Регистрация

Ювелирные украшения ребенку: быть или не быть?

  • 15 марта 2017

Невинные размышления о подарке дочери на день рождения вылились в холодную войну с супругой. Камнем преткновения стали ювелирные украшения – жена страсть как хотела подарить малютке золото, я же всеми силами пытался ее образумить.

Почему я против?

Сами посудите:

  1. Ребенок в 6-летнем возрасте (именно столько исполнялось нашей Варваре) не осознает ценности золота и не воспринимает сережки и подвесы как украшение. Один мой друг купил сыну золотой крестик на цепочке, так малец обменял его в садике на Киндер-сюрприз. От шоколадного яйца кроха видел больше пользы.
  2. После озорных игр чадо может прийти домой без украшения.
  3. Маленький ребенок, обвешанный золотом, – находка для мошенника. 
  4. Украшения могут представлять опасность для здоровья крохи. Прокалывать уши новорожденным и надевать кольца на 4-летних девочек – это же безумство! Цепочки могут повредить нежную кожу шеи, а серьги – цепляются за волосы и уши, могут травмировать ребенка замочком. Кольца на растущем пальчике грозят деформировать сустав, а «безразмерные» модели – потеряться.

На одном форуме я вычитал, что детские украшения следует покупать не раньше 7-8 лет. Одновременно это – критичный возраст для прокалывания мочек под серьги (после 10 лет велика вероятность образования на месте прокола коллоидного рубца). 

Контрнаступление благоверной

Однако моя жена, словно хитрый политик, уничтожала все мои аргументы. «Можно ведь купить сережки, – говорила она. – Миниатюрные и легкие, с крепким замочком. Они будут аккуратно выглядывать из-под волос и Варя их точно не потеряет».

Супруга подготовила целый вагон доводов:

  1. Психологи действительно советуют носить украшения с 7-8 лет. В этом же возрасте (от 5 до 8 лет) врачи рекомендуют прокалывать деткам уши.
  2. Считается, что золото укрепляет организм, дарит жизненную энергию, способствует духовному просвещению и повышает иммунитет.
  3. Золото и родированное серебро – абсолютно безопасные и гипоаллергенные материалы.
  4. Ювелирные изделия очень красивые и нравятся маленьким деткам.
  5. Правильно выбранное украшение не поранит и не обременит ребенка. Широкий ассортимент изделий позволяет подобрать серьги (именно их жена мечтала подарить на праздник) такого дизайна, что ребенок будет носить их и в подростковом возрасте.
  6. Золото – это памятный подарок и разумная инвестиция (ведь стоимость металла постоянно растет).

Итог наших баталий был предсказуем – на следующий год я сдался. К седьмому дню рождения мы с женой, проколов Варе ушки, презентовали дочке аккуратные золотые сережки с цирконием в форме цветочка. Благоверной понравился магазин «Магия золота» https://www.magicgold.ru/catalog/detskaya_kollektsiya/, где мы и приобрели украшение.

Естественно, я задавался вопросом, почему мы оформили заказ именно здесь. Любимая меня моментально просветила: «Я трижды общалась с их консультантами, и они не заблокировали мой номер после бесконечных расспросов. Здесь самые низкие по Москве цены и бесплатная доставка при заказе на 4 тысячи».

Папа Варечки

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 15 марта 2017
  • 832
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!