английском.

  3. Третья остановка – штат Калифорния. Здесь ребята познакомятся с животными и запомнят названия на английском.

  4. Четвертая остановка – японский Диснейленд. Задания в этом юните посвящены теме «Игрушки».

  5. Пятая остановка – Шанхай. Во второй части воркбука дети выучат названия местной еды и напитков на английском.

  6. Шестая остановка – Гонконг. Ребята будут составлять распорядок дня, придумывать планы на утро и вечер, а также учить основные глаголы.

  7. Седьмая остановка – Великобритания. Учеников встретит гостеприимный мышонок Майк и покажет свое жилье. Дети пополнять вокабуляр названиями комнат и предметов мебели на иностранном языке. Грамматическая часть юнита посвящена предлогам места.

  8. Восьмая остановка – Сочи. Дети познакомятся с местными достопримечательностями, научатся ориентироваться на местности, рассказывать о своей семье на английском языке.

Например, первоклассники отправятся в Африку, где проведут целую спецоперацию по спасению зообукв. Сначала нужно найти задание в коробочке и прочитать его. Затем выполнить на Smart-доске и в рабочей тетради.

Наша программа позволяет изучить English с трех лет и дойти до самых серьезных школьных экзаменов – ОГЭ и ЕГЭ. Методика преподавания английского языка для детей соответствует международным и российским стандартам. В Capital School Center дети получают углубленные знания языка.

Обучение проходит и в школе, и онлайн. Во втором случае интерактивность занятий английским не теряется. Все задания учащиеся выполняют на своем электронном устройстве, точно так же, как и в аудитории Smart-панели.

Capital Kids –  лучшая программа для юных учеников

Подробнее о методике преподавания English юным ученикам

Наша задача – сделать обучение ребят с ранних лет комфортным и эффективным. Именно поэтому мы применяем методику (https://capitalsc.ru/kursy-anglijskogo-dlya-detej/), которая основывается на креативном подходе, ассоциативном и визуальном восприятии информации.

Преподаватели школы стараются привить любовь к языку с первой же минуты урока. Вместе с детьми они разыгрывают сценки и делают процесс запоминания новых слов легким и увлекательным.

По мере увеличения вокабуляра, ребята учатся составлять простые фразы на английском. Слушая речь учителя и одногруппников, развивают навык аудирования.

Работая с объемными предметами, дети совершенствуют моторную память. Выполняя задания на интерактивной доске, задействуют мувиальный компонент методики 4D.

Фантазия у ребят шести лет работает на пять с плюсом, но наглядность, как один из элементов учебного процесса, тоже не помешает. В аудиториях Capital School Center установлены SMART-панели.

На них учитель демонстрирует красочные картинки и видеоролики. Ребятам не нужно рисовать Диснейленды в воображении, они видят их на экране.

Интерактивные панели также применяются для выполнения заданий по английскому языку. Ученики перемещают слова, картинки, буквы, задействуя моторную память.

Метод ассоциаций подключается на этапе изучения азбуки. На страницах воркбуков каждая буква имеет пару – изображение конкретного животного. Ученики намного быстрее запоминают алфавит, когда понимают, что английской S соответствует snake, L — lion, T — tiger и т.д.

В чем уникальность методики 4D

Образовательная программа Capital School Center направлена на быстрое овладение языком. Занятия проводятся с применением технологии 4D. В процессе обучения задействованы все четыре жизненно важные сферы восприятия: аудиальная, визуальная, тактильная и мувиальная. Именно благодаря этому материал усваивается в два раза быстрее, чем в тех случаях, когда ученики занимаются языком по учебникам.

Объясняем, как это выглядит на практике. Студенты видят на экране красивые презентации и четкие картинки. Визуальный компонент методики подкрепляется аудиальным, когда преподаватель комментирует все то, что происходит на панели.

В процессе изучения языка важно научиться воспринимать иностранную речь на слух. Для этого учащиеся слушают видеозаписи, где говорят носители языка, а также активно общаются между собой.

Научиться работать с сенсорной панелью несложно. Все мы давно пользуемся смартфонами и планшетами с тачскринами. Принцип выполнения заданий на интерактивной доске — аналогичный.

Лексику и грамматику можно отрабатывать при помощи огромного количества игр, которые загружены на Smart-панель. На занятиях студенты также используют смартфоны.

При помощи специального приложения учащиеся устраивают соревнование, результаты которого потом выводятся на экран.

Мувиальное восприятие информации — это воздействие через движения. Студенты перемещают руками фигуры на сенсорной панели и быстрее запоминают слова и грамматические правила.

Таким образом учебный процесс превращается в настоящее развлечение и ничем не напоминает скучную зубрежку, которая многим студентам набила оскомину еще в школьные годы.

Форматы обучения в Capital School Center

Уроки английского языка для студентов всех возрастов проводятся офлайн или онлайн по Skype или Zoom. Самые маленькие ученики занимаются в мини-группах до трех человек, либо индивидуально с преподавателем. Урок длится не более 60 минут. Взрослые тоже могут выбрать один из двух форматов. Для них продолжительность занятия составляет 90 минут. О качестве преподавания языка можно не беспокоиться. В «Кэпитал Скул Центр» оно всегда на высоте, независимо от формата.

Экстраверты зачастую выбирают групповые уроки английского языка, на которых они лучше раскрывают свой потенциал. Интроверты предпочитают индивидуальные занятия. Часто такой формат выбирают начинающие студенты, поскольку им проще влиться в учебный процесс тет-а-тет с педагогом.

Что касается маленьких учеников, то лингвисты настаивают на групповых занятиях английским, так как помимо обучения крохи нуждаются и в социализации. Таким образом ребята смогут подготовиться к школе, где им придется налаживать взаимоотношения со сверстниками. Индивидуальные уроки принесут больше пользы, если родители имеют особые требования к программе. Например, в ближайшее время планируют переезд в США и хотят, чтобы их чада попрактиковали американский вариант английского языка.

Преимущества дистанционного обучения для студентов разных возрастов очевидны:

  • не нужно подстраиваться под график занятия по языку в школе;
  • нет привязки к конкретному месту, заниматься можно где угодно, хоть под пальмой;
  • не приходится тратить время в бесконечных пробках;
  • можно учиться по персональной программе с учетом поставленных целей;
  • сохраняются все преимущества методики 4D и доступ к SMART-панели.

В удаленном формате обучаются и начинающие студенты, и те, кто хотят повысить уровень владения языком.

«Кэпитал Скул Центр» приглашает на обучение студентов всех возрастов. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте школы, чтобы подробнее узнать о методике, формате уроков и воркбуках.
5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 20 января 2023
  • 204
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!